艾扬格瑜伽体式编排图 【瑜伽课堂】艾扬格瑜伽——调理女性生理期瑜伽的编排

2017-11-03 - 艾扬格瑜伽

【瑜伽课堂】艾扬格瑜伽——调理女性生理期瑜伽的编排

下面的体式是女性在生理期中几天练习,体式由艾扬格大师亲自为艾扬格瑜伽老师编排,不要改变体序,2012年12月艾扬格高级瑜伽老师美国GloroaGoldberg亲自教授的瑜伽课程:演示:看下图经期不调就像其它妇科疾病一样,几乎被视为一种比感冒还常见的小问题,甚至有些人即使在忍受了多年的经期困扰之后,依旧不能正视这种现象的存在,而认为是自己理所当然的一种身体特质,没有经期不调症状的女人们反而成了异类,被冠予了所谓“幸运儿”的称号。

艾扬格瑜伽体式编排图

事实上,每个人都有享受舒适经期的权力,同时也有得到这种权利的可能性。只要通过全面调节身体的健康状况,经期不调就可以逐步消除。可悲的是,在传统西方医学领域,一直依赖以人造药物为基础的学科里,只能达到短时期消除病症的效果,即“治标不治本”。

艾扬格瑜伽体式编排图

瑜伽如何改善经期不调?瑜伽可以从人体本身入手,通过改善各个系统和器官的功能,从而改善经期不调的症状。正确的瑜伽练习可以引导体内生命的能量普拉那(prana)到达女性生殖器官,以恢复正确的生理机能与功用,消除各种经期不调的症状。

艾扬格瑜伽体式编排图

瑜伽体式(Asana)实践证明,瑜伽对生理期问题的疗效是多方面的。在身体上,瑜伽习练可以让神经系统得到放松,帮助重建内分泌系统的平衡,增加对生殖系统各个器官的血液供应(当然也就增加了新鲜的氧气供给);可以促进肝脏有效地净化解毒,强化内脏器官的功能;还可以增强各器官之间的连接和沟通,使得身体各系统的工作更为协调有效。

艾扬格瑜伽体式编排图

在情绪上,习练者可以通过瑜伽习练缓解心理紧张、消除压力、改善焦虑。在精神上,瑜伽还可以使习练者逐渐建立内省的能力,倾听自己身体的声音,并且随顺自己内在的声音做出合理的反应除了人们普遍认同和了解的瑜伽体式,瑜伽调息法和休息术对于月经不调的改善也是颇有效益的。

艾扬格瑜伽体式编排图

调息法通过控制人的呼吸,让气流温和地刺激脊柱、胸腔和腹腔的骨骼、肌肉、结缔组织、内脏器官,给神经末梢一定的滋养,并且平衡了身体的能量,解除影响能量流动的阻碍。

同时,它还可以使大脑平静,精神放松,提高自我意识,获得安宁感和安全感。不同的调息法还可以对不同的症状对症下药。瑜伽休息术(Yoga Nidra)如果能够在教练的引导下(或者自己跟着音像带)做一个整体系统的瑜伽休息术,不仅能够舒缓神经系统,还可以使你获得更多的休息和能量。

采用挺尸式或者鳄鱼式作为进行休息术时的体式是不错的选择。倾听身体的声音很多时候,大多数人或许不经意地就走过了每个月的生理期,而并没有注意到自己生理和心理上的变化。

对那些在生理期有急剧改变的人,虽然随着激素水平的变化而有种种不适,但同时也是提供了一次真正面对自己、改变自己的机会。开始正视问题的存在,是瑜伽习练的良好开端。

快乐自信地去面对改变,无论是饮食上的调整还是瑜伽体式练习,都应该坚定且充满自信。瑜伽是帮助我们解除痛苦的方法,在习练瑜伽的过程中,你会克服无知的盲目、懒惰和贪婪,收获勇敢和智慧,从由外而内的发生质的变化。

演示:如图1、英雄前屈2、前屈伸展3、单腿前屈4、半英雄前屈5、山式6、仰卧英雄7、仰卧束角8、坐角式9、束角式10、倒手杖式11、桥式肩倒立12、前屈13、挺尸式BOX:吉塔·艾扬格(Geeta lyengar)建议,当月经彻底停止了相当长一段时间之后,“倒立身体,促进血液循环,平衡内分泌系统;身体后仰,协调肝的功能;扭转身体,按摩身体内部的器官。

”在平时练习这些体式时,增加呼吸的次数也会有所裨益。

在经期结束后第一天,头倒立,肩倒立然后再把上面的体式依次做两天。头倒立避免站立体式,因为站立体式需要更多的力量和能量。如半月式很有效。靠墙做,不要一次停留很长时间,少停留多做。课程总结:经期可以安全操作的四类瑜伽体式(1)站立向前伸展的体式:站立体前屈式、下犬式、双角式、加强侧伸展式(最好是用头部支撑)等对经期的女性都有益处。

为了不对腹部造成过度的挤压,女性在完成体式时必须注意向后略微收缩腹部。

但是,身体疼痛、腰骶部疼痛以及体力低下、血糖突然降低的女性,应该避免这些体式!半月式、站立手抓大脚趾式(侧向)有助于抑制经血过多,背痛和腹部的痉挛。有腰骶部坐骨神经痛,椎间盘突出的女性,应该把这两个体式放在她们的练习序列中。

(2)仰卧的体式:卧英雄式、卧束角式、卧吉祥式、鱼式、卧手触大脚趾的体式II(使用束带、长枕、毛毯支撑)等体式可以放松日常处于紧张、疲劳和兴奋状态下的肌肉和神经。

有助于放松和减缓痉挛和紧张的器官,使生命能量的损耗降低到最小。有呼吸不畅,胸闷气短,小便不畅,经血过多,腹部痉挛,精神兴奋和亢奋等症状的女性,会发现这些体式能非常有效地减轻这些症状。(3)简单的向前伸展的体式:婴儿式、单脚背部伸展式、单腿跪背部伸展式、半莲花坐单腿背部伸展式、圣哲玛里奇式、坐角侧伸展式、坐角前伸展式等体式练习能温和地抑制经血过多,缓和腹部,使激动的脑细胞得以休息。

这些体式非常适合有头痛、背痛、经血过多、腹部痉挛和疲劳症状的女性来练习。

BOX:著名的瑜伽大师艾扬格的女儿吉塔·艾扬格说:“从经期的第一天到最后一天,女性应该坚持一些体式的练习。这些体式有助于女性保持健康,它们不会引起月经阻碍或者闭塞。

但必须选择那些不会使女性过度消耗精力,带来任何荷尔蒙紊乱的体式。”欢迎一起学习瑜伽的点滴瑜伽乐活,如是!QQ群:19093211(群已满员)134592147(外地朋友可以选择此群)240418191(深圳朋友可以选择此群)

相关阅读
艾扬格瑜伽的好处艾扬格瑜伽的好处 艾扬格瑜伽体式的作用

“他是第一位从20世纪50年代就离开印度前往西方传授瑜伽的瑜伽大师。在他之前,瑜伽在世界上大多数的人的印象中还只是在印度丛林和雪山里的神秘苦行。”艾杨格下面介绍艾杨格瑜伽体式对身体的作用:站立体式你必须有活力地做体式的同时还要保持放松和沉着。B.K.S.IYENGAR站立体式使人精力充沛。

艾扬格瑜伽体式艾扬格瑜伽体式 如何练习艾扬格瑜伽

你知道什么是艾扬格瑜伽吗?你知道如何练习艾扬格瑜伽体式吗?艾扬格瑜伽是非常经典的瑜伽运动,今天,我们就和大家跟着艾扬格瑜伽教学来了解一下艾扬格瑜伽吧!当然,你还可以跟着我们的瑜伽视频教程来学习几组艾扬格瑜伽体式。首先,我们和大家一起来学习一下艾扬格瑜伽体式的含义吧!在艾扬格瑜伽中每一个瑜伽体式都是独一无二的。

艾扬格瑜伽课程艾扬格瑜伽课程 瑜伽艾扬格瑜伽课程

艾扬格瑜伽是由印度瑜伽大师艾扬格(K.B.SIyengar)创立和教授的哈他瑜伽课程,并且以他的名字来命名的,它非常注重人体的正确的摆放,生理结构,骨胳肌肉的功能等,强调体位动作的精准,有矫正和恢复身体的效果,在练习过程中有时候需要借助工具完成相应的体位练习,给人以安全感,更适合入门学习者和身体僵硬的人练习。

艾扬格瑜伽服装艾扬格瑜伽服装 精准正位的艾扬格瑜伽

nbsp;nbsp;在2014年的夏天,我认识到艾扬格瑜伽。署不知,这成为了我爱好的主修,成为了另一份事业,也成为了我的生活。瑜伽从印度传到中国,分各种各样的派别,类系。我很庆幸自己从最初一开始就接触到艾扬格瑜伽,一种精准,细致,正位的瑜伽。并长期练习与深爱。并经历为期三个月的封闭式的培训,考取了《亚太瑜伽联盟瑜伽教练资格证书》。

艾扬格瑜伽流派艾扬格瑜伽流派 什么是艾扬格瑜伽?

nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;“你看到的每一个体式的示范都是在我毫不间断地修行瑜伽35年后拍摄的,这不是简单随便的练习,而是每天长过10小时以上的习练,我的一生已经完全投入到瑜伽这项伟大艺术中了。”nbsp;B.K.S.Iyengar《瑜伽之光》前言nbsp。

推荐阅读
艾扬格瑜伽体式艾扬格瑜伽体式 如何练习艾扬格瑜伽
艾扬格瑜伽入门教程艾扬格瑜伽入门教程序言节选
紫茄子视频【紫茄子视频】紫茄子根煮水功效与作用
糯米粉做的点心糯米粉做的点心 面点师教你用糯米粉做点心 女孩可以多吃
小种红茶供应商小种红茶供应商 晋江正山小种红茶批发供应商专业正山小种红茶专用供应
人造蛋黄酱人造蛋黄酱 吃不吃人造蛋黄酱 是个问题
什么是抗氧化食物什么是抗氧化食物 抗氧化食物延缓肌肤衰老是真的吗?