5个月宝宝奶量标准值是多少?我告诉你怎么推算!

2018-07-23 - 5个月宝宝

该如何判断小宝宝是否吃饱了呢?小宝宝不会说话,对于奶量的需求也不是固定的。孩子吃得饱,才能长得快,那么婴儿奶量的标准是什么样的呢?我们该如何掌握好喂奶的量呢?下面就为大家介绍一下宝宝吃奶量的问题。 婴儿吃奶量标准 新生宝宝胃容量很小(初生儿胃容量为30~35ml,3个月约为100ml,6个月为200ml,1岁为300~500ml),同时胃液分泌量少。

5个月宝宝奶量

胃的排空时间则随食物的种类和性质不同而不同,母乳喂养,胃的排空时间为2~3小时,牛奶喂养则为3~4小时,水为1~2小时。

婴儿出生的前几天,奶量可按婴儿每公斤体重计算,每日给100~200毫升,因牛奶不易消化,要兑水,比例可为4:1、3:1、3:2、2:1、1:1。

5个月宝宝奶量

如二份奶兑一份水则为300(360)毫升奶 150(160)毫升水,总量为450~480毫长,分成7~8次服用,每顿为60~70毫升。奶中加奶量5%的糖,在五、六个月均按此比例增加。婴儿15天到满月,如消化正常,可吃纯奶,近每公斤体重100~150毫升,每顿约吃60~100毫升。

婴儿满月后到两个月:奶量按体重逐渐增加,每日喂6~7次,每次间隔3.5~4小时,每顿约吃80~120毫升左右。

5个月宝宝奶量

最多可吃到150毫升。 二至三个月:每天喂5~6次,每隔四小时一次,每次吃奶150~200毫升。 三至六个月:每天喂5次,每隔四小时一次,每顿喂奶量为:三至五个月吃150~200毫升,五至六个月吃200~250毫升,应掌握吃奶总量,每天不超过1000毫升,每顿奶量不超过250毫升。

5个月宝宝奶量

四个月开始在吃奶前喂辅助食物。 六至九个月:每四小时喂一次奶,每次吃200~250毫升,每天由四顿奶改为三顿奶,逐渐上辅助食物从代替半顿开始到代替一顿奶。

中糖量逐渐减少。 九至十二个月:全天由吃三顿奶减到吃两顿奶,每次250毫升,仍掌握隔四小时吃一次,其他顿全吃辅食。每两顿奶中间要喂水。 可以通过观看来了解宝宝吃奶量 1、看哺乳次数。

5个月宝宝奶量

出生后头1~2个月每天需要吃8~10次,3个月龄时间每天至少要吃8次。 2、看排泄。每天换6块以上湿尿布,期间有2~3次软大便。 3、看睡眠。能够安静入睡4个小时左右。 4、看体重。

每星期平均增加体重0~170克,3个月时则为200克左右。 5、看神情。小眼睛闪亮,反应灵敏。 注意事项 妈妈增加母乳的方法是让宝宝早吸吮、勤吸吮如果妈妈的泌乳量不能满足宝宝的需要,宝宝就会出现母乳不足症状,如体重增长迟缓、脱水、低血糖、大小便量少等。

增加乳汁的方法主要是让宝宝早吸吮、勤吸吮,按需哺乳,这是促进乳汁产生和分泌最有效的方法。 虽然说孩子吃得饱才能长得快,但是我们也不要给孩子过多的饮食,否则会加重胃肠的负担,出现消化不良的情况,反而会威胁到宝宝的健康 展开阅读全文

相关阅读
5个月宝宝发烧怎么办5个月宝宝发烧怎么办 5个月宝宝高烧不退 肾部严重感染 竟是因为喝了妈妈的“毒“奶

孙女士的孩子现在才刚刚5个月,这期间一直都是母乳喂养。但是最近一段时间,宝宝却一直发烧,这让一家人都急坏了。孙女士自从宝宝出生后就一直给宝宝喂母乳,但是只要宝宝一开始喝奶,乳房就感觉疼痛,最初她以为是涨奶难受,但是连续几个月之后,疼痛的感觉一直没有解除,而且越来越严重。没有办法,家人只好带着宝宝去医院检查。

5个月宝宝趴着睡5个月宝宝趴着睡 5个月宝宝爱趴着睡觉 快五个月的宝宝总爱趴着睡觉

快五个月的宝宝总爱趴着睡觉育儿问答宝宝树不要捂住嘴和鼻子就行的呢。宝宝5个月了,睡觉时总爱趴着睡,怎么回事?育儿问答宝。五个月的宝宝已经会选择自己舒服的姿势睡觉了,加上趴着睡就像在妈妈肚子里一样,这样会觉得更有安全感。宝宝爱趴着睡觉很正常,不是什么肚子里有蛔虫。趴着睡觉有安全感的,好的。

5个月宝宝感冒5个月宝宝感冒流鼻涕 请问怎么处理?

nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;那同样是要积极的抗感冒治疗感冒是小儿最为常见的疾病之一。据医学观察,一个孩子在一年内往往反复发生感冒数次之多,尤其是婴幼儿和学龄前儿童容易感冒。小儿感冒轻重程度相差很大,轻者,只是流清水鼻涕、鼻塞、喷嚏、或者伴有流泪、微咳,咽部不适。

5个月宝宝体温5个月宝宝体温一直在37

崔医生,你好,我家宝宝出生时是剖腹产,体得近5斤,身高47CM,女婴,lt;brx2F;gt;从2015x2F;9x2F;6晚上十点开始低烧38.5,物理降温后,至38度,到今天体温还一直在3738.3之间,精神状态还好,只是有时天气热时就体温会在38.3,开空调后就在37.538之间。

5个月宝宝身高5个月宝宝身高 2岁5个月宝宝身高体重

症状起因:颅内外致痛组织受到炎症、损伤或肿物的压迫、牵引、伸展、移位等因素而致头痛。1、血管被压迫、牵引,伸展或移位导致的头痛常见于:1颅内占位性病变:如肿瘤、脓肿、血肿等使血管受压迫、牵引,伸展或移位。2颅内压增高:如脑积水、脑水肿、静脉窦血栓形成、脑肿瘤或脑囊虫压迫堵塞。3颅内低压:如腰穿或腰麻或手术、外伤后。

推荐阅读
5个月宝宝发育指标5个月宝宝发育指标
5个月宝宝睡眠时间5个月宝宝睡眠时间是多少
房子靠近庙宇风水好吗房子靠近庙宇风水好吗 商务大楼最忌建在庙宇附近
男人的爱只有一次男人的爱只有一次
血糖过高是怎么引起的血糖过高是怎么引起的
练手腕的动作练手腕的动作 怎么练手腕力量 四个动作超给力
咖喱粉能代替咖喱块咖喱粉能代替咖喱块吗