血尿酸偏高怎么办 血尿酸高不能吃什么食物

2019-03-11 - 血尿酸

1 第一:动物内脏:如胰脏、肝、肾、骨髓、大肠(含嘌呤高)。蔬菜:菠菜、小萝卜等。因为菠菜等植物富含草酸,容易导致高草酸尿成倍增长,使得尿酸急增,加重肾脏负担。海鲜、贝壳类水产等:龙虾、蟹、牡蛎等海鲜、贝壳类水产,绿藻类不能吃。

血尿酸偏高怎么办

2 第二:因为这些食物富含多糖,高蛋白质等,这些会加重肾脏分解的负担,尿酸增高,所以不宜多吃。但这些食物中有的富含自然界最强抗氧化剂虾青素,可以减少80%的尿酸来源,如何“去其糟粕,取其精华”最好的办法就是痛风患者用虾青素的纯品来补充,而不宜用“拼死吃河豚”进食以上食物的办法补充虾青素了。

血尿酸偏高怎么办

3 第三:蛋白质可根据体重,按照比例来摄取,1公斤体重应摄取0.8克至1克的蛋白质,并以牛奶、鸡蛋为主。如果是瘦肉、鸡鸭肉等,应该煮沸后去汤食用,避免吃炖肉或卤肉。少吃脂肪,因脂肪可减少尿酸排出。痛风并发高血脂症者,脂肪摄取应控制在总热量的20至25以内。

血尿酸偏高怎么办
相关阅读
血尿酸偏低血尿酸偏低 生化检验报告上血尿酸偏低怎么办呢

我们知道,血尿酸值是可以检测一些疾病的,像一般检测出血尿酸偏高,持续时间长的话,那么就有可能发生痛风或是结石的可能,对健康是极为不利,需及时把尿酸降到正常值的。但是除了血尿酸高外,有的人做生化检验时有可能会测出血尿酸偏低的现象,那么这种情况是怎么回事呢?又要怎么办呢?对于这种结果,患者最担心的就是怕还是和患什么疾病有关。

血尿酸高吃什么药血尿酸高吃什么药 痛风医案:血尿酸从813到504 再到235 中医是怎么做到的?

患某,男,46岁,2018年3月就诊。患者自诉5年前患痛风性关节炎,2到3个月发作1次,每次口服秋水仙碱等药物后痛风症状可缓解。5个月前因病情复发,再次口服秋水仙碱和非甾体类抗炎药时,出现上消化道出血症状。刻诊:左下肢膝、踝关节红肿疼痛,以踝关节明显,影响活动,屈伸时疼痛明显,夜晚加重,舌质红、苔薄黄腻。

血尿酸标准血尿酸标准 血尿酸偏高 还能不能愉快地吃海鲜了?

金秋时节,开海后大量的海鲜水产上市,肥美的螃蟹,让人垂涎欲滴,面对如此美味,一向爱吃螃蟹的小张却只能望而却步,问他原因,小张摇摇头,说,“前一阵单位组织体检,化验结果我尿酸偏高,医生建议我尽量不要喝酒,少吃海鲜”。什么?尿酸高?小张年纪轻轻,并没有痛风,尿酸为什么会高呢?查体中的尿酸项目是检测的什么。

血尿酸高的饮食血尿酸高的饮食 看看血尿酸增高是怎样祸害我们全身的?

血尿酸高是非常危险的疾病,尤其是痛风这种疾病发作的时候,给患者带来无穷的痛苦,实际上血尿酸高也可以引发一些其他的疾病,那么血尿酸高到底能够给我们带来哪些危害呢?我们一起看看下面文章中介绍的血尿酸增高是怎样祸害我们全身的文章吧,希望对大家了解血尿酸高危害有一定的帮助。【糖尿病】高尿酸血症也增加2型糖尿病发生发展的危险。

血尿酸高怎样治疗血尿酸高怎样治疗 中医如何治疗血尿酸高

老公单位体检,检查出老公的尿酸值偏高,建议老公去大医院复查,老公去本市的大医院做了全面的检查,医生确诊是尿酸偏高,给他开西药他说副作用大,想通过中药来进行治疗。血尿酸与痛风的关系是,当血尿酸增高时有可能引起痛风病,但是痛风一定有血尿酸增高的。指导意见:单纯的血尿酸增高而没有痛风的症状时,称为高血尿素症。

推荐阅读
血尿酸偏高血尿酸偏高 血尿酸增高与痛风的关系
血尿酸高怎样治疗血尿酸高怎样治疗 中医如何治疗血尿酸高
猴头菇功效猴头菇功效 这猴头菇饼干 真的“热”过头了
绿茶有哪些保健功效绿茶有哪些保健功效 铁观音和绿茶有哪些区别?
胸椎压缩性骨折胸椎压缩性骨折后遗症
高胆固醇症状高胆固醇症状 高胆固醇是什么症状
入职体检不合格怎么办入职体检不合格怎么办 如何避免入职体检不合格 入职体检需要注意什么