家庭问题组织 甘肃社会组织聚焦家庭教育 致力解决“家庭问题”

2018-04-25 - 家庭问题

4月23日,甘肃省心理咨询师学会家庭教育专业委员会在兰州挂牌成立,将重点开展家庭教育科学研究、学术交流和讲座以及家庭教育指导师、测评师等师资培养和家庭教育普及、预防、测评、授课等工作,届时会让甘肃省的家庭教育事业上升到一个新的台阶。 崔琳 摄

家庭问题组织

兰州4月23日电 (记者 崔琳)"家庭是社会的基本细胞,健康的家庭对于国家发展、民族进步、社会和谐具有十分重要的意义。"4月23日,甘肃省心理咨询师学会家庭教育专业委员会在兰州挂牌成立,新当选的理事长左利平做上述致辞。

家庭问题组织

左利平讲述,家庭教育是一个人接受最早、时间最长、影响最深的教育。中国早在2010年就下发了《全国家庭教育指导大纲》,为贯彻中央关于注重家庭、注重家教、注重家风的重要指示精神,以及推动中国家庭教育的创新发展指明了方向。

家庭问题组织

家庭教育专业委员会成立后,将重点开展家庭教育科学研究、学术交流和讲座以及家庭教育指导师、测评师等师资培养和家庭教育普及、预防、测评、授课等工作,届时会让甘肃省的家庭教育事业上升到一个新的台阶。

家庭问题组织

当天,也是甘肃省心理咨询师学会2016年学术年会之际。学会常务副会长兼秘书长莫兴邦作了《精准精神扶贫,共建健康中国,开创"心理健康服务"工作新局面》为主题的报告。

他指出,2016年学会利用"世界精神卫生日"、"全民健心"、"健康中国"等心理健康相关主题活动,广泛开展心理健康科普宣传,采用群众喜闻乐见的形式,将心理健康知识融入群众文化生活。

家庭问题组织

2017年,学会将结合自身工作实际,全面提升学会心理健康服务工作上水平,为甘肃省经济社会发展和社会和谐稳定,文化繁荣,全民健康再做新贡献。

莫兴邦透露,甘肃省心理咨询师学会成立以来,通过大量的调查、研究,已经形成了一套完整的以传授正确家庭教育理念、教授专业家庭教育知识,推行正确家庭教育方法的指导体系。期间,培养了30名高级家庭教育指导师,10余名优秀讲师,秉承"有效果比有道理更重要的理念",推出普及、预防、测评、讲授、跟踪指导、线上服务等六个家庭教育服务模块。

此外,学会还致力于帮助家庭解决诸如孩子教育、孩子学习、亲子关系、夫妻关系及家庭其他成员关系等问题。目前,已在甘肃省内举办公益讲座近100多场,线下开设的智慧家长课程、家庭教育指导师课程、家庭教育讲师课程、大型家庭教育公益讲座活动以及线上开设的服务课程。

"接下来,家庭教育专业委员会推出的理论体系和跟踪训练模式,可以通过有效训练,帮助家长自我成长、滋长智慧,提升家庭教育能力,最终独立找到解决家庭问题的方法,打造出适合自己家庭的个性化教育模式,引领家庭走上幸福之路。"莫兴邦表示。(完)

相关阅读
失独家庭问题失独家庭问题 60后代表王蕾:“我非常关注失独家庭问题”

市人大代表王蕾,是重庆文理学院教育学院的副院长。她今年准备了5条建议,涉及职业教育、社会养老、校车安全、留守儿童、失独家庭等多个方面。王蕾说,那些因为疾病或意外夺走了孩子年轻的生命、而自己又很难再生养的“失独”家庭,面临着情感的煎熬、生活的孤苦、养老的窘迫,亟待社会更多关爱。王蕾建议,政府可以出台相关的措施。

侯堃家庭问题侯堃家庭问题 《玩偶奇兵》唤醒'真陪伴' 聚焦数码时代家庭问题

暖心动画大电影《玩偶奇兵》将于8月4日全国上映。逗趣呆萌的玩偶,妙趣横生的玩偶世界,神秘奇幻的数码世界,一场精彩刺激的未知探险。《玩偶奇兵》自定档以来,电影热度一路飙升,备受家长和小朋友的期待。《玩偶奇兵》讲述了玩偶迷你虎闯入数码世界拯救主人小小童心的冒险经历。小小沉迷pad游戏后,童心开始逐渐消失。

家庭问题电影家庭问题电影大全

俊武(朴信阳饰)是一名室内设计师,他即将要与未婚妻结婚。一次他乘坐地铁回家时睡过头,终点站醒来后发现身边坐着两个互相依偎着的女孩,8230;展开全部俊武(朴信阳饰)是一名室内设计师,他即将要与未婚妻结婚。一次他乘坐地铁回家时睡过头,终点站醒来后发现身边坐着两个互相依偎着的女孩,他没有叫醒女孩们而是自己离开了。

家庭问题有哪些家庭问题有哪些 婚姻家庭问题有哪些?

婚姻家庭问题有哪些?大家首先在心里要记住这些问题,在今后的婚姻生活中遇到这些问题时就能有意识去做好。有问题并不可怕,可怕的根本意识不到问题的存在,甚至婚姻最后破产了都不知道问题出在哪里。家庭经济问题,经济是基础,这不是理论,而是现实的需求。不一定要大富大贵,但基本的经济物质保障是婚姻能够顺利进行下去的必要条件。

婚姻家庭问题婚姻家庭问题 中国婚姻家庭问题

在社会经济、结构和文化都在不断变化的今天,恋爱、婚姻、家庭观念的变革是一种必然,在情感世界里,婚姻里的男女开始了多元化地演绎,这种演绎,你可以赞同,可以驳斥,但不能阻止它们的存在。协议型夫妻“今天不陪你们到外面吃饭了,按规定,今天由我为老婆做饭”,如果听到朋友这样说,也许你会劝他:“呵!有了老婆就忘了朋友。

推荐阅读
家庭问题朋友家庭问题朋友 请问什么家庭问题会影响找女朋友 但不影响打游戏?
家庭问题调查家庭问题调查 调查:90%的流浪儿童有家庭 但普遍存在家庭问题
降低胆固醇的海鲜降低胆固醇的海鲜 如何吃海鲜才能降低胆固醇
语无伦次和无语伦次语无伦次和无语伦次 柯以柔为婚变哭到语无伦次 情绪崩溃宣布停工
冻伤怎么办冻伤怎么办 耳朵冻伤怎么办
晚餐吃什么最有营养晚餐吃什么最有营养 男人晚餐吃什么最有营养
胃胀气疼痛是怎么办【胃胀气疼痛是怎么办】胃胀气疼痛怎么办