锻炼腹肌最好的方法 锻炼腹肌和胸肌最好的方法

2018-08-20 - 锻炼腹肌

腹部是人体脂肪最容易堆积的部位,也是比较难练的部位。有人每天做成百上千个仰卧起坐,效果却不明显。原因在于腹肌上面覆盖着一层厚厚的脂肪,如果锻炼方法不对,则只会练脂肪下面的肌肉,脂肪却得不到充分燃烧。

锻炼腹肌最好的方法

频率:腹肌不同于其他肌群,必须经常对其进行刺激,每星期至少要练4次,每次约15分钟。许多人一次做上百个仰卧起坐、我建议你选三个对你最有效的练习,只做3组,每组20—25次,均做到力竭。每组曲间隔时间要短,不能超过1分钟。

锻炼腹肌最好的方法

重量:练腹肌使用的重量越大,动作不正规的可能性就越大。那种认为增加重量能燃烧更多脂肪的观点是错误的。建议你用紧张和控制来代替负重,用意念去绷紧和刺激腹肌。

持续紧张:练腹肌时,应在整个一组中保持腹肌持续紧张,不论在动作的开头还是结尾,都不要让它松弛,总是达到彻底力竭。每一组都应达到彻底力竭,不要计算次数。要持续不断地做,直到再也不能收缩为止不拱背,而是胸部稍内含,以便张力集中于腹部。上体伸得越直。臀部用力就越多,腹肌的受力就会减少。

锻炼腹肌最好的方法

下面介绍三个练习:

仰卧起坐:平躺地上,小腿搁在长凳上,以腹肌的力量使上体起坐。做动作时头不要伸得太靠前,以至触腿,这样背会离开地面,臀部便分担本应由腹肌进行的工作。还原时肩膀慢慢回落地面,腹肌始终绷紧。做这个练习时许多人喜欢把手放在头后,但起坐时手起的作用只是把头向前拉,对练腹肌并无益处,把拳头放在胸前情况就不一样了。

锻炼腹肌最好的方法

翘腿仰卧起坐:这是一个高级动作,能同时练上腹和下腹。仰卧地上,右腿屈膝拾起,小腿与地面平行。然后左脚搭在右膝盖上,两手轻轻托头,收缩腹肌拾起上体。同时臀部上举,做起坐动作。还原时肩部不可触地,臀部缓慢下放,使腹肌始终保持紧张收缩状态。完成后换左腿做相同动作。

锻炼腹肌最好的方法

斜卧起坐:练腹外斜肌。仰卧,两腿屈膝并拢侧放一边。放腿一侧的胳膊平伸。手指张开撑地。另一只胳膊屈肘,手轻托头部。起坐时躯干不得旋转,直接上抬,双腿不得移动。腹外斜趴完全收紧,还原时肩部不要触及地面。然后换另一侧做相同动作。

练腹肌很艰苦,要求精神高度集中,并要有突破身体极限的意志力。当身体承受不了时,要咬牙坚持,这样才能把腹肌练好。  

(2)胸大肌的练习

女子与男子相比.缺少健美感的首先是胸大肌下发达。女子想隆胸 ,不仅是天性,也是审美需求。男子想隆胸并不困难,因为胸肌是容易练出来的。

一、发达胸大肌的主要方法

发达胸大肌的主要方法是杠铃卧推举,其它练法是辅助性的。因为所练肌肉的体积与所举的重量成正比 。而卧推杠铃的重量相对来说比哑铃要大得多。若用大重量哑铃做卧推举或“飞鸟”,那是很困难的。

正常情况下,若卧推举重量达60公斤,每组做8一10次,则胸围可练到95厘米。用100公斤练,则胸围会超过100厘米,达120厘米。

二、卧推举杠铃的设计和练法

杠哑铃锻炼,主要以铃重、握杠方式、握距、举的角度、举的速度和组次数等因素影响被练的肌肉,胸大肌也不例外。

卧推举杠铃的杠径以稍粗为佳,外径35一40毫米,壁厚2.5一3.0毫米。杠杆粗些,可减少对于掌的单位压力,增大受力面积,利于手臂推起。握位至铃片的距离以短为好,大约100毫米,使重量(作用力)集中在接近胸肌的垂直面上,并可减兔力偶的产生。

杠杆起落的位置必须放在被练的胸肌部位(下至横隔,上至锁骨)。练胸应由下至上、由宽到窄,即先练下胸(倒斜卧),再练中胸(平卧),后练上胸(正斜卧)。先宽握杠,再中握杠,后窄握杠。宽握杠练胸肌宽度,窄握杠练胸肌高(厚)度。

至于卧推举凳,倒斜卧推(20一30度)与平卧推用短凳,推举时仅上背接触凳面,可使胸部挺起,并增大单位压力。正斜卧推用坐式弧形凳(30一45度)可使上胸挺起,成水平位,使杠铃垂直作用于上胸肌。

三、卧推举的呼吸

用力时吸气,可使储氧的肌红蛋白和供能的肌糖原数量增加,使肌肉毛细血管扩大,利于用力。如用力时呼气,则会缺氧,肌糖原供能不足,肌肉力量就会减小,参与用力的肌纤维数目也会减少。另外,肌糖原“燃烧”不充分还会产生较多的乳酸,使肌肉酸痛疲劳。所以,卧推举正确的呼吸方法是杠铃上推时吸气,杠铃下放时呼气。

四、卧推举的速度

采用快收缩(1一2秒)和慢伸展(2一4秒)的用力方式与韦德的缓慢连续紧张法则(用力收缩时间4秒,还原伸展时间2秒)相矛盾。作者的经验是以还原时间与收缩上举时间相同(2一3秒)为宜。 举速过快或太慢,都说明所举重量不恰当。

五、肱三头肌对胸肌的影响

在练胸大肌的同时,应加强上臂肱三头肌的锻炼。没有发达的三头肌,就不可能卧推起大重量的杠铃,也就不能练出发达的胸大肌。通常,平卧推重量应有练三头肌重量的3倍。

六、俯卧撑

没有杠哑铃时,俯卧撑可算是练胸肌最简便的法宝。常做俯卧撑还可保持胸肌的体积,对老年健美运动特别有意义。

相关阅读
锻炼腹肌最快的方法锻炼腹肌最快的方法 男生锻炼腹肌最快的方法有哪些

尽管抬腿举和仰卧起坐动作针对的是腹肌,但它们的作用是增加这部分的肌肉。为了去掉下腹部的脂肪,必须减掉足够的身体脂肪后,这个区域的脂肪才被燃烧掉。今天,学习啦小编为你带来了男生锻炼腹肌最快的方法。1、俯卧撑俯卧撑绝对是第一练胸肌大法,此法极具爆发力,可迅速破开肌肉组织并使之增强重生。他唯一的缺陷就是如果练一段时间就搁置的话。

锻炼腹肌的方法锻炼腹肌的方法 在腰部疼痛的情况下 有什么不伤腰还能锻炼腹肌的好方法?

谢邀!1、微博的动态GIF九宫格图不知道害多好人,漫天盖地的九宫格图,配之图文并说明:天天照这几个动作撸,1个月腹肌撸出来!2、微博上的视频一般只是给你做动作,不会给你讲解动作的正确方法,你跟它的动作只能形像,而不是根本像,因为他们示范的人动作都知道如何做正确!2、腹肌训练时候有几个动作做不好容易伤腰。

锻炼腹肌的好处锻炼腹肌的好处 正确锻炼腹肌的好处

nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;你站着,它恬不知耻地挺着;你坐下来,它也跟着堆在腰间,执意要和胸部比高低。如今,大肚腩成了有损都市人形象的顽疾。更为严重的是,最新研究显示,在肥胖人群中,腹部肥胖者发生猝死的几率大大升高,糖尿病、心血管疾病的发生率也相当高。因此,将松垮的腹部练成肌肉,是增加寿命。

锻炼腹肌的健身设备锻炼腹肌的健身设备 家用锻炼腹肌的健身器材哪种比较好

房间小选择怎样家庭健身器材买两个哑铃就够了。哑铃用处很多。一般健身够用了。买两个哑铃就够啦要装修新家了,想买些健身器材放家里可以看看小型的,哑铃之类的,不占地方买呗去迪卡龙什么都有健身器材周围地面铺什么颜色的防滑地板胶好看啊有质量好不掉颜色的吗有专用的运动地胶,运动拼装地板,颜色一般以红蓝为主。

锻炼腹肌要多久锻炼腹肌要多久 锻炼腹肌必须要注意的要点 健身人士必知 你知道吗?

有很多人健身的目标都是希望有一天能够拥有八块腹肌,但是腹肌锻炼是一个漫长且艰难的过程,并且在这个过程中坚持是必不可少的,如果你能注意一些细节和技巧,更能使得你事半功倍,效果倍佳。那么锻炼腹肌我们应该注意一些什么呢?1.首先,体型偏肥胖者建议先减降脂。如果体型过于丰满,多余的腹部脂肪会使你练出的腹肌被赘肉遮住。

推荐阅读
锻炼腹肌的方法锻炼腹肌的方法 在腰部疼痛的情况下 有什么不伤腰还能锻炼腹肌的好方法?
锻炼腹肌最快的方法锻炼腹肌最快的方法 男生锻炼腹肌最快的方法有哪些
怀孕14周胎儿发育标准怀孕14周胎儿发育标准 怀孕14周胎儿发育情况
泰国旅游签证办理流程泰国旅游签证办理流程有哪些 需要什么材料
肺气虚的表现肺气虚的表现 肺气虚的症状 肺气虚的表现主要是什么
拉大便出血块怎么回事拉大便出血块怎么回事 拉大便出血是怎么回事
三伏天晒太阳能治大病三伏天晒太阳能治大病 三伏 向天借阳气!古传晒太阳祛病法