情商高的人聊天示例 情商高 就是说话让人舒服

2019-09-04 - 情商高

昨晚,一个在学校时并没有多少交往的同学跟我说,这两年,跟我的接触,让他自信了不少。我说:“因为我极善于发现你身上一个细微的亮点并紧抓不放,对它进行吹捧。多年来,我自己也一直在被吹捧,我深知这种吹捧的价值。并且,夸奖别人的时候,自己心里特别爽。”

情商高的人聊天示例

在我们的生活中,常常会遇到这样一些人:他们总是喜欢给别人泼冷水,或鸡蛋里挑骨头吹毛求疵,提一些毫无趣味、毫无建设性的意见,然后再傻不拉几地说一句"我这人说话很直,你千万别往心里去。" 但你以为只要来一句"我很直"就可以为自己的低情商开脱了吗?难道,那些情商高的人都是"弯的"? 对这样的人,我想说一句:我一定会往心里去的!

情商高的人聊天示例

老盯着别人的缺点看,对自己并没什么好处,而只能让自己更自卑。前些年,我总是能轻而易举地从别人身上发现缺点,结果,自己一直很自卑;这几年,我对别人吹毛求疵的功力有所下降,但发现美、夸奖别人、激励人的能力却突飞猛进(以至于有两个互不相识的人在不同的场合说我说话的口气像讲成功学——无贬义),结果,我也对人生更加乐观了,对自己更加有信心了。

情商高的人聊天示例

夸奖别人,总是一件令自己感到愉快的事情,这正如同,骂别人,常常让自己的火气更大、心情更糟糕。因此,不妨多在你身边的亲友身上寻找优点,尽量多夸赞他们,夸得稍微过分一点也没有关系。在把夸奖之词说出来之前,你就已经得到了回报。夸赞人,是一件既利他又利己的事情。

我还发现,在与一个小孩子(或恋人、带有孩子气的朋友等)相处的过程中,如果他能感觉到,自己某种不经意的行为或特质在你眼里显得很可爱、很有灵性,他便会有意无意地将你所流露出的这种感情当做衡量自己其他一些行为的“标准”,结果便是,在你眼里,他变得越来越可爱、越来越富有灵性了。

我们常常说到所谓的“正能量”,其实很简单,夸赞别人或者在不经意间流露出一种喜爱之情,这就是一种很了不起的正能量。某女神有一句更经典的概括:夸一个人身上不那么明显的品质,或者是凭空捏造出一个优点来夸奖ta,要比强行要求ta具备这种品质更管用。

相关阅读
情商高的人的聊天记录情商高的人的聊天记录 智商高和情商高的人 哪种最容易成功?

我觉得智商是能否成功的基础,但情商是成功持久与否的基础。要想成功,智商背后需有情商作为推力,否则独善其身难有大成就。有句话说的好,很多学习成绩好的同学进去社会往往并没有多大成就,相反平日里调皮捣蛋,鬼点子多的学生,往往更有创造力,更容易获得成功。举个众所周知的例子,比尔盖茨考上哈佛,说明智商高于常人。

情商高的人怎么聊天情商高的人怎么聊天 情商高的人会怎么说话?

情商高的人,会懂得揣摩对方的心理,会给对方更多选择的自由。举个例子来说,在餐厅刚吃完饭的客人,如果听到服务员问,“您好,要不要来一份甜点?”这种问法其实并没有给客人留下选择的自由。如果是喜欢甜点的人可能就会点一份,不喜欢的客人就不会点了。但是换种说法就大不一样了,如果服务员说:“您好,餐后甜点有香蕉布丁和提拉米苏。

情商高的聊天语句900句情商高的聊天语句900句 学会60句你就是大神

高情商的人面对别人嘲讽的时候,都会幽默的自嘲化解,情商在当今社会是越来越重要了,一个高情商的人不管在哪里都能成就大事,而高情商的人聊天与说话的时候到底会怎么说话呢?今天我们就精选了高情商的人,聊天语句900句中的一部分供大家学习参考,不管是撩妹还是社交都是相当管用的!1、和你有关的念头太柔软,我总要小心轻放。

怎么变得情商高怎么变得情商高 情商高的人什么样

对于人一生的成功与幸福来说,情商的作用也许比智商更重要。情商会影响我们的言行举止,情商高的人有更好的人际关系。研究显示,高情商的人有下面一些特征。掌握自己的情绪。每个人都有情绪,但只有36的人能意识到自己正在体验的情绪以及它的来源。不清楚自己的情绪,就容易被情绪左右,从而做出不理性的选择和适得其反的行动。

情商高的人好不好情商高的人好不好 情商高的人 人际关系好吗?

情商是职场行走的重要依靠。按道理说,情商更高的人,更容易适应职场规则和套路,更能够感受到职场的机会和趋势,在单位中应当更加受到领导的器重。可是事实恰恰相反,很多情商高的人,反而最可能得罪领导,更可能被领导防备排挤,这背后的逻辑到底是什么呢?领导对情商高的人有更高的期待。比如说,领导原来跟情商高的人同台竞争。

推荐阅读
情商高和异性对话记录情商高和异性对话记录 情商高的人说话特点 怎样提高情商
情商高的人都喜欢装傻情商高的人都喜欢装傻
水土不服皮肤过敏水土不服皮肤过敏 皮肤因水土不服易过敏 该怎么办?
手指关节炎的初期症状手指关节炎的初期症状 手指关节炎的典型症状有哪些
痛泻要方能长期服用吗痛泻要方能长期服用吗 资生丸和痛泻要方可以一起服用吗
婴儿肛周脓肿婴儿肛周脓肿 6个月大的婴儿肛周脓肿腹泻半个月
红枸杞多少钱一斤红枸杞多少钱一斤 黑枸杞多少钱一斤 黑枸杞和红枸杞有什么区别