田七炖鸡几岁可以吃 老人胸闷气短 党参田七炖鸡

2019-04-01 - 田七炖鸡

随着天气越来越冷,不少中老年人的血压都会随之升高或发生波动,甚至出现胸闷、胸痛,心悸、气短等症状。这与气温下降,导致血管收缩变得狭窄、血压升高有关。中医认为,中老年人之所以出现胸闷气短等症状,多与心气不足,气血推动无力,血脉瘀阻有关。患者除了遵医嘱服药、注意保暖,还可以常喝党参田七炖鸡汤,能补气补血、行滞化瘀,改善微细血管的血液循环,缓解胸闷不适的症状。

田七炖鸡几岁可以吃

取党参30克、田七15克、去皮鸡半只、红枣2颗、生姜数片。田七打成细粉,备用;党参切片,鸡去皮切成块,与红枣、生姜一同放进纱布袋后扎口,放入煲内,加水适量,用小火炖至肉烂后,兑入田七粉拌匀,调味后即可饮用。可每日或隔日服用一次,连用15日以上。

田七炖鸡几岁可以吃

方中,党参补中益气、健脾补肺,是经常使用的补气药,现代药理也证实其有扩张血管、降压、改善微循环的作用。熟田七粉有第一补血药之称,能养血补血,祛瘀生新,两者兼顾而却不伤其正气。田七有"生打熟补"的说法,也就是说生田七主要用于跌打损伤、活血祛瘀,对于年纪老迈、素体虚寒、食欲不振、体质较弱者,生田七过于寒凉,不宜使用;熟田七是用菜油在铁锅中把生田七慢火煎熟,晾干后制成的,也可隔水蒸熟后晾干,它除了化瘀,还有补血养血的功效,用于虚人内生瘀血更为适合,即使是气血不足、脏腑虚衰的老年人服用也无伤正气之虞,所以本方使用熟田七。

田七炖鸡几岁可以吃

鸡肉有强壮滋补的功效,去皮减少了脂肪摄入,使汤色清澈,味道更为鲜美。红枣养血安神,生姜温中祛寒。五种食材合为汤,补气养血、益心气、活心血、补虚劳,对缺血性冠心病患者也有良好的食补功效。

相关阅读
天麻田七炖鸡天麻田七炖鸡 田七炖鸡的功效

田七,又叫作quot;三七quot;,是云南特产的一种名贵药材。可能很多人都不清楚田七是什么,但是在各种古装武侠剧中,有一种治疗外伤的药,名为quot;金不换quot;,你可能有听说过。如果还不知道,那么云南白药,你总知道吧。没错,云南白药里面也含有田七成分,并且发挥着很好的作用。但田七不光是作为外伤药材,作为食疗养生药材也十分出众。

田七炖鸡的做法田七炖鸡的做法 田七炖鸡的功效和具体做法

田七炖鸡是一道汉族药膳,属于粤菜系养生汤。可以说是一道很好的营养品,主要用鸡和田七炖制而成,注意(三七就是田七,也被称为“金不换、田三七”)。田七炖鸡的功效有益气养血,生精补脏,散瘀止血,消肿定痛之功效,养血明目的作用。有研究表明三七炖鸡还有补精、添髓,田七炖排骨汤有助青少年群体长高,可能只是增加营养。

田七炖鸡的功效田七炖鸡的功效 田七鸡汤的功效 田七炖鸡的功效与作用

田七鸡汤是一款粤菜养生汤,简单易做且滋补营养,平时在家可以做着吃。田七鸡汤的功效有很多,田七鸡汤中的鸡肉蛋白质的含量比例较高,种类多,而且消化率高,很容易被人体吸收利用,有增强体力、强壮身体的作用。鸡肉含有对人体生长发肓有重要作用的磷脂类,是中国人膳食结构中脂肪和磷脂的重要来源之一。鸡肉对营养不良、畏寒怕冷、乏力疲劳、月经不调、贫血、虚弱等有很好的食疗作用。

皮肤擦伤看什么科皮肤擦伤看什么科 皮肤擦伤感染症状?

擦伤是皮肤表面被粗糙物擦破的损伤,最常见的是手掌、肘部、膝盖、小腿的皮肤擦点击此处添加图片说明伤。擦伤后可见表皮破损,创面呈现苍白色,并有许多小出血点和组织液渗出。由于真皮含有丰富的神经末梢,损伤后往往十分疼痛,但表皮细胞的再生能力很强,如伤口无感染则愈合很快,并可不留疤痕。皮肤擦伤感染症状?跟大家说说皮肤擦伤感染症状?伤口周围发红是愈合的标志。

褐色分泌物孕早期褐色分泌物孕早期 褐色分泌物是怎么回事啊

问:病情描述:患有细菌性阴道炎,报告单上又有“加德纳杆菌”不了解这二者有关系吗?还用再检查支原体吗?经常有褐色的分泌物,检查也检查不出问题,是怎么回事啊,严重吗?曾经治疗情况和效果:人流和宫颈糜烂手术一起做的,之后多次复查均表示恢复正常。盆腔有1.9CM积液,但经常有褐色的分泌物,检查也检查不出问题。

推荐阅读
田七炖鸡的做法田七炖鸡的做法 田七炖鸡的功效和具体做法
天麻田七炖鸡天麻田七炖鸡 田七炖鸡的功效
每天深蹲可以瘦大腿吗每天深蹲可以瘦大腿吗 男生怎样瘦大腿比较快 这些方法你都可以尝试
装修除甲醛知乎装修除甲醛知乎 新装修除甲醛多久入住知乎
牛蒡茶能长期喝吗牛蒡茶能长期喝吗 绿色呼吸牛蒡茶主要成分是什么微商如何代理
伤口化脓肿了怎么处理伤口化脓肿了怎么处理 伤口化脓发炎怎么处理 伤口化脓发炎吃什么
空调除霜标志空调除霜标志 格力空调除霜标志