茄子根的功效 野茄子根的功效和作用

2018-01-12 - 茄子根

野茄子根就是野生茄科植物龙葵的根,是一种功效出色的中药材,它多生长田间地头或者一些山林中,国内大部分地区都有出产。野茄子根可以在秋天采挖,采挖以后去掉泥沙,晒干 以后就能入药。说了这么多野茄子根的功效与作用有哪些呢?它能治疗什么疾病呢?一会小编就会具体告诉大家。

茄子根的功效

1、野茄子根能止泻止带

野茄子根有一定的收敛作用,它有出色的止泻功效,不但能消除肠道中的病菌,还能延长休类的排便时间,平时它可以用于人类痢疾以及男性淋浊还有女性白带异常等多种常见病的治疗,治疗时可以把新鲜的野茄子根一两加清水煎制,然后在饭前服用,每天服用两次就可以。

茄子根的功效

2、野茄子根能消炎抗病毒

消炎抗病毒也是野茄子根的重要作用,它含有大量的生物碱,能消除人体内的多种炎症,特别是对男性睾丸炎有很出色的治疗作用,治疗时可以把野茄子根一两和灯笼草一两以及青皮鸭蛋两个放在一起加清水煮熟,然后喝汤吃鸡蛋就可以。

茄子根的功效

3、野茄子根能消肿活血止痛

野茄子根能消肿活血止痛,它对人类的跌打损伤以及扭伤和关节肿痛都有明显治疗作用,治疗时可以把野茄子根一两加麝香一分,一起研成细末,调匀以后直接外敷在受伤的部位上。每天换药一次,能让跌打损伤引起的肿痛与瘀血症状很快好转。

茄子根的功效
相关阅读
茄子根烧水茄子根烧水 茄子根煮水能治脚气吗?茄子根煮水功效与作用

茄子根就是茄子屁股后面那个东西,一般我们做菜的时候,茄子根都需要去掉的,不过据了解,茄子根有很强大的功效作用哦,下面我们来一起介绍下吧!茄子根是一味中药,取材于白茄的根.该中药能治疗风湿性关节炎,老年慢性气管炎,水肿等疾病.清热利湿,祛风止咳,收敛止血.用于风湿性关节炎,老年慢性气管炎,水肿,久咳,久痢。

茄子根煮水功效与作用茄子根煮水功效与作用 紫茄子根煮水功效与作用

紫茄子根平时大家注意过吗?是不是多在茄子下市以后直把它们拔除扔掉了呢?其实紫茄子这种植物全身都是宝,它不但果实可以食用,花与根还有蒂都能入药,特别是紫色茄子根收取以后可以煮水使用,能治疗人类的一些常见病。那么紫茄子根煮水有什么功效与作用呢?下面小编就会具体告诉大家。1、紫茄子根煮水的功效紫茄子根是植物茄子的根。

茄子根煮水能治乙肝吗茄子根煮水能治乙肝吗 吃茄子根能治疗乙肝吗

是真的话还会有那么多肝病中心和老专家门诊么不要相信这些,快去大医院治疗,不要耽误才是正事。茄子根为茄科植物的根茎部分,夏秋果熟时采收,紫色茄根更好。其性味甘寒微苦,有清热、活血、止痛消肿的功能,可治久痢便血、脚气、齿痛、冻疮,民间有谚语quot;冬有茄子根,不怕冻脚跟quot;,是专指其治疗冻疮的效应。

鲫鱼汤的功效与作用鲫鱼汤的功效与作用

鲫鱼含有全面而优质的蛋白质,对肌肤的弹力纤维构成能起到很好的强化作用。尤其对压力、睡眠不足等精神因素导致的早期皱纹,有奇特的缓解功效。鲫鱼有益气健脾、清热解毒、通脉下乳、利水消肿等功效。《本草经疏》说“鲫鱼调味充肠,与病无碍,诸鱼中惟此可常食”。鲫鱼的营养特点是营养素全面,含糖分多,脂肪少,含有丰富的蛋白质、多种维生素、微量元素及人体所必需的氨基酸。

下腹部隐痛的原因女下腹部隐痛的原因女 女人左下腹部隐痛的原因是什么呢?

nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;急性肠胃炎,常起病急骤,先有发烧达39甚至更高,大便次数增多,腹泻前常有阵发性腹痛,肚子里“咕噜”声增多,但腹胀不明显。病儿脱水严重,皮肤弹性差,全身乏力;左下腹疼痛是什么原因造成的。nbsp;nbsp;nbsp;nbsp。

推荐阅读
茄子根烧水茄子根烧水 茄子根煮水能治脚气吗?茄子根煮水功效与作用
丝瓜根结线虫病丝瓜根结线虫病防治方法
清水洗脸过敏清水洗脸过敏 前几天皮肤过敏了 之后用清水洗脸 也没
燕窝怎么炖对孕妇好燕窝怎么炖对孕妇好 孕妇吃燕窝怎么炖
室上性心动过速室上性心动过速 什么是室上性心动过速?
牙床突出可以矫正吗牙床突出可以矫正吗 牙齿矫正可以改变牙床突出吗?
那种植物去甲醛那种植物去甲醛 哪种植物去甲醛最好