去湿气的水果有哪些 五种水果有效去湿气

2018-12-24 - 去湿气

  湿气重有内湿和外湿之分。自然界的六气太过时不适合人体正常的适应即为六邪。而此处的外湿即为自然界湿气太胜侵袭人体,由于湿为阴邪易袭阳位其性重浊,所以感受湿邪时会有头痛如裹困重等感觉,又因其重浊粘腻往往伴有肢体困重麻木的感觉,另外脾喜燥恶湿,易被湿邪所困出现脾虚生内湿的症状:肌肉酸痛倦怠乏力,纳呆食少,便溏完谷不化,口中粘腻等。

去湿气的水果

观其舌苔厚腻,察其脉象濡临床间夹其他征象,都表现出湿气重的症状体征。

  体内有湿气的人会表现出很多的不良症状,一旦体内有了湿气往往就会呈现出亚健康状态,只有积极的除湿才可以恢复健康,除湿的方法有很多,饮食上积极的调理也是除湿的一种重要方法,很多水果具有非常不错的除湿效果,下面就介绍一下哪些水果能去湿气。

去湿气的水果

  一、西瓜:西瓜具有非常好的清热解暑和利尿的效果,吃了西瓜之后小便会变得多起来,特别是西瓜皮清热利湿的效果更好,吃了之后可以将湿邪之气排出体外,想要除湿可以多吃一些。

  二、甜瓜:甜瓜是人们喜闻乐观的一种瓜果,具有非常好的利尿和通大便、解烦渴的效果,吃下去之后能够起到非常好的利尿、除烦、解决大便秘结的效果。

去湿气的水果
相关阅读
去湿气的食物和水果去湿气的食物和水果 8种去湿气的食物

现在很多年轻人体内存在湿气重的情况,体内湿气重的人大多数都是饮食油腻、缺乏运动的人,那么去湿气应该怎么饮食呢?下面我们来看看去湿气的食物和水果:祛湿的水果有哪些西瓜是夏天最为常见的一种水果,中医经常会使用西瓜皮、西瓜瓤和西瓜霜来入药。西瓜可以解暑除烦,生津止渴及利尿降压,可以解热盛,汗出伤津及心烦口渴。

去湿气泡脚去湿气泡脚 去湿气吃什么水果

1、西瓜:有清热解暑和利小便的功效,尤其是西瓜皮的清利湿热效果更佳,食用后可使湿热之邪随小便而去,皮肤湿疹者尤其适合多吃西瓜。2、甜瓜:有清暑热、解烦渴、利小便和通大便等功效,食用后可缓解暑热心烦、口渴、小便不利及大便秘结等症状。3、苹果:有健脾、补气、益胃、生津和润燥等功效,适合脾虚、食量减少、胃阴亏虚及阴虚胃痛等症。

去湿气的药去湿气的药 去湿气的食物

体内湿气多因喜食冷饮,贪吃生冷瓜果等寒凉之物,损伤人体阳气所致。正常情况下,人体对于外界温度、湿度变化有自然调节能力,但有些人因体质、疾病或生活习惯不良,造成体内水分调控系统失衡,水分排不出去,因此影响健康。去湿气的食物有以下几种:1、薏米薏米有利水消肿、健脾去湿、舒筋除痹、清热排脓等功效,为常用的利水渗湿药。

艾灸去湿气艾灸去湿气 秋季去湿气的食物

秋季温度开始下降,对于很多的朋友来说,身体又出现了很多的问题。有些朋友会在夏季身体出现一些湿气,但是有些朋友,即使到了干燥的秋季,身体当中也是有湿气的。可以说,湿气无处不在。日常生活当中,多吃一些可以去除湿气的食物是很有帮助的。那么,秋季去湿气的食物有哪些呢?秋季相对于夏季和冬季来说,还是比较舒适的。

去湿气的汤去湿气的汤 去湿气的食物有哪些 哪些方法可以去除湿气

很多人身上多多少少都是有些湿气的。尤其是南方人,属于潮湿性比较大的地带。身体有湿气是非常正常的事情,所以我们需要经常的吃一些能够去除湿气的食物来除湿。否则身体很容易生病,那么去湿气的食物有哪些呢?身体湿气重有哪些表现?有哪些方法能够去除身体的湿气。想要了解的朋友就接着往下看吧。去湿气的食物有哪些1、辣椒辣椒的营养价值很高。

推荐阅读
去湿气的药去湿气的药 去湿气的食物
怎么去湿气怎么去湿气 吃什么食物去湿气?
月经不调原因有哪些月经不调原因有哪些 月经不调有哪些原因 为什么会月经不调
慢热是内向吗慢热是内向吗 孙大勇:RNG是慢热队伍坚持住就能胜利
健步走活动简报健步走活动简报
女兵体检流程女兵体检流程 女兵体检要脱光吗?女兵裸体体检注意事项[图]
呼吸法压力呼吸法压力 当压力袭来 试试三分钟的腹式呼吸法