脐带缠绕一周 24岁孕妇第二次剖腹产 胎儿脐带缠绕成中国结

2018-04-02 - 脐带缠绕

阿娟今年已经24岁了,但是虽然年纪不大,但是今年的阿娟已经生育过二胎了,一说到自己的二胎经历,自己心里就非常的兴奋。阿娟在21岁的时候生下了第一胎女孩,在三年后的阿娟同样怀孕被推进了产房里面,但是却因为情况非常的危险,妇产科主人亲自操刀手术了?那么这是为什么呢?阿娟是一个谨慎的人。

脐带缠绕一周

每次怀孕必须要经常去产检,也非常的配合医生,在刚怀孕的时候,医生检查是双胞胎。这下一家人都非常的开心,但是之后医生的话。又让他们苦恼了。

因为阿娟的双胞胎非常的特殊,一般的双胞胎中间都有独立的羊水膜隔开了。但是阿娟的这对双胞胎竟然神奇的处在了同一个羊水膜里面,就是两个宝宝在一个房间里面。这样来说宝宝就很容易出现不好的情况,比如说发育不良,胎儿畸形,但是阿娟还是要决定要生下孩子?但是为了安全考虑,医生建议到,如果产检一旦出现什么意外的话,那么就必须要立马执行剖腹产。

脐带缠绕一周

因为阿娟在第一胎,而且体质还不是特别的好,子宫疤痕还没有完全恢复好,而且这次怀孕的时候仅仅2个月就把肚子撑的很大的。非常的有危险。

之后在怀孕37周的时候产检,果然发现了意外,医生发现胎心有变弱的趋势,所以就赶紧通知了家属,之后就立马执行了剖腹产。但是在打开阿娟的子宫的时候,医生也苦恼了,因为阿娟的子宫疤痕比想象中的还要更严重,在切口处就和透明没什么区别。如果稍不小心,就会出现生命危险,而且两个宝宝还把脐带绕着脖子绕了好几圈,但是让人惊奇的是,两个宝宝的脐带互相缠绕形成了一个中国结。

脐带缠绕一周

幸运的是。手术非常的成功,宝宝被顺利的取了出来,但是在场的医生都表示从来没有见到这种形状的脐带,所以之后阿娟生出一个中国结就在当地流传了出来,很多人都说到这是一个吉祥的征兆。不得不说阿娟是一个伟大的母亲,为了宝宝不顾自己的生命危险,但是像这么伟大的母亲并不是多的,很多母亲为了自己的身体都不顾及自己的孩子,所以说还是要请各位家长要多多想想自己的孩子。

脐带缠绕一周
相关阅读
脐带缠绕成麻花脐带缠绕成麻花 双胞胎挤在了同一个“房间”脐带缠绕成了麻花状 危在旦夕

专家说,多胎属于高危妊娠,孕期发生并发症的几率高单独两孩政策放开后,不少人赶着生二胎。30岁的曹女士,二胎幸运地怀上了双胞胎。一般来说,每个胎儿都会有一个专属于自己的羊膜囊保护着。但曹女士在孕3个月时,做检查时意外发现,肚子里的两个宝宝,竟然“住”在同一个羊膜囊内,且孕7月时发现前置胎盘,脐带相互缠绕。

双胞胎脐带缠绕双胞胎脐带缠绕 难以置信的双胞胎 出生时脐带缠绕在一起

当这位名叫凯特的妈妈知道自己怀上了双胞胎时,心情非常激动,但却在检查后医生给了不好的消息,是一对单羊膜双胞胎(是指两个宝宝共享一个羊膜和胎盘,这种情况下缺氧的风险更大,而且容易因脐带互相缠绕造成胎死),医生说她们可能只有5070的生存机率。凯特说,她和丈夫已经把所有精力花在了怀孕上面,这是婚姻的终极考验。

脐带缠绕两周脐带缠绕两周怎么办

病情分析:你好,脐带绕颈怎么办?不要紧张,定期去医院检查,听医生的话。在孕期,有些胎儿会发生脐带缠绕现象。脐带缠绕是一种常见的脐带异常。在分娩中,其发生率高达2025。脐带缠绕,其结果类似于‘上吊’,对胎儿的影响,与缠绕的周数及松紧度、脐带的长短、羊水量有关。同时还与是否临产有关。临产后,胎头往下分娩。

脐带缠绕一般生男生女脐带缠绕一般生男生女 脐带缠绕会导致胎儿死亡吗?

样本量大的前瞻性研究并没有发现脐带绕颈会显著增加胎儿新生儿不良结局,但是回顾性的,少数个案报道认为脐带绕颈和胎儿新生儿不良预后有关。为什么会出现这种情况?根据美国2005年的统计数据,死胎的发生率大约为6,死胎的原因很多也很复杂,如果只是进行大体的尸体解剖的话,很难寻找到真正的原因(关于死胎,我会另文详述)。

新生儿脐带缠绕新生儿脐带缠绕 脐带缠绕婴儿脖子

是否顺产和胎儿、产道、产力、精神因素等相关系。注意休息,左侧卧位,勤数胎动,定期产检。预产期如果出现规律腹痛、阴道流血流水等产兆,应尽快住院待产。分娩时可以了解一下最新的分娩方式如水中分娩,隐藏切口的腹膜外剖宫产等。腹膜外剖宫产术是只切开腹壁组织而不切开腹膜腔取出胎儿的术式,胎儿未经过腹腔,羊水及胎儿产物不会污染腹腔。

推荐阅读
脐带缠绕成麻花脐带缠绕成麻花 双胞胎挤在了同一个“房间”脐带缠绕成了麻花状 危在旦夕
怀孕性别试纸怀孕性别试纸 胎儿性别试纸5分钟知宝宝性别
尿隐血1十严重吗尿隐血1十严重吗 尿隐血3 严重吗
宝宝睡觉流口水宝宝睡觉流口水为什么会臭
婴儿胎毛一定要剃吗婴儿胎毛一定要剃吗 婴儿胎毛一定要剪掉吗 胎毛什么时候剃
咖啡的味道经典句子咖啡的味道经典句子 咖啡的味道唯美句子 咖啡的味道怎么形容
全身检查需要多少钱全身检查需要多少钱 做全身检查要多少钱