女人熬夜的危害 女性熬夜的危害

2018-12-07 - 熬夜的危害

研究人员推测,夜晚长期暴露在人工光线之下,容易使体内化学物质产生变化,干扰荷尔蒙的分泌节奏,从而抑制了脑部松果体分泌褪黑激素,而睡眠不足、生理时钟混乱也容易使肿瘤生成。目前全球仅有丹麦把值夜班导致乳腺癌列为职业灾害项目之中。实际上,女性长期熬夜加班不止增加患乳腺癌风险,还易增加以下疾病患病风险。

女人熬夜的危害

1、黑眼圈

黑眼圈、精神疲倦都只是熬夜引发的表面症状。熬夜让机体疲劳无法正常修复,会使皮肤表层细胞不能正常代谢,眼睛的皮肤本就很松弛,休息不好则眼部细胞的新陈代谢很差,细胞老化快,而新细胞出现慢,老细胞大量堆积在眼部则出现眼袋。

2、身体免疫失调

长期熬夜更可怕的危害是身体免疫系统失调,如果免疫失调表现在肾脏上就会产生肾炎,表现在皮肤上则是红斑狼疮,表现在关节上则是类风湿性关节炎。

3、皮肤受损

一般来说,皮肤在晚上10点到晚2点进入晚间保养状态。如果长时间熬夜,就会破坏人体内分泌和神经系统的正常循环。神经系统失调会是皮肤出现干燥,弹性差,缺乏光泽等问题;而内分泌失调会是皮肤出现暗疮,粉刺,黄褐班,黑斑等问题。

4、抵抗力下降

在熬夜对身体造成的多种损害中,最常见的就是使人经常疲劳,精神不振,身体抵抗力下降。而对于抵抗力比较弱的人来说,感冒等呼吸道疾病,胃肠道等消化道疾病也都会找上门来。这主要是因为熬夜时人的正常生理周期被破坏,人体的正常‘应答’系统遭到破坏,抵抗力也就会随之下降。

5、记忆力下降

正常来说,人的交感神经应该是夜间休息,白天兴奋,来支持人一天的工作。而熬夜者的交感神经却是在夜晚兴奋,所谓一张一弛,熬夜后的第二天白天,交感神经就难以充分兴奋了。这样人在白天会没有精神,头昏脑涨,记忆力减退,注意力不集中,反应迟钝,健忘以及头晕,头痛等问题。时间长了,还会出现神经衰弱,失眠等问题。

6、阴虚火旺

对于熬夜族而言,身体是在超负荷工作,因此容易出现功能性紊乱,中医上认为是阴虚火旺,也就是人们常说的上火。另外,熬夜时人的生活往往不规律,因为要熬夜,有的人晚餐会吃的比较多,还有的人熬夜时饿了也会大吃一顿,因此熬夜者也常有肠胃毛病,如消化不良等。

7、视力下降

熬夜对人眼睛的伤害可不只是出现‘熊猫眼’那么简单。长时间超负荷用眼,还会使眼睛出现疼痛,干涩,发涨等问题,甚至使人患上干眼病症。此外,眼肌的疲劳还会导致暂时性视力下降。长期熬夜造成的过度劳累还可能诱发中心性视网膜炎,使人出现视力模糊,视野中心有黑影,视物扭曲,变形,缩小,视物颜色改变等问题导致视力聚降。一般来说,这种眼病往往是在通宵熬夜之后突然发病。

8、宫颈疾病

20多位妇科专家根据对经常熬夜、黑白颠倒的女性的体检结果研究分析,有四成左右的女性都饱受各种宫颈疾病的困扰,有的已经发展成为恶性病变。其中,年龄在25-50岁之间的白领女性相对其他女性群体更容易出现上夜班、熬夜的情况,也就是说,这类群体受到宫颈疾病侵袭的几率也就越大。

这是因为,长期的黑白颠倒,会改变身体原有的生物钟,从而引发机体生命节律发生紊乱,这种紊乱将会导致一系列的内分泌失调,排卵周期受到影响,进而可能导致痛经、月经不调,严重的甚至可能因机体抵抗力下降和内分泌失调而诱发子宫内膜癌。

可怕的是,对于夜班女人而言,宫颈疾病早期可能没有任何自觉症状,随着病情发展会逐渐出现接触性出血,阴道分泌物增多,分泌物呈淡血性或伴有臭味,晚期可能出现腰、腿疼,下腹痛,下肢肿胀,排便、排尿困难,尿血、便血等症状。

9、增加患心脏病风险

作息时间紊乱的人进行身体调适并不是所想的那么容易,不仅脾气会变坏,得心脏病的几率也较高。尤其是中老年女性,长期熬夜就会打乱她们的生物钟。因而若长期"颠倒黑白",将使女性患心脏病的风险增加。

相关阅读
年轻人熬夜的危害年轻人熬夜的危害 年轻人经常熬夜的危害后果

现今,由于生活节奏的加快,导致人们的作息时间发生了很大的改变,很多人开始进场行的熬夜、上网、看电视剧、打游戏等,造成睡眠严重不足。缺觉已经成为了当下年轻人很普遍的问题之一了,有的年轻人会出现在平时工作日的时候熬夜缺觉,到了周末或节假日就猛补,一睡就是一天,早饭、午饭常常在睡梦中被省略掉,其实这种生活方式危害是很大的。

男性熬夜的危害男性熬夜的危害 男人晚上熬夜的危害是什么(转载)

对于生活在大都市的人来说,有很多人都是夜猫子一族,很晚才睡觉,晚睡对自身的健康是不利的,下面说说男人晚睡的六大危害。晚睡对身体的伤害1:皮肤衰老表现:干燥、皱纹、暗疮、色斑晚10点到凌晨2点是皮肤新陈代谢最旺盛的时间,如果身体在安睡,皮肤就可以游刃有余地处理代谢废物。如果他在熬夜,皮肤也正在张大毛孔。

熬夜的危害女生熬夜的危害女生 女生熬夜的危害女生经常熬夜的6个坏处

因为我是一个上班族,而且最近家里也是比较大的,天天熬夜,现在导致我的皮肤真的是变差了很多的,其实我也是感觉比较自卑的。婴儿的皮肤本来就特别白净,因为现在经常熬夜的一个原因,脸上长了很多的斑点,而且皮肤脸色看起来也像是一个老太婆,这样的话越来越没有精神了,所以我应该好好的去呵护我的皮肤也是最重要的事情。

大学生熬夜的危害大学生熬夜的危害 甲亢患者长期熬夜的危害

现在社会中,很多朋友对甲亢的危害了解并不是很多,所以在患上甲亢后,对此都不是很在意。就因为广大患者朋友对甲亢危害了解不够,在患病期间没有引起注意,好好接受治疗。同时也没有养成良好的生活习惯,甲亢病患者长期熬夜会造成什么危害?如果在患上了甲亢这个疾病过后经常都会有熬夜习惯的话,那么肯定对疾病伤害是非常大的。

长期熬夜的危害长期熬夜的危害到底有多大?听听医生怎么说

最近,湖南某医院住院部收了一名年纪仅为24岁的年轻小伙子,该患者长期在宿舍熬夜玩手机,在一天凌晨4点天快要亮之际突然感觉自己四肢不能动弹。之前也会偶尔出现这样的症状,但是过几分钟就缓解了,可是这一次却并没有任何的好转,反而越发的严重,于是赶紧叫醒其室友把他送去医院进行救治。经过一系列的查体和检查,医生诊断为急性脑梗死。

推荐阅读
怎么改善睡眠怎么改善睡眠 总是睡不好怎么办?教你如何改善睡眠质量
熬夜的危害到底有多大熬夜的危害到底有多大
杭白菊花茶杭白菊花茶有何好处 杭白菊花茶的功效
死心眼百度云【死心眼百度云】十二星座中 最死心眼儿的三大星座 非常最固执!
焖鲅鱼的家常做法【焖鲅鱼的家常做法】老威海人教你鲅鱼的各种吃法 你最爱吃那个?
怀孕18周胎儿有多大怀孕18周胎儿有多大
滋阴降火的食物滋阴降火的食物 滋阴降火吃什么好滋阴降火的食物