感染性腹泻的原因

2018-06-28 - 腹泻的原因

感染性腹泻的原因有很多,也有感染性和非感染性的腹泻,如果是感染性慢性感染,有细菌感染,有比较特殊的像结核杆菌的感染,也可能造成慢性腹泻,当然其他的慢性感染也可以。

还有一些是非感染一类的,对于慢性腹泻来讲,跟急性腹泻比较起来非感染的更多见,非感染一大类叫慢性炎症性肠病,包括溃疡性结肠炎和克罗恩病,另外还有经常服某种药物引起的慢性腹泻,另外还有老年人的缺血性腹泻,一般是急性的,也有慢性缺血性质的,少见一些。

感染性腹泻的原因

还有肿瘤,有些肿瘤也可以引起。再有一个是吸收不良,还有一类是肠易激综合症,有些达不到这个标准,但是也属于功能性的。还有全身疾病也可以引起慢性腹泻,尿毒症等等,慢性腹泻很复杂,病因很多,一旦有慢性腹泻的症状最好不要掉以轻心,到医院来看看,首先查明原因是什么。

感染性腹泻的原因

感染性腹泻不明原因只是暂时查不出原因,但是一定是有原因的,这需要通过系统的诊断。常规检查查不出来的,有些特殊检查能查出来。在诊断的时候,我们一步一步地从最常规的检查查起,不会一下子全面地所有检查一块儿上,根据病人的临床表现,他最可能的是什么,先做那个检查,除外以后再考虑其他的。明确是什么原因引起的疾病,才能根据病因做针对性的治疗。

感染性腹泻的原因
相关阅读
经常性腹泻的原因经常性腹泻的原因

经常性拉肚子,属于慢性腹泻,多由慢性肠病所致。慢性肠道疾病可分为器质性与功能性两类,器质性以慢性溃疡性结肠炎较多见,另外还有慢性痢疾、克隆病、肠结核等;功能性肠病最常见的就是结肠功能紊乱,或称肠易激综合症,过敏性结肠炎等。结肠功能紊乱的症状特点是:腹痛、腹部不适、腹泻和便秘。以腹泻为主者,患者可间歇性地出现腹泻。

长期抗生素腹泻的原因长期抗生素腹泻的原因 抗生素相关性腹泻的原因分析

目前多数研究者认为,抗生素的使用破坏了肠道正常菌群,是引起腹泻最主要的病因。抗生素会破坏肠道正常菌群,引起肠道菌群失调。度失调是抗生素抑制或杀灭一部分细菌,而促进了另一部分细菌的生长,这就造成了某些部位的正常菌群在组成上和数量上的异常变化或移位,在诱发原因去掉后可逆转为正常比例;度失调是不可逆的比例失调。

长期慢性腹泻的原因长期慢性腹泻的原因 传授腹泻的秘方 长期慢性腹泻的原因

偏方一、蒸苹果。在拉肚子时,别急着吃药,蒸2个苹果吃。把苹果连皮洗干净,放在碗里,上锅隔水蒸熟,吃果肉。偏方二、干石榴皮。15克干石榴皮煎汤,加糖服用,每日2次,长期坚持可治慢性腹泻。石榴皮所含根皮碱,对伤寒杆菌、痢疾杆菌均有抑制作用。石榴皮还能使肠黏膜收敛,分泌物减少,所以能有效地治疗腹泻、痢疾等症。

小儿腹泻的原因小儿腹泻的原因 引起小儿腹泻的原因

除轮状病毒腹泻外,引起婴儿腹泻的原因还有饮食因素(如喂养方法不当、食物不适宜或突然改变、食物量过多或过少),肠道内感染、环境因素、体质因素(如营养不良、维生素缺乏症),都有腹泻症状。一年四季都可能发生。可分为感染性和非感染性两种。小儿非感染性腹泻主要是由于喂养不当,饮食失调所致。如母乳不足或人工喂养儿。

水样腹泻的原因水样腹泻的原因是怎么样的

水样腹泻是很困扰病人的,病人对于出现水样腹泻的原因是不清楚的,不知道自己是怎么发病的。那么,水样腹泻的原因是怎么样的?水样腹泻的原因是可以根据医生的介绍进行了解的,病人应该及时在医生的帮助下进行治疗。水样腹泻的原因是:细菌性痢疾:起病较急,常有畏寒、发热、腹痛、腹泻及里急后重感,可伴恶心与呕吐。腹泻特征为黏液脓血便。

推荐阅读
喝牛奶腹泻的原因喝牛奶腹泻的原因及怎么办
老年人腹泻的原因老年人腹泻的原因 中老年易得腹泻的原因有哪些
黑色素沉淀黑色素沉淀怎么去除 六种方法教你告别黑色素
眼睛很酸怎么回事眼睛很酸怎么回事 眼睛很酸是怎么回事
篮球护膝哪种好篮球护膝哪种好 买哪种篮球护膝好?
儿童便血的原因儿童便血的原因 小儿便血的原因有哪些?
咖啡制作比例咖啡制作比例 一图了解各种咖啡制作比例