初潮的感觉 女性初潮年龄越早 更年期也会提前吗?医生的答案让人意外!

2018-06-06 - 初潮

月经可以说是女性成熟的一个标志,而初潮就是我们所说的女性第一次月经来的时间。时常会听到这样的说法:女性初潮越早,更年期也会提前的,难道初潮时间会影响更年期的到来吗?

更年期在医学上被叫做“围绝经期”,出现的根本原因是卵巢功能衰退,卵巢分的雌激素减少。其和遗传、身体体质、性格等有一定的关系,但和初潮年龄没有必然的联系,医生认为初潮越早,更年期就会提前的观点是荒谬的。

初潮的感觉

对于女性来说,其卵巢功能有很大的个体差异性,有的由于生活压力和精神压力等原因,卵巢衰退的很早,三十多岁就绝经了,这就是我们说的卵巢早衰;有的五六十岁还有月经,但正常来说,绝经时间应该在45岁到55岁中间,太早和太晚对身体都没有好处!

初潮的感觉

那么处于更年期的女性,应该做些什么来缓解更年期症和病痛,顺利度过更年期,老了才能更加健康和长寿!

1、注意饮食健康

女性进入更年期之后,就要特别注意饮食健康的问题了。尽量要避开那些对肠胃有刺激的食物,比如辛辣、油腻、变质等食物,多吃些对女性身体好的食物,比如豆制品、倾城,蜜等等,后者能够有效缓解更年期综合症,改善潮热盗汗等问题,网上能找到。

初潮的感觉

2、注意定期妇科检查

有人觉得女性绝经之后就不用进行妇科体检了,其实不然。女性到更年期尤其是绝经期的时候,很容易出现冠心病、动脉粥样硬化等冠心病,严重的还有妇科肿瘤等疾病,因此一定要在这个阶段注重妇科检查!

初潮的感觉

3、注意保持好心态

很多长寿老人,他们的生活轨迹其实是很艰难的,受了很多苦,但始终保持着乐观积极的心态。更年期女人也是如此,虽然在这个阶段会出现很多折磨人的症状:潮热盗汗、失眠、月经不调等等,但如果能够一直保持良好的心态,豁达一些,肯定能长寿健康!

初潮的感觉
相关阅读
初潮前的症状初潮前的症状 月经初潮前的症状表现有哪些

这是一个很明显的表现症状,这是很多女性都头疼的问题,本身光滑的脸部肌肤,突然冒出一些难看的现青春痘,在脸颊以及额头上的痘,并且有小脓包,那么这很可能月经将会在2到3个月之内来临。大家可一定要注意哦!这可是青春期女性走向健康的主要变现症状哦!2.内裤上有少血的血丝在女性月经初潮之前一般的在内裤上还会出现少血的血丝。

初潮后的骨龄初潮后的骨龄 女孩初潮后身高预测准确吗?骨龄是怎么测出来的?

孩子在青春期时期的身高一直是家长关注的话题,今天就来给大家说说孩子身高的这点事!大家可以当做了解,来看一下哈!个人感觉除了病理性导致身高的问题,其实还是自然发展就好,没必要追求的太多!女孩初潮后身高预测准确吗?在青春期,女孩性发育的重要标志是月经初期。初潮年龄差别很大,一般在1016岁之间。既往人们多认为。

初潮是什么初潮是什么 正常的初潮年龄一般是什么?

病情分析:女孩的第1次月经称为月经初潮.大多数女孩的初潮年龄为1214岁。出现初潮之前,女孩的乳房已经开始发育,身高突然增长,也有的已经长出了阴毛或腋毛。一般地,初潮常常是不排卵月经,初潮后数月至1年才有排卵。意见建议:月经初潮多在青春发育期出现,一般年龄为1218周岁。极少数早于10岁或迟于18岁才来月经。

初潮前的七大特征初潮前的七大特征 月经初潮前有什么症状

一般来讲,女孩11岁前期乳房增大,快12岁时阴毛生长,12岁前期是生长高峰。12岁中期是体形改变期,13岁前期腋毛生长,13岁中期为月经初潮期。少女第一次来月经,叫初潮。少女们以及她们的家长都非常关心初潮的时间,希望初潮时间是正常的。但是,又不太知道正常的初潮应该是什么时候,这就难以判断初潮的时间是否正常。

初潮后一年女儿长高初潮后一年女儿长高 女孩儿月经初潮过后还能长多高

骨龄是对人体发育成熟度判断的一个重要而可定量计数的指标,正常生长的孩子其骨龄与其生活年龄基本一致。骨龄可反映人体在某一骨龄时完成了至体格生长达最终高度时的百分数,因此可用骨龄来预测儿童和青少年的成年身高。用同一时间内测得的身高和骨龄(用X线片判断)经计算可估计成年身高,但对小年龄不可靠,因影响因素多。

推荐阅读
初潮前的症状初潮前的症状 月经初潮前的症状表现有哪些
急性中毒的急救与护理急性中毒的急救与护理 急性中毒的抢救与护理
小儿肠绞痛怎么办小儿肠绞痛怎么办 什么是小儿肠绞痛?
00后女生发型00后女生发型 00后女生头型与发型方法 00后发型设计女生长发扎法
胆管结石怎么治疗胆管结石怎么治疗 胆管结石是什么引起的
脚趾头形状【脚趾头形状】脚趾头是不是骨折
泡脚盆安全吗泡脚盆安全吗?足不出户体验足疗店享受