产前诊断是什么 什么是产前诊断及表现

2018-04-25 - 产前诊断

         产前诊断又称宫内诊断,是指在胎儿出生前通过各种手段对胎儿进行先天性缺陷或遗传性疾病的诊断,为是否继续妊娠提供科学依据。

         具体表现在:

        1、当检查结果正常时,为风险家庭提供肯定证据,使之放心;

产前诊断是什么

        2、为风险夫妇在计划怀孕之前提供风险信息;

        3、为个别愿意保留患病胎儿的孕妇及早提供有关遗传病的信息,使他们在精神上做好准备,以利于妊娠期间或分娩后后代的保健;

        4、在诊断结果异常时,使有关专业人员及时做好胎儿出生时和出生后处理的准备;

产前诊断是什么

        5、为打算做流产的风险夫妇提供信息,使他们在精神上和物质上做好准备。

        值得注意的是,大约98%的进行产前诊断的病例其结果都会正常,因此,绝大部分高风险家庭都将出生健康,只有少数的风险夫妇才会面临流产的决定。

产前诊断是什么

                      近年来随着各种新技术的介入,特别是分子生物学技术和医学遗传学的发展,产前诊断技术不断朝着早期、快速、准确、无创伤的方向发展,使得越来越多的出生缺陷能够在胚胎发育的较早时期安全、准确的诊断出来。

产前诊断是什么

        产前诊断包括筛查和诊断性检测。例如,可通过测定母体血清生化标志来筛查染色体病(特别是21三体),然后对阳性结果者给予羊膜腔穿刺或绒毛取样检测,以最后确诊。由于三倍体与孕妇高龄关系密切,所以目前35岁及以上年龄的孕妇都建议孕期进行产前诊断检查。

产前诊断是什么

        产前诊断的方法包括两大类:创伤性方法和非创伤性方法。前者主要包括羊膜腔穿刺、绒毛取样等,后者包括超声波图象等。尽管创伤性产前诊断方法有可能对母体或胎儿产生成的不同程度的损害,但由于这些损害都可以通过操作技术的改进和经验的积累并在先进设备(如超声波仪)的配合下予以避免,或使之减轻到最低限度,因此目前产前诊断仍以创伤性方法为主。

相关阅读
产前诊断是检查什么产前诊断是检查什么 专家你好!请问产前诊断是什么?检查尿蛋

症状起因:病因分类一、按蛋白尿发生机理分1.肾性蛋白尿1)肾小球性蛋白尿无论是原发还是继抓肾小球损害,是临床上最常见的蛋白质。肾小球滤过膜有病变,基底膜增厚,孔隙增大,蛋白漏出增加,甚至分子量更大的球蛋白亦可漏出。见于急性肾小球肾炎,各型慢性肾小球肾炎,IgA肾炎,隐匿性肾炎。继发性见于狼疮肾等自身免疫性疾患。

产前诊断什么时候做产前诊断什么时候做 什么情况需要做产前诊断

nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;产前诊断又称宫内诊断或出生前诊断,是在胎儿出生之前,利用特殊检查,了解胎儿在子宫内的情况,防止具有严重遗传病及先天畸形的患儿出生,是优生的重要措施。出生缺陷的现状1.新生儿出生缺陷22.10妊娠流产(流产胚胎50遗传因素)3。

产前诊断中心是干嘛的产前诊断中心是干嘛的

产前诊断中心是干嘛的?对于生过宝宝的妈妈都会知道,那么对于一些初产妇不了解也是正常的。我们所说的产前诊断是妈妈们怀孕期间一定要执行的工作任务,没有做产前诊断的妈妈不但是对自己不负责,更是对宝宝不负责。下面给大家解释下产前诊断中心是干嘛的,要干嘛的?在医学上,产前诊断是指在胎儿出生前应用各种方法对某些先天性畸形或遗传性疾病作出诊断。

产前诊断的适应症产前诊断的适应症 先天性心脏病产前诊断寻找新的孕期标志物

新华社上海1月13日电(记者仇逸)中华医学会儿科分会副主任委员、上海交通大学医学院附属新华医院孙锟教授团队的一项研究发现,妊娠有先天性心脏病胎儿的孕妇血中一种名为ELABELA的激素浓度水平显著低于正常对照组,提示ELABELA与胎儿先天性心脏病的发生显著相关。这一先天性心脏病发病机制的最新研究发现已在《科学》杂志上以Eletter的形式报道。

产前诊断b超产前诊断b超 关于产前诊断B超与四维B超

上周门诊给孕妇开了一个产前诊断B超的预约单,孕妇反复强调,我要做四维,你给我约的是四维吗?不是四维我不做!当天来产检的孕妇很多,匆忙中我只能解释说,以畸形排查为目的的B超,几维不重要,关键是要看做B超的大夫的资质。所谓资质当然是某种能力的认定及上岗的许可。nbsp;nbsp;nbsp;产前诊断B超的作用主要是排查胎儿是否有先天的畸形和缺陷。

推荐阅读
婴儿抱被裁剪图解婴儿抱被裁剪图解 婴儿抱被的制作方法介绍
产前诊断是检查什么产前诊断是检查什么 专家你好!请问产前诊断是什么?检查尿蛋
春秋旅游直通车春秋旅游直通车 上海—宜兴春秋旅游直通车顺利开通
三高的人能吃核桃吗三高的人能吃核桃吗 三高的人能不能吃灵芝孢子粉 灵芝孢子粉什
t11压缩性骨折t11压缩性骨折 什 么是腰椎压缩性骨折?
人生规划大赛人生规划大赛 渝北区举行人生规划大赛事业组半决赛
分手后挽回的信分手后挽回的信 分手后挽回男朋友的信怎么写