刮胡子用的泡沫 刮胡子时如何正确使用剃须泡沫?

2017-12-10 - 刮胡子

剃须是男士每天都要做的事。正确的剃须方法能够更顺利更有效地整理脸部,同时又不伤害皮肤。那么,作为男士们,你知道怎样使用剃须泡沫吗?佰佰安全网为您普及相关的易爆物品知识吧!

什么是剃须泡沫?

刮胡子用的泡沫

剃须泡沫是剃须膏的一种,通常来说,剃须膏可分为泡沫型与无泡型两种形式。供男士剃须时使用的护肤品,为水包油型乳化膏霜,由油、水、表面活性剂及保湿剂等构成。可使胡须膨润、柔软,易于剃刮。并具有防止剃须后局部皮肤粗糙、毛孔扩大、缓和剃须时的机械刺激、使肤感舒适的功能。

刮胡子用的泡沫

剃须泡沫的作用原理

剃须泡沫一般有抗菌作用和润滑作用,在剃须过程中减少刀片和皮肤的摩擦,从而保护皮肤,大多数人在不用剃须膏时,剃须后发现皮肤可能会出现灼热感或刺痛感,这是皮肤与白钢刀片过分摩擦产生的金属过敏反应,用剃须液或剃须膏就可以避免,或者用奢侈的方法改用白金镀刀片,不会过敏,但每组刀片价值比较高。

刮胡子用的泡沫

刮胡子时如何正确使用剃须泡沫?

(1)剃须前,应先用中性洗脸皂或洗面奶洗净脸及胡须上的污物再用热毛巾捂胡须,或将剃须泡沫涂于胡须上,使胡须软化。如果可以,稍微做一下脸部的按摩,这样能促使皮肤表层的衰老细胞及时脱落,提高皮肤深层细胞活力,为之后的剃须做好强有力的准备工作!

刮胡子用的泡沫

(2)使用适量的男士剃须泡沫,不仅能避免引起细菌感染,而且用按摩手法在脸上来回润涂,能保护肌肤。待泡沫出现或稍等片刻后,即可开始刮须这样也可避免在剃须的过程中因刮胡刀直接接触皮肤而产生伤害。

刮胡子用的泡沫

(3)先顺着胡须生长的方向刮,先剃鬓角然后是两颊和颈部,然后再以26°角仰望动作刮下颚。最后再剃上唇,因为下颚以及上唇的胡子更厚更多,需要更多时间来软化。如果还觉得不够干净,接下去再逆着胡须生长的方向重复刮一次即可。

(4)剃刮完毕,用热毛巾把泡沫擦净或用温水洗净后,再检查一下还有没有胡茬,喉部的胡须若没剃干净,会很刺目,可以紧贴胡须根再剃一次。双手将须后水以轻拍的方式擦到下巴、唇部。再用须后乳或有舒缓作用的保湿产品,以滋润剃须过程中受损的皮肤。

使用剃须泡沫注意什么?

第一、对于类似这类剃须泡沫产品来说,有润滑和软化须根的作用。里面含有大量有机物成分,一旦存放时间超过保质期便会容易滋生细菌,再加上剃须泡沫直接接触我们的嘴唇,更容易受到细菌感染,给健康带来损害的几率往往也就更大。因此,一定不能存放太久。

第二、作为这类的化妆品在频繁打开,过多接触空气后会发生氧化,而这一不起眼的变化则会使得剃须泡沫得软化须根功能、滋润功能降低。注意观察保质期,过期的剃须泡沫不能用。

第三、剃须泡沫是易爆品。 因此,剃须泡沫要避免在高温下直射。尽量放在低温阴凉处,这样就可以避免有爆炸的意外发生。另外剃须泡沫,属于违禁品,不能带上火车或飞机。

以上就是如何安全使用剃须泡沫的知识,其实泡沫属于易爆品,我们在平时使用与储存时一定要特殊注意。

相关阅读
刮胡子用的泡沫叫什么刮胡子用的泡沫叫什么 刮胡子用的泡沫是什么 刮胡子泡沫有什么用

刮胡子用的泡沫是什么?刮胡子泡沫有什么用?这个东西有个名词叫刮胡泡,那个是用来软化毛发用的,刮的时候非常容易,也不容易把皮肤刮疼或刮破。一般的都是用肥皂或香皂抹在剃须部位,不过现在好多牌子的剃须刀商开发了刮胡泡。很多人为了省事都喜欢用电动剃须刀。但实际上,电动剃须刀和刀片剃刀是为做不同事情而设计的。如果你想刮得干净彻底。

刮胡子用的泡沫是什么刮胡子用的泡沫是什么

胡子是男性特有的性征,有的男性朋友喜欢刮胡子,因为这样更加清爽干净,有的男性朋友不喜欢刮胡子,觉得留胡子特别有范儿,但是一般男性都是刮胡子的,不过,对于很多没有刮过胡子的人来说,对于刮胡子还是很陌生的,比如刮胡子用的泡沫是什么,相信很多新手就不是很了解。其实使用剃刀式剃须刀刀的男性朋友才会出现白色泡沫。

刮胡子刀片刮胡子刀片 电动和刀片的刮胡子哪个好些?

电动剃须刀是可以代替传统的手工刮脸刀的剃须工具,它具有速度快、使用安全、方便等特点。电动剃须刀的种类主要有四种:(1)直筒式剃须刀:呈圆筒形,中间是永磁式直流电动机,顶部装有动、静刀片,下部有电池盒。剃刀架上装有三个刀片,刀架外为静止的网罩孔刀。(2)弯头式剃须刀:这种剃须刀的结构与直管式基本相同。

刮胡子影响寿命刮胡子影响寿命 男人刮胡子的频率会影响寿命

据台湾“今日新闻网”报道,据英国一项研究显示,针对中年男子进行调查发现,男士们是否每天刮胡子竟会影响寿命,且不是每天刮胡子男士们罹患心血管疾病的机率比每天刮胡子的人还要高。根据英国布里斯托尔大学的研究团队,对2438名的中年男子进行观察,分析刮胡子和心脏冠状动脉疾病与中风的关联。研究人员指出,在这项为期20年的研究中。

刮胡子引起的战争刮胡子引起的战争 为什么刮完胡子会感觉疼痛?男人应该怎样刮胡子?

刮胡子应该是所有男人都会并且要做的一件事情,不少男人可能会在剃须之后感觉到疼痛,其实这个就是你刮胡子的方式不对。为什么刮完胡子会感觉疼痛?男人应该怎样刮胡子?为什么刮完胡子会感觉疼痛?这个有可能是剃刀肿块在捣鬼。剃刀肿块就是在胡须的毛干离开毛囊之前,又穿进了皮肤,或者在离开毛囊之后进入了临近皮肤,因此产生刺激而出现令人感觉非常疼痛的肿块。

推荐阅读
刮胡子下巴起痘痘刮胡子下巴起痘痘 刮胡子下巴长痘痘
刮胡子用的泡沫是什么刮胡子用的泡沫是什么
秋季养肺冬季养肾秋季养肺冬季养肾 冬季养肾 重在防寒健肾
恶心胃胀想吐嗝气【恶心胃胀想吐嗝气】胃胀想吐吐不出来是怎么回事
苯中毒新闻苯中毒新闻 新房装修后 气温骤降的时候要注意这点 否则很容易苯中毒
蒲黄什么人不适合吃蒲黄什么人不适合吃 蒲黄炒阿胶
常见海鱼的种类常见海鱼的种类图片 详细介绍海鱼的分类