【腌制品亚硝酸盐】腌制品也会产生亚硝酸盐 吃时要控制好量

2020-06-15 - 腌制品

记者查阅得知,对于食品添加剂亚硝酸盐的管理,原卫生部和国家食品药品监督管理局曾于2012年5月28日联合发布《关于禁止餐饮服务单位采购、贮存、使用食品添加剂亚硝酸盐的公告(2012年第10号)》,规定禁止餐饮服务单位采购、贮存、使用食品添加剂亚硝酸盐(亚硝酸钠、亚硝酸钾)。另外,我国食品添加剂国标中也对亚硝酸盐的用量给出了明确的限定,仅为0.15克每千克肉制品。

腌制品亚硝酸盐

据了解,烧烤店和卤肉店在食物中加亚硝酸盐,主要是利用亚硝酸盐在肉制品加工中的作用:发色、防腐、改善风味和抗氧化。据南方医院医生称,除了一些商贩为了保持食物色泽故意加入外,有些食品长期放置也会产生亚硝酸盐,例如腌制的酸菜、鱼等。

腌制品亚硝酸盐

医生建议市民,平时尽量不要吃腌菜、腌肉、咸鱼等腌制品,如果真的喜欢吃,也要控制好量。一旦出现心跳加快、嘴唇发黑,全身发紫等情况,患者要不停喝水,立即就医!·赫子仪·

相关阅读
腌制品保质期【腌制品保质期】长期食腌制品患癌风险提高 怎么减少亚硝酸盐危害

nbsp;nbsp;nbsp;近日,两则有关亚硝酸盐的新闻引发很多网友热议。酸菜鱼是很多吃货无法抗拒的一道家常美味,据报道,广西有一家人吃过酸菜鱼以后突发急性食物中毒,quot;罪魁祸首quot;不排除是酸菜鱼中的亚硝酸盐。另一则消息同样引人关注:长期以来,quot;千滚水quot;(也就是反复煮沸的开水)被认为亚硝酸盐的含量会越煮越多。

腌制品亚硝酸盐周期表【腌制品亚硝酸盐周期表】腌制品中添加亚硝酸盐

本报讯(记者刘德华通讯员韩东徐昌波)为增加腌制食品的口味和色泽,在生产加工过程中随意添加亚硝酸盐,并在自家经营的餐饮店中进行销售,结果被执法部门查获。7月24日,四川省南充市顺庆区检察院以涉嫌生产、销售不符合安全标准的食品罪将店主母道斌批准逮捕。母道斌案发前从事食品行业,在顺庆区铁欣路经营着一家餐饮店。

腌制品多久有亚硝酸盐【腌制品多久有亚硝酸盐】工商部门:当心腌制品亚硝酸盐含量超标

昨天上午,鄞州区工商分局开展节前流通市场专项执法检查活动,共检查3个商场、15个市场、12家超市和80多家食杂店。在东裕菜场,工商人员对部分肉类、鱼类、蔬菜及腌制品进行了现场检测,其中肉类、鱼类、蔬菜的抽检率达到100,个别腌制品如散装腌制的榨菜、雪菜、腊肉亚硝酸盐含量超标。如何避免购买到有问题的腌制食品?检测人员表示。

豆腐乳属于腌制品吗【豆腐乳属于腌制品吗】盐政人员截获35吨私盐 含亚硝酸盐或被用于腌制品

quot;快看,一辆大货车来了,应该就是这辆车!quot;10月27日凌晨1时40分左右,在南宁市横县校椅镇石井村,一辆正在行驶的大货车,让在此蹲守多日的盐政执法人员精神一振hellip;hellip;23天前,可靠线报称,近期将有一批私盐从广东运到横县,南宁盐务管理局马上采取行动,派出10名执法人员在私盐可能经过的路段轮流蹲守。

哪些食物属于腌制品【哪些食物属于腌制品】食用盐渍腌制品易患癌症吗

nbsp;安徽医科大学近日完成的一项调查表明,长期食用盐渍臭萝卜的人发生胃癌的可能性是不食者的5倍。庐江县是全国胃癌高发区,且发病率逐年上升。20世纪70年代该县胃癌死亡率为52.510万,到90年代已经上升为86.8210万,居安徽省第一位。前不久,安医大公共卫生学院流行病与卫生统计学系的专家对当地的303名新发胃癌病人进行了调查。

推荐阅读
腌制品对身体的危害【腌制品对身体的危害】经常吃腌制品的危害有哪些 腌制品虽好吃但吃多了也不好
腌制品多久有亚硝酸盐【腌制品多久有亚硝酸盐】工商部门:当心腌制品亚硝酸盐含量超标
隔夜饭怎么保存隔夜饭怎么保存呢
空调制热多少度合适空调制热多少度合适 空调能连续开多久 空调制热多少度合适
水果醋泡香蕉水果醋泡香蕉能减肥吗 经常喝效果怎么样
旅行婚礼策划旅行婚礼策划方案 旅行结婚注意事项
青岛海参养殖青岛海参养殖 探访青岛海参养殖大部分亏本 '救市'指望平民消费