走出抑郁症的励志故事 如何走出抑郁情绪? 教你完美预防抑郁症

2018-12-18 - 走出抑郁

在这个压力非常大的生活环境下,心情抑郁是很多现代人的特征。抑郁若是得不到好的排解,容易导致抑郁症。那么发觉自己有抑郁情绪应该怎么做呢?

不要做重大决定

抑郁症的患者在没有与对自己的情况十分了解的人商量之前,不要做出一些重大的决定,比如调换工作、结婚或者是离婚等,很可能你只是一时的冲动。

走出抑郁症的励志故事

主动求助

一些自尊心很强的人会认为求助他人是一件很丢脸的事情,要知道当你需要求助的时候,就说明你是希望得到别人关注的,主动寻求和接受别人的关注是一种很有效的自我保护方式。

不要自责

走出抑郁症的励志故事

抑郁症是一种疾病,你没有能力创造或选择它。因此,不要自责“我为什么得了这种该死的病”,而应明白自己急需帮助,积极踏上寻求康复的治疗之路。

坚持正常活动

有的患者本来可以正常上班、可以正常做家务,却不去做。这是很有害的。越这样越感到自己没用。实际上患者有能力完成工作任务,有能力搞好家务。只要该干的坚持干,自己的情绪就不会日益低落。

走出抑郁症的励志故事

学会自我鼓励打气

因为只有自己不放弃自己,才有可能重新梳理对生活的热情,当然这个自我鼓励一定要找到一种能够刺激自己斗志的事情,我把自己一心想去读书的哪所高校所有的照片都贴满了自己的房间,让自己再次奋斗,就连做梦都会梦到,只有这样自己才会重新树立对生活的热情。

走出抑郁症的励志故事

“478”呼吸法 缓解压力

如果你感到有些压力或精神紧张,可以试试“478”呼吸法:闭上嘴巴,用鼻子吸气,默数4拍;屏住呼吸,默数7拍;然后呼气的同时默数8拍。如此重复至少3次,花费时间不到2分钟。

做到与人友善

每天在镜子前练习微笑,时间久了连心理也会快乐起来。快乐的心态能使人体神经系统的兴奋水平处于最佳状态,促进体内分泌出一些有益的激素、酶类和酰胆碱,把血液的流量、神经细胞的兴奋调节到最佳状态,提高机体的控病能力。这是走出抑郁症必不可少的一种自我调节方式。

相关阅读
走出抑郁症徐理强走出抑郁症徐理强 如何走出抑郁症的心理阴影

如何走出抑郁症的心理阴影?抑郁症可由各种原因引起,以显著而持久的心境低落为主要临床特征,且心境低落与其处境不相称,严重者可出现自杀念头和行为。多数病例有反复发作的倾向,每次发作大多数可以缓解,部分可有残留症状或转为慢性。近几年,由于社会的迅速发展,人们的压力越来越大,使得抑郁症患者越来越多,呈上升趋势。

怎样走出抑郁症怎样走出抑郁症 走出抑郁症 一定离不开家人的陪伴

抑郁症的痛苦是很多抑郁症患者都知晓的,然而在他们承受这些痛苦的时候和很多人却都无法理解,认为这只是他们自己在瞎矫情,这对抑郁症患者来说无疑又是一大打击,因此,想要走出抑郁症,肯定是离不开家人的陪伴与爱护的。给与理解与支持:作为抑郁症患者的家属朋友们,首先要做到的肯定是理解支持与关心爱护患者,给他们更多的鼓励。

走出抑郁症的天才走出抑郁症的天才 《走出抑郁症:一个抑郁症患者的成功自救》读后感

这本书断断续续用了好长时间,其中还中断过一些日子,但最后还是坚持读完了。本书的作者是一个治疗抑郁症的心理医生,更是一个曾经患过抑郁症并成功自我治愈的心理医生。所以全文大量的篇幅是以一个抑郁症患者的角度来描述他们的世界,他们的不被外人理解的忧伤。诚然,在快节奏的都市生活中求生存,各种压力接踵而来,人们或多或少都有些心理上的问题。

走出抑郁豆瓣走出抑郁豆瓣 战胜抑郁:走出抑郁症的30 天自我康复训练

导读如何使用本书01关于抑郁症,你最想知道的事第一节抑郁症朋友最在乎哪些事?第二节面对这些,医生也难以回答第三节拿什么拯救你,我的抑郁症朋友02关于自我训练,我们要做哪些准备(更多)导读如何使用本书01关于抑郁症,你最想知道的事第一节抑郁症朋友最在乎哪些事?第二节面对这些。

走出抑郁笔记走出抑郁笔记 名人教你如何走出抑郁:许巍战胜抑郁症的经历!

许巍作为内地摇滚音乐的领军人物,一向低调。在外人看来他才华横溢,但在他光鲜的表面下,却有过迷茫、绝望的时期,许巍一度不堪压力被严重的抑郁症所困扰。03年许巍在音乐创作上遇到了一个瓶颈,整天在沙发上昏昏欲睡,到了晚上该睡觉的时候又睡不着。最可怕的是不想见人,也不愿意和别人交流。开始想到了死,且钻牛角尖的认为如果自己创作的生命已经终结。

推荐阅读
走出抑郁症的实在例子走出抑郁症的实在例子 思维模式不重建 就无法走出抑郁症
最快走出抑郁的办法最快走出抑郁的办法 快速走出抑郁症阴影的方法
眉心有痣的男人眉心有痣的男人命运
室内攀岩技巧室内攀岩技巧 室内攀岩的技巧有哪些
丹参保心茶的功效丹参保心茶的功效怎么样呢
男人经常喝咖啡好吗男人经常喝咖啡好吗 适量可以提神醒脑
三伏天艾灸三伏天艾灸的好处与功效