拉拉秧划腿 农村的拉拉秧剌得人满腿冒血丝 却被称为活血草

2018-03-15 - 拉拉秧

农村的"拉拉秧"剌得人满腿冒血丝,却被称为"活血草" 2017-07-25 18:00

拉拉秧是桑科的葎草属攀藤植物,学名是葎草,在农村也被叫做锯锯藤、老虎藤、血见愁等。拉拉秧的藤茎上布满了细小的刺,用手触摸刺剌感极强。 人们若是要越过布满"拉拉秧"的荒地,非得要下一番"血本",趟过拉拉秧草丛,腿上不仅会留下一道道血丝,还会感到阵阵刺痛,所以在农村有道坎叫做:前面有片拉拉秧!

拉拉秧划腿

小时候过暑假,小伙伴们会结伴去割草,草筐里装的最多的就是拉拉秧了,因为拉拉秧遍地都是,小伙伴们不一会就能割一大筐,割完草以后就可以尽情的去玩了。

拉拉秧还是牲口爱吃的鲜草,它不仅多汁,而且营养丰富。 农村的"拉拉秧"虽然剌得人满腿冒血丝,但它有许多药用功能。拉拉秧味甘、苦,性寒,具有清热解毒,利尿消肿功效,善治各种血症,既能凉血止血,又能活血行血,故被称作"活血草"。

拉拉秧划腿

在农村几乎每个孩子都趟过"那片拉拉秧",虽被剌得满腿血丝,但也能假装没事儿。农村生活的孩子都是从这里开始体悟生活的,他们长大后争取体面的生活,虽然遍体鳞伤,也能假装没事儿。

相关阅读
拉拉秧泡酒拉拉秧泡酒 警惕拉拉秧过敏困扰儿童

前不久,首都儿研所小儿哮喘防治教育中心陈育智教授接诊了一位叫言言的5岁北京患儿,经诊断是花粉症过敏性鼻炎。开始言言只是流鼻涕、打喷嚏,家长以为是普通感冒,就给他吃了点感冒药,没想到就诊时孩子过敏性哮喘已经很严重,呼吸困难、咳嗽,不时揉眼、搓鼻。陈教授说,花粉症过敏性鼻炎不是只出现在春季,在夏秋交界时。

拉拉秧泡脚拉拉秧泡脚 农村随处可见的拉拉秧 你知道它可以干什么吗?

拉拉秧在农村随处可见,路边、沟边、田间地头都可以看到他的身影。一不小心就会被拉出一个血道子,又疼又痒,好几天消不下去。而且这东西生存能力特别强,无论是人工拔出还是打农药对它的效果都很差,一段时间又会长起来。拉拉秧在中药上面的名字叫做律草,是一味经常用到的中药。具有清热解毒、消肿利尿的功效。常用于用于肺结核潮热。

拉拉秧能治哪些病拉拉秧能治哪些病 如何用拉拉秧治疗瘊子

瘊子又叫千日疮,又名疣目、枯筋箭、悔气疮、刺瘊等,大多数是由风热毒邪搏于肌肤而生;或由怒动肝火,肝旺血燥,筋气不荣所成。也有可能因外伤染毒而引起,一般发生于手背、手指、足部,最开始是像针刺的样子,慢慢的长大至豌豆大,表面粗糙,最初发病是单个,可以通过自身接种而逐渐增多。那么该如何的治疗呢?有哪些偏方可以治疗呢?1简单的分享一下。

冰糖柠檬水去火吗冰糖柠檬水去火吗 冰糖柠檬水作用与功效

柠檬水是一种很酸的饮品,很多人为了让柠檬水的口味变得更好的,就会加入几颗冰糖。只是不知道这种冰糖柠檬水的作用与功效有哪些?饮用以后对人类身体有哪些好处。前几天针对这几个问题,我咨询了一下营养专业人士,对冰糖柠檬水的作用与功效有了全面的了解,现在就把它们写出来,告诉那些平时喜欢喝冰糖柠檬水的朋友。冰糖柠檬水作用与功效1、冰糖柠檬水能淡斑冰糖柠檬水是用新鲜的柠檬片和冰糖一起冲调出的健康饮品。

妇女更年期潮热妇女更年期潮热 女性更年期潮热盗汗怎么办

更年期潮热盗汗也是妇女经常发生的一个症状,更年期的妇女会发生各种形式的症状,这些症状也统称为综合症。更年期的妇女出现潮热盗汗等综合症症状,对身体的伤害比较的大,更加的严重影响患者的生活,以及工作效率。所以,必须的想一些措施对更年期炒热盗汗症状进行处理,在这里,我们就给大家介绍一下更年期妇女潮热盗汗的护理方式。

推荐阅读
拉拉秧能治哪些病拉拉秧能治哪些病 如何用拉拉秧治疗瘊子
拉拉秧泡脚拉拉秧泡脚 农村随处可见的拉拉秧 你知道它可以干什么吗?
老挝女人真实生活老挝女人真实生活 老挝女人开放程度 老挝女人真是生活现状
浪漫求婚音乐浪漫求婚音乐 浪漫求婚背景音乐盘点
吃女人脚上的脚汗【吃女人脚上的脚汗】脚臭脚汗多 相亲约会好尴尬 用1味中药泡脚可缓解
记忆力减退的原因记忆力减退的原因 失眠导致记忆力减退的原因
经常头痛是感冒吗经常头痛是感冒吗 经常头痛、感冒是什么原因?