【腌制品过敏】过年腌制品保存别放冰箱

2020-06-15 - 腌制品

过年了,许多家庭均制作或买些腌制食品当做年货。为了延长贮存时间避免变质,会将腌制品放人冰箱,其实这样反而适得其反。

首先腌制品在制作过程中均加入了一定量的食盐,氯化钠的含量较高,盐的高渗作用致使绝大部分的细菌死亡,从而保证了腌制食品有更长的保存时间,无需用冰箱保存。若将其存入冰箱,尤其是含脂肪高的肉类腌制品,因冰箱内温度较低,而腌制品中残留的水分极易结成冰,这样就促进-了脂肪的氧化,而且这种氧化作用具有自催化性质,氧化的速度加快,脂肪会很快酸败,致使腌制品出现哈喇味,质量明

腌制品过敏

显下降。贮存腌制品只需将其挂在避光通风的地方,达到防止脂肪氧化酸败的目的即可。

相关阅读
潮汕腌制品【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

nbsp;腌制雪蛤应该是吃过觉得最好吃的潮汕腌制品了。因为我本身就很喜欢吃凉拌菜和雪蛤,两者结合在一起的话,我就更爱了。nbsp;nbsp;血蛤,又名赤贝、毛蚶,贝类海洋生物,生长在滩涂里,具有滋补、补血的功效,分布在东南亚和广东福建沿海。血蛤背面隆起,有数十条直楞如瓦垄状,由顶端向周围放射。

蔬菜腌制品【蔬菜腌制品】严抓疫情防控 沅江市监局查封一处无证无照加工蔬菜腌制品黑窝点

2月13日,为开展好新冠肺炎疫情防控工作,从源头确保食品安全,沅江市市场监督管理局监管人员对辖区内所有关停门店开展疫情防控排查。在排查中执法人员发现湘北市场石矶湖路一门店疑似生产经营状态,随即,工作人员进一步对该经营场所展开调查。在检查现场,工作人员发现该场所规模较大,从第一个门店往里面还有数十间仓库。

腌制品市场【腌制品市场】中国腌制品市场深度分析报告(2019版)

第一章、行业概述第一节、腌制品行业的界定一、腌制品行业定义二、腌制品行业的发展历程三、行业产品分类四、细分产品应用领域分析第二节、腌制品行业所处生命周期第三节、腌制品行业技术发展状况第四节、产品差异化程度第五节、腌制品行业所属产业概述一、所属产业发展简述二、腌制品行业在产业链中的作用三、相关行业简述第六节、行业成功关键因素分析第二章

腌制品种类【腌制品种类】孕妇能不能吃系列之腌制品:盘点准妈妈不能吃的四种腌制品

腌制品保存时间长,风味独特,是开胃的佳品。但是对于准妈妈而言,这些好吃的腌制品却是危险品,食用不当极有可能危害胎宝宝的健康。今天就给大家说说准妈妈不宜吃的四种腌制品。一、咸蛋咸蛋是用盐水浸泡或含盐泥土粘制,并添加石灰、纯碱等辅料的方法制作而成的,主要有咸鸡蛋、咸鸭蛋、咸鹅蛋和皮蛋等。咸蛋富含维生素和钙、钾、铁、磷等多种人体所需的营养元素。

腊肉是腌制品吗【腊肉是腌制品吗】食用腊肉等腌制品要反复清洗、温水浸泡

春节期间,市民走亲戚,各种各样的腊货不仅让大家吃得满口留香,回来的时候还不忘带回大包小包的腊肉、腊鱼、腊鸡、腊鸭。虽然都知道腊肉之类的食品含有一定量的亚硝酸盐,吃多了对身体不好,但大家还是抵挡不住美食的诱惑。那么到底怎么吃这些腊货才更健康呢?日前,湖南省名中医、湖南中医药大学第一附属医院刘绍贵教授介绍。

推荐阅读
腌制品的处理方法【腌制品的处理方法】腌制品太咸怎么处理
腌制品保质期【腌制品保质期】长期食腌制品患癌风险提高 怎么减少亚硝酸盐危害
女生拒绝了但还搭理女生拒绝了但还搭理 合肥一女子KTV内拒绝陌生男搭讪被打身亡
儿童恒牙换牙齿顺序图【儿童恒牙换牙齿顺序图】龋病会损伤牙髓影响恒牙 儿童乳牙龋病家长不能忽视
睡不醒发型【睡不醒发型】被酸“你爸把你掐死你” 最强伪娘曝亡父一睡不醒
宝宝营养晚餐宝宝营养晚餐 宝宝营养不均衡都有哪些表现?
不睡觉减肥吗不睡觉减肥吗 睡觉减肥法 睡足7.5小时 不节食自然瘦