腰部疼痛怎么缓解 六安二中老师徐金中为缓解腰部疼痛跪着改作业

2018-06-07 - 腰部疼痛

据悉,照片上的场景发生在5月13日(周日)下午的学校自习课,当时徐金中正在无偿辅导学生功课。因为此前两个班学生刚考完数学考试,徐金中就想着赶紧把试卷改出来。"改试卷要一直坐着,坐久了腰椎间盘就痛得厉害,所以给学生批改作业,我很少是坐着的。

腰部疼痛怎么缓解

想着当时孩子们都在自习看不见,就用了平时最舒服的姿势,跪在地上批改作业,这样腰就不会疼。" 可徐老师没料到,他跪地批改作业的场面,恰好被隔壁班的班主任李震老师看到。感慨良多的李震老师就悄悄拍下了这张"老师跪地改作业"的照片。据悉,当天17:50许,徐老师跪地一个多小时批改完试卷后,才走回办公室。

腰部疼痛怎么缓解

腰椎间盘突出他一直咬牙坚持

这张照片引发关注后,徐老师却连称"不值一提"。据了解,徐老师从教已有27年。 2013年,他出现腰肌劳损的症状,因教学任务重,一直拖着没去治疗。去年底,徐老师因四肢无力、坐骨神经痛到医院就诊,被确诊为腰椎间盘突出。

腰部疼痛怎么缓解

当时,病情已非常严重,只要坐上一二十分钟,腰就开始疼,为缓解疼痛,徐老师只能坐一会,就起来动动,有时疼得实在受不了了,他索性跪着来缓解腰部压力,减轻疼痛。 这学期,徐老师作为班主任兼数学老师,工作量不小。

腰部疼痛怎么缓解

无论伏案改作业和站立上课对他都是不小的挑战。该校高二年级部主任詹明忠说,徐老师每天至少有三节课,每周还有三天的早辅导和晚辅导,披星戴月是常态。同事们以前只是知道徐老师身体不舒服,但不曾想到这般严重。事后同事们都劝他请假去治疗一下,他却说等到暑假再去。

腰部疼痛怎么缓解

数学课讲得好深受学生们爱戴

据悉,徐老师本来带三个班的数学课,因身体不好,学校特意减掉了他一个班的数学课任务。但目前,徐老师仍要带高二两个班级的数学。而且因为他的教学方式新颖活泼,深受学生爱戴,学生们亲切地称他"老徐"、"徐哥"。

知道老师患病,5月14日一早,有细心的学生准备了一张小桌子送给他,却被徐老师婉拒。见老师长期带病上课,孩子们心疼不已,也更加珍惜老师的辛苦付出。班级的一位学生称,同学们都很爱上徐老师的数学课,班里的数学成绩也是年级前列。 自从跪地改作业的照片传出去后,很多人给徐老师打去电话表示慰问和钦佩,但徐老师却说:"学校里还有很多同事,都是带病坚持工作,我觉得比我伟大的老师多得是。"

相关阅读
右侧腰部疼痛右侧腰部疼痛怎么办

一定要避免长期保持一个姿势工作和学习,尤其是长期弯腰工作学习,每1小时左右要休息10分钟左右.还要注意腰肌劳损的可能啊.右侧腰疼痛,有一星期坐着疼,考虑是结石,如肾结石。右侧腰部疼痛怎么办建议行局部B超检查,看有无结石,再行治疗。可以说导致腰痛最常见的原因与腰肌和腰椎的病变有关,可能与运动不当姿势不正或是长期的一种姿势导致的腰肌腰椎的病变有关如果是腰椎的病变需要结合腰椎拍片检查一次。

腰部疼痛综合症腰部疼痛综合症 右腰部疼痛的可能病因是什么?

nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;你好,无论是骨组织的病变,还是软组织的病变,均分为五大类进行考虑。即对所有的腰痛病,可以按外伤、炎症、肿瘤、畸形和代谢性疾病五大类去思考,并进行鉴别。nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;1、外伤性腰痛:外伤性腰痛分为急性和慢性两种。

腰部疼痛应如何保养腰部疼痛应如何保养 腰部疼痛严重怎样治疗保养

今年3月,我经X线及CT检查诊断患有腰椎骨质增生、椎间盘膨出变性,因此腰很痛,伸不起来,服药治疗也不见效。有人说治不好可能会瘫痪。请问:我这种腰痛病应如何治疗和保养?德兴市?黄黄同志:来信已阅,你的腰部疼痛较严重,但无双下肢神经放射痛。X光片及CT提示有腰椎骨质增生及多个腰椎间盘膨出。这是老年人普遍存在的疾患。

腰部疼痛的原因腰部疼痛的原因有哪些?

nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;腰肌劳损,又称功能性腰痛、慢性下腰损伤、腰臀肌筋膜炎等,实为腰部肌肉及其附着点筋膜或骨膜的慢性损伤性炎症,是腰痛的常见原因之一,主要症状是腰或腰骶部胀痛、酸痛,反复发作,疼痛可随气候变化或劳累程度而变化,如日间劳累加重,休息后可减轻时轻时重。

腰部疼痛跟肾病区别腰部疼痛跟肾病区别 腰部疼痛是肾病吗?

病情分析:您好:1、从中医的角度考虑可能有些肾气虚,人体水液代谢主要跟肺、脾、肾三脏有关,肾气虚对水液代谢能力下降,也会出现水肿。而且,腰为肾之府,肾的亏虚局部失于充养,则会表现疼痛。用中医的办法调理效果是不错的。至于有没有肾脏实质性病变,需要去医院做个相关的检查来确诊。2、冬天不保暖肯定是不行的。

推荐阅读
腰部疼痛的原因左侧腰部疼痛的原因左侧 男性左侧腰部疼痛的原因有哪些
腰部疼痛跟肾病区别腰部疼痛跟肾病区别 腰部疼痛是肾病吗?
家庭养老协议书家庭养老协议书范本
高筋粉和低筋粉的区别高筋粉和低筋粉的区别 饺子粉是高筋粉还是低筋粉
夜间盗汗的原因夜间盗汗的原因解析
伤感说说看完哭了那种伤感说说看完哭了那种 2018伤感说说 看完哭了.........
喜欢绿色的理由喜欢绿色的理由 每个人都喜欢绿色升级的三个原因