牛奶变质能发面 牛奶变质千万不能喝(图)

2017-12-20 - 牛奶变质

近日有网友曝光尚在保质期内的牛奶,竟变成像豆腐脑一样的固体状,且有臭味,怀疑已变质。专家指出,牛奶发臭、呈豆腐脑状,表明已经变质,不能饮用。造成变质的原因可能是加工时杀菌不彻底,还有储存时发生“二次污染”。

牛奶变质能发面

据《39健康网》

加工和储存不当是主因

专家指出,加工时,杀菌、消毒不彻底,细菌没被杀死,容易使牛奶变质;储存时,有三个可能导致牛奶变质的因素:一、牛奶受到的压力过大。如果是3-5包牛奶堆放在一起,架子隔开则问题不大,如果20-30包牛奶垒起来,下面的牛奶受到的压力就会过大,容易出现细小裂痕,使空气进入包装内,引起变质。

牛奶变质能发面

二、野蛮作业。搬运牛奶的时候,如果有摔包、扔包的野蛮作业情况出现,也会出现破包,空气渗入,带进其他菌种。三、虫咬。如果仓库卫生条件有限,小昆虫、蟑螂等咬破牛奶包装,也会使牛奶被污染。

变质牛奶可能使人中毒

牛奶变质能发面

已经变质的牛奶绝对不能再饮用。饮用了变质的牛奶会危害人体健康,轻的拉肚子、消化不良,严重的可能导致过敏、中毒。

专家说,变质的牛奶绝对不能饮用,即使再次加热也没有用。另外,加热常温奶没有必要。常温奶在生产时,已经用137℃-152℃的高温,杀菌4秒,一般的细菌都能杀死,只有个别的毒素不一定能杀死,因此加热、煮开常温奶,不仅浪费时间,而且损失不少营养。

牛奶变质能发面

出厂后尽早饮用营养价值最高

目前市面上有“早餐奶”“晚餐奶”等牛奶,是否在“早餐奶”就是在早餐时喝比较好呢?专家说,牛奶其实并不分“早餐奶”和“晚餐奶”,就像水一样,什么时候都可以喝。用包装概念将饮用牛奶的时间框在一定的范围内,并无科学依据。

牛奶变质能发面

牛奶主要是通过小肠壁吸收,难以被胃和大肠吸收。空腹和吃得太饱的时候都不适宜饮用牛奶。空腹时小肠蠕动速度较快,吃饱后牛奶容易停留在肠的上部,都不利于牛奶的吸收。因此,略微吃点东西垫着,再饮用牛奶,比较能够提高牛奶所含营养的吸收率。

牛奶一般分为常温奶和巴氏杀菌奶两类。专家指出,常温奶一般保质期是6个月,也有个别牛奶品牌的常温奶标注保质期为8-9个月。保质期超过6个月的常温奶,理论上也存在可能性,但是即使没变质,营养流失也很多。所以常温奶不要放置太久,最好在距离出厂时间一个月内饮用,这样营养成分流失不多。

而巴氏杀菌奶,保质期非常短,一般是7夭以内,就需要购买后尽快饮用,以保证牛奶的口感和营养。

相关阅读
牛奶变质还能喝吗牛奶变质还能喝吗 过期的牛奶能喝吗 牛奶变质千万不能喝

近日有网友曝光尚在保质期内的牛奶,竟变成像豆腐脑一样的固体状,且有臭味,怀疑已变质。专家指出,牛奶发臭、呈豆腐脑状,表明已经变质,不能饮用。造成变质的原因可能是加工时杀菌不彻底,还有储存时发生“二次污染”。据《39健康网》加工和储存不当是主因专家指出,加工时,杀菌、消毒不彻底,细菌没被杀死,容易使牛奶变质。

牛奶变质的表现牛奶变质的表现 辨别牛奶变质 不妨煮一煮

现在气温升高,食品很容易发生变质,日常生活中稍有忽视便可能发生食物中毒。像我们常喝的奶制品,在购买后的保存过程中一定要按照说明选择保存环境,这样才能避免因保存不当导致牛奶变质。另外,因为后期储存的条件不同,感染的菌株不一样,再加上变质的程度不同,所以变质奶的表现也不尽相同。如果单纯通过外观气味有时难以识别。

牛奶变质化学解释牛奶变质化学解释 牛奶变质的化学原理是什么

回答:牛奶是蛋白质,是二肽,变质的话变成酯参考回答:牛奶中的蛋白质分解称乳酸回答:是属化学变化,物理变化强调的是没有变化,只是物质的状态发生变化的变化过程,例如:冰融解化学变化强调的是间发生变化的变化,牛奶变质就是了,还有铁生锈都是参考回答:牛奶变质的过程是属于化学反应。牛奶引起变质主要是由于牛奶菌不彻底。

牛奶变质煮开牛奶变质煮开 辨别牛奶变质 不妨“煮煮看”

nbsp;nbsp;nbsp;中国中医科学院广安门医院营养科主任医师王宜指出,看懂奶制品说明是一门大学问。首先在奶制品包装上应该有QS食品安全标志,其次要分辨这种奶制品是低温保存还是常温保存。在购买后的保存过程中一定要按照说明选择保存环境,这样才能避免因保存不当导致牛奶变质。另外,因为后期储存的条件不同。

牛奶变质结块牛奶变质结块 幼童喝后上吐下泻

保质期内的牛奶,孩子喝下后竟然上吐下泻,家长打开一看,傻眼了,这哪是牛奶,跟豆腐花似的,一块一块的,还散发着臭味。在常平医院,曹女士一岁8个月的宝宝小骞,依然还在打吊瓶,哭闹不止,三四天来,他不时拉肚子,曹女士认为,罪魁祸首就是这瓶晨光牛奶。当天孩子喝了几口就不愿意喝了。小骞的妈妈曹女士:“我老公当时喝了一口。

推荐阅读
牛奶变质的表现牛奶变质的表现 辨别牛奶变质 不妨煮一煮
油腻中年男油腻中年男 全世界油腻中年男联合起来
出轨离婚一般赔偿多少出轨离婚一般赔偿多少 男子婚后签下忠诚协议 如出轨离婚要赔偿女方1000万元
吃虫草会上火吗吃虫草会上火吗 吃虫草延时会上火吗头痛
泡酸菜的腌制方法泡酸菜的腌制方法有哪些
情绪疗法属于认知疗法情绪疗法属于认知疗法 《理性情绪疗法属于认知》
四个月宝宝发育指标四个月宝宝发育指标有哪些?