【腌制品的处理方法】腌制品太咸怎么处理

2020-06-15 - 腌制品

腌制品太咸了,我们可以用比腌制品浓度低一些的盐水进行浸泡,这样里面的盐分就会溶解到盐水里。或者也可以在食用之前用热水煮一下,且如果是和别的菜一起炒的腌制品,还可不放盐,以达到好的口感。

腌制品的处理方法

1、淡盐水浸泡

一般如果用清水来漂洗腌制品是不能达到退盐目的的,因为这个时候盐已经浸泡到里面去了,是很难清洗出来的,最好是用比腌制品浓度低一些的盐水进行浸泡漂洗,这样里面的盐分就会溶解在盐水中。

腌制品的处理方法

2、热水煮

腌制品在食用之前,可以先用热水煮一下或者用热水浸泡一段时间,这样就能够有效的将里面的咸味给泡出来,再炒着食用之后,就不会感觉到很咸了,但是如果是某些具有特殊风味的腌制品,不建议使用这种方法,否则很容易将这种味道浸泡流失。

腌制品的处理方法

3、不放盐

如果是和别的菜一起炒制的腌制品,那么在炒的时候可以不放盐,这样腌制品里面的咸味就会被炒出来,自然会有咸味,而且也不会过咸。若是别的菜量太大,可控制少放盐。

相关阅读
腌制品的加工方法【腌制品的加工方法】腌制品店的加工成本高用料有隐忧 自己动手更放心

图文:自己动手腌鱼腌肉更划算更放心图为汉口北湖的腌鱼腌肉店生意兴隆楚天都市报记者曹磊摄影:楚天都市报记者李辉冬至过后的街头屋檐下,挂着不少晒太阳的腊鱼腊肉。业内人士提醒,因为店家腌鱼腌肉所用的食盐、卤料,以及腌制的容器、晾晒环境不可控,有卫生隐忧,自己腌制既便宜又放心。腊鱼腊肉挂满街头虽然昨天下着雨。

蔬菜腌制品有哪几类【蔬菜腌制品有哪几类】肉类腌制品的储存方法有哪些

在古代人们为了更好的存储一些没有食用完的肉类的话,就会用大量的盐进行腌制,这样就可以延长肉的保质期。而腌制品由于经过腌制之后有的特殊的咸香味,因此也非常的好吃,直到现在我们每年也都会做一些腌制品来食用。那么肉类腌制品的储存方法有哪些呢?下面跟着小编一起来了解一下。肉类腌制品的储存方法有哪些一、密封保存一般我们腌制肉类食品的话都是需要准备一个大缸的。

潮汕腌制品【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

nbsp;腌制雪蛤应该是吃过觉得最好吃的潮汕腌制品了。因为我本身就很喜欢吃凉拌菜和雪蛤,两者结合在一起的话,我就更爱了。nbsp;nbsp;血蛤,又名赤贝、毛蚶,贝类海洋生物,生长在滩涂里,具有滋补、补血的功效,分布在东南亚和广东福建沿海。血蛤背面隆起,有数十条直楞如瓦垄状,由顶端向周围放射。

蔬菜腌制品【蔬菜腌制品】严抓疫情防控 沅江市监局查封一处无证无照加工蔬菜腌制品黑窝点

2月13日,为开展好新冠肺炎疫情防控工作,从源头确保食品安全,沅江市市场监督管理局监管人员对辖区内所有关停门店开展疫情防控排查。在排查中执法人员发现湘北市场石矶湖路一门店疑似生产经营状态,随即,工作人员进一步对该经营场所展开调查。在检查现场,工作人员发现该场所规模较大,从第一个门店往里面还有数十间仓库。

腌制品种类【腌制品种类】孕妇能不能吃系列之腌制品:盘点准妈妈不能吃的四种腌制品

腌制品保存时间长,风味独特,是开胃的佳品。但是对于准妈妈而言,这些好吃的腌制品却是危险品,食用不当极有可能危害胎宝宝的健康。今天就给大家说说准妈妈不宜吃的四种腌制品。一、咸蛋咸蛋是用盐水浸泡或含盐泥土粘制,并添加石灰、纯碱等辅料的方法制作而成的,主要有咸鸡蛋、咸鸭蛋、咸鹅蛋和皮蛋等。咸蛋富含维生素和钙、钾、铁、磷等多种人体所需的营养元素。

推荐阅读
经常吃腌制品会怎样【经常吃腌制品会怎样】经常吃腌制品对身体有害吗?
腌制品过敏【腌制品过敏】过年腌制品保存别放冰箱
善待近义词善待近义词 《请善待你所在的单位》观后感
经常流鼻血经常流鼻血的原因
人工荨麻疹要忌口吗人工荨麻疹要忌口吗 人工荨麻疹的饮食禁忌
桑寄生别名桑寄生别名 桑寄生[植物]
肩膀酸痛是怎么回事肩膀酸痛是怎么回事 经常肩膀酸痛是怎么回事?