【林初寒人品问题】直播平台欠薪问题频发 是资金问题还是人品问题?

2020-07-16 - 人品问题

  有"电竞陈冠希"之称的蛇哥colin因欠薪而离开斗鱼后,其复播平台一直悬而未决,5月17日晚蛇哥终于通过微博宣布将于5月21日在虎牙复出,落叶归根从零开始,获得了一众粉丝的期待。

在斗鱼的短短半年,蛇哥可以说是经历了"大起大落",因为卢本伟的被封杀,蛇哥成为"斗鱼一哥",一时间成为最热的主播,但最后却因为与斗鱼的欠薪问题而"反目成仇",众所周知,斗鱼作为游戏直播的元老级平台,欠薪已经成为圈内的"月经话题",几乎每个月都会有不同的板块的主播因为欠薪而"讨伐"斗鱼。

林初寒人品问题

从估值5亿的光圈直播"暴毙"到大平台欠薪,每天关于直播平台的负面消息不断的爆出。

对此,互联网资深分析师曾表示,直播行业正处于洗牌期,一些自我造血能力差的直播平台将面临倒闭。其预计,未来直播行业会像视频行业一样,除了三五家大平台之外,其他平台都很难形成足够的自我盈利能力。同时,一些直播平台为了吸引流量,通过"高薪挖角"让一些拥有固定粉丝的成熟主播入驻,并在主播入驻前,会承诺各种诱惑力十足的条件,如:开播即发工资、提供资源推荐等,然而等主播入驻开播后,承诺的各种福利也就不了了之了,因此造成了恶性循环。

林初寒人品问题

曾经的游戏行业投资人表示如果一个平台无法满足主播和用户的需求,这就是给其他平台留下了机会。直播平台和主播之间良好的模式应该是相辅相成的,直播平台靠主播吸引流量,主播靠平台打开更大的知名度,斗鱼作为获得过最多投资的游戏直播平台,在欠薪的问题上应该不是平台能力问题而是平台"人品"的问题。

从"月经欠薪"这一点我们也能看出,斗鱼的内部管理和主播培养都是比较混乱的,从目前曝出被欠薪的主播来看,大部分都是游戏类主播,而娱乐类、秀场类主播的欠薪问题相对较少,这说明,斗鱼或许为了备战IPO已经在潜移默化的转型,毕竟虎牙已经抢占了游戏直播第一股,其次,斗鱼目前的大主播都是秀场类,如冯提莫、阿冷、周二珂等,比起重建游戏板块来说,其娱乐板块似乎更具竞争力。

由此看来,蛇哥在此时选择回归虎牙可谓是聪明的,首先,虎牙CEO董荣杰曾公开表示绝不欠薪,这对主播来说首先是一个很好的保障,其次,蛇哥从虎牙起家,拥有一批忠诚度极高的粉丝,再者,虎牙作为游戏直播第一股目前可以说是体量最大、实力最强的平台,在大平台的庇护和扶持下主播将会获得更好的发展机会

相关阅读
人品问题辞海【人品问题辞海】北京晚报:是官品问题 更是人品问题

学生考试打小抄,成绩必然是零蛋。除此之外,肯定还得受处分。这个道理尽人皆知。学生是可以教育的,作弊这种行为必须深究,不然,长大以后,行为不端之事估计少做不了。领导干部作弊的话,和学生考试打小抄性质已经有了很大不同。学生对自己的行为负责就好,但领导干部,为官一方,身负百姓重托,自己的行为,不仅对自己是一种责任。

人品问题图片【人品问题图片】段小薇为盗图认错道歉 至网上传闻不顾 网友:人品问题还洗?

青春有你2也快到尾声了,最令人意想不到的是就是段小薇从优秀的初A到最后残酷的离开,舞台是无情的,观众也是相对公平的,在青你2这个舞台上专业实力并不是唯一的评价标准,所以结果往往出人意料。就像黑马逆袭的虞书欣一样,谁能想到这样的一个“小作精”能有这么大的人气和流量,而段小薇却不断的招黑,以至于在段小薇恢复自由身时发了一个道歉声明:具体内容就是为小松菜奈P图的事情道歉。

人品问题是怎样理解的【人品问题是怎样理解的】人品问题?乔治:我从小就是快船球迷 终于加盟了最爱的球队

7月25日消息,今天,洛杉矶快船举行了卡哇伊莱纳德和保罗乔治加盟的新闻发布会,结果,乔治表示自己从小就是快船球迷的言论,引起了极大争议,因为此前他一直声称自己从小就是科比和湖人球迷。乔治和莱纳德谈到加盟快船时,乔治说道:“我从小就是快船的球迷,我爱这支球队。我不仅是快船的球迷,也是科比的球迷。科比一直是我成长的偶像。

什么叫人品问题【什么叫人品问题】如果穆雷强行刷分是人品问题 那么赛后这句话就是情商的问题了

相信大家都知道今天凯尔特人与掘进队的比赛中,双方发生不愉快的事情了,最后8秒钟,凯尔特人已经落后掘金8分,而且当时还是掘金队的球权,这样铁定赢下的比赛,双方基本上就已经开始握手了,不过掘金队的穆雷可不想这么白白的浪费这几秒钟,因为他现在已经拿了48分了,有机会拿50为什么不尝试一下呢?于是就在大家不注意的情况下扔了一个超远三分。

什么是人品问题【什么是人品问题】是小气还是人品问题?两次见面 相亲男让她花大头

都市热报消息,端午节刚过,26岁的孟怡(化名)又被家人催着相亲了。不久前,亲戚介绍了一个相亲对象小王,两人见面已有两次,谈话相处较为愉快。记者在孟怡的朋友圈看到,她和小王几乎每天都在联络,家里人也希望两人有进展。但孟怡却告诉记者:“有个小细节,让我很纠结,不知道是否该继续和他交往。”头回见面,她付了大头费用端午节的最后一天。

推荐阅读
人品问题图片【人品问题图片】段小薇为盗图认错道歉 至网上传闻不顾 网友:人品问题还洗?
人品问题辞海【人品问题辞海】北京晚报:是官品问题 更是人品问题
初恋女生的表现初恋女生的表现 初恋女生谈恋爱最容易犯哪10种过错?
做梦掉牙齿是什么意思做梦掉牙齿是什么意思 做梦梦到掉牙齿是什么意思啊?
异地养老保险新政策异地养老保险新政策 关注异地养老保险新政策 更顺利实现养老保险转移内容
什么牌豆干好吃【什么牌豆干好吃】十大豆干品牌排行榜 什么牌子豆干好吃
孕妇大排畸检查多少钱孕妇大排畸检查多少钱