幼儿色彩心理学 读方向苹《儿童性格色彩心理学》 后

2019-10-09 - 色彩心理学

性格的分析自古至今,讨论不一。西方最早是希波克拉底的四液学说,根据四种体液在人体内的存在比例不同,把人的气质分为多血质、粘液质、胆汁质、抑郁质。在中国,最早的是“五行学说”、“易经八卦”和“面相生肖”,将自然研究方法运用到性格分析中。

幼儿色彩心理学

性格是由基因和后天环境共同作用形成的。但童年时期会形成核心性格。

红色小孩的性格核心——好玩。好玩一是指有意思,二是指爱玩。他们幽默风趣,喜欢新鲜食物,爱搞恶作剧,一旦觉得不好玩了,就直接扔开。

幼儿色彩心理学

蓝色小孩的性格核心——敏感。在学习或者与人沟通中,他们的领悟能力非常强。但是这也意味着他们会想太多。他们不会告诉别人自己的心事,难过时别人的安慰会让他觉得是怜悯,反而更加恼怒。

黄色小孩的性格核心——不服输。他们努力去做一件事的原因,不是为了过程或者好玩,就是为了要赢。这样的孩子最容易取得成功,但是会给身边的人带来很大的压力。这样的孩子会一直战斗下去,但是接受不了最终的失败。

幼儿色彩心理学

绿色小孩的性格核心——无所谓。他们的口头禅就是无所谓。对什么事情都不在乎,他不想考第一名,也不想跟别人竞争一个机会。凡事得过且过。因此,他们常被朋友叫做老好人。他们不在乎自己,却非常害怕因为自己给别人带来麻烦。如果是这样,虽然很不愿意改变自己的他们,也会努力去适应身边的环境。

褐色小孩的性格核心——复杂。他们的适应能力很强,会在不同的人面前扮演不同的角色,给人的印象是圆滑。但是也也会让他们陷入痛苦,最终迷失自己,这需要父母的帮助。

白色小孩的性格核心——我是谁。这些孩子被父母全方位的保护。父母不会向孩子传达知识,认为孩子永远需要被保护,和外界的一切危险隔绝。他们不知道自己要什么,对一切都没有目标,没有喜好,没有思维方式,离开父母,他们面对一切问题都无所适从。

我想来说说,褐色小孩(我家桐桐)需要什么?

1.学校,家庭,社会三种环境的教育标准要保持一致。对就是对,错就是错。

2.停止宠溺。父母要及时和老师沟通,做到宽严一致。老师在校也留心观察孩子情绪的变化。对于一些家长反映的孩子在家的问题,要及时协调配合。毕竟对大多孩子来说,还是很听老师的话。

需要耐心去分析自己的孩子甚至自己到底是什么性格,就能解释清除一些事的原因。孩子的世界比较单纯,大多一种色彩,成人的可能有很多种,但是会有偏重,也可以分析。再针对性地去调整。

相关阅读
色彩心理学理论色彩心理学理论 儿童与色彩心理学

人在出生后1到3个月开始具备识别色彩的能力,儿童首先能够分辨的色彩是红色与绿色,其次是蓝色与黄色,由于儿童大脑尚未发育完全,所以只能辨别出鲜艳的色彩。因此儿童喜爱的颜色是红色,橙色,黄色和蓝色等原色,如果从色调的角度来看,就是鲜艳色调与明亮色调,对于黑、白、灰怎么没有丝毫的兴趣。当儿童逐渐长大以后,在对色彩的偏好上。

儿童色彩心理学儿童色彩心理学 孩子与色彩心理学

孩子画的画是反映他们心理状态的一面镜子。现在有很多学者利用色彩心理学,通过孩子的绘画来判断他们的性格,分析他们的心理状态。nbsp;曾有德国学者发表研究报告说,如果把小学的墙壁涂成橘色的话,可以让孩子们友好的相处。实木颜色的课桌有利于孩子的情操教育,荧光灯有造成孩子软弱无力的倾向。nbsp;孩子的想象力非常丰富。

色彩心理学的颜色色彩心理学的颜色 色彩心理学:你喜欢的颜色映射出你的性格特征

喜欢红色的人是属于精力旺盛的行动派。不管花多少力气或代价也要满足自己的好奇心以及欲望。你充满精神的态度,会感染你周围的朋友。但由于缺乏耐性,常常稍微不顺自己的意,就会生气。不过天生乐观的你并不会因为挫折而闷闷不乐,而总是想办法当场解决。对于阻挡自己幸福的人,则怀有很深的敌意。一旦有事情发生,你总是先怪罪别人。

性格色彩心理学性格色彩心理学之感言

我是一个纯红色的人,这是什么意思呢?2002年,我在一本叫《北京购物消费指南》的民办黄页做销售,我们有个培训总监,给我们四十几个销售人员做性格测试,我的性格是表现型配合型。她把性格分成四种特质,思考型、表现型、行动型、配合型。后来把这个和性格色彩心理学对照,觉得会不会是性格色彩心理学的前身?2007年的时候。

色彩心理学定义色彩心理学定义 色彩心理学——红橙黄绿青蓝紫的解释

色彩对人类心理有着强大的影响。颜色是向用户传达有关品牌或产品的信息的有效方式。是为年轻观众,还是你想要一个更成熟的人?环境是否充满活力,充满活力,还是放松?人类对不同的颜色有情绪反应。几十年来,品牌和营销设计师一直在使用颜色来引起我们的注意。结合和对比的颜色将复合效果麦当劳和汉堡王的黄色和红色。

推荐阅读
色彩心理学的颜色色彩心理学的颜色 色彩心理学:你喜欢的颜色映射出你的性格特征
色彩心理学理论色彩心理学理论 儿童与色彩心理学
男人味精准六肖男人味精准六肖 男人味原创六肖论坛 男人味原创资料2017 全年无错精准六肖
三七粉多少钱一斤三七粉多少钱一斤 现在三七粉卖多少钱一斤
芦荟茶叶的功效与作用芦荟茶叶的功效与作用 芦荟茶防病防癌 推荐一款芦荟茶饮搭配
时令水果冰茶时令水果冰茶 广西新柳邕市场:时令水果热销交易场面十分红火
宝宝喜欢趴着睡宝宝喜欢趴着睡