【淀粉是不是面粉】淀粉是面粉吗 做菜勾芡买淀粉好还是面粉好

2020-01-13 - 淀粉

对于行外人来说,有时两种食品民只一字之差,就足以令人感到模糊不清,比如在生活中,经常可以听到像“淀粉是面粉吗”这样的问题。如果问你:淀粉是面粉吗?或许你也是回答不上来的吧。为了解开大部分人对于“淀粉是面粉吗”的疑惑,今天就来看看两者有什么不同,在平常做菜时又应该买哪一种好。

淀粉是不是面粉

对于烹饪方面比较讲究的人,相信“淀粉是面粉吗”这样的疑问不解决是不行的。其实真要细致的说淀粉是面粉吗,淀粉还真不是面粉,两者有一定的区别。首先面粉的原材料是用小麦或是其它谷物晒干后研磨成粉末的东西,而淀粉则是从面粉中分离出来的一种多糖物质。

淀粉是不是面粉

所以简单来说,淀粉是面粉吗,淀粉是面粉的细分品种之一,而面粉在不需要加热的情况下就可以加水做成面团,而淀粉则需要在加温的条件下才会成为有粘性的胶体状。而在日常做菜需要用这种调料来为菜肴勾芡时,人们才会产生“淀粉是面粉吗”的疑问。

淀粉是不是面粉

多数情况下,面粉都是被拿来做面团或是油炸类的食品,像炸翅、炸油条等等,而淀粉由于加热后会产生粘性,因而为了使菜肴好吃又好看一些,人们就会选择用淀粉来勾芡了。因此,在做菜时,如果是要做汤汁的勾芡的话,那么选择淀粉是比较适合的。

不过,前面都说了,淀粉是从面粉分离出来的一种,因此面粉也是可以用来勾芡的,只是效果没有淀粉好。如果大家在做菜时发现没有淀粉,那么用面粉作为替代也是不错的选择。现在关于“淀粉是面粉吗”的问题,想必大家都已清楚,那么下次就可以根据需要更准确的选对产品了。

相关阅读
干淀粉是玉米淀粉吗【干淀粉是玉米淀粉吗】玉米淀粉和面粉的区别

玉米淀粉是从玉米里面经过多种工序加工、提炼出来的,而面粉是由小麦或其他谷物经过机械脱皮、研磨生产出来的。玉米淀粉和面粉相比作用很广泛,以玉米淀粉为原料多运用在食品、医药和制糖工业上,面粉主要用于制作各种面食,此外,面粉还可以清洗污渍。将玉米用0.3亚硫酸浸泡后,通过破碎、过筛、沉淀、干燥、磨细等多种工序而制作完成的一种粉末类物质就是玉米淀粉。

淀粉可以用面粉代替吗【淀粉可以用面粉代替吗】淀粉是什么 淀粉的功效与作用

淀粉是一种白色的粉末状物质是一种多糖,是生活中的一种常见食材,不过很多对淀粉了解的不全面,不知道它到底是什么,更不知道淀粉有哪些功效与作用,今天我会对淀粉做一个全面的介绍,能让大家对淀粉多一些了解。淀粉其实就是人们平时说的芡,它是一种白色的粉末状物质有很强的吸收性,它是人们从植物玉米和红薯以及土豆提取出的天然的物质。

炸东西用淀粉还是生粉【炸东西用淀粉还是生粉】炸带鱼 你是裹面粉还是淀粉?

nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;带鱼对于沿海城市的人来说是再熟悉不过了,基本上是从小吃到大的,它的特点就是刺少肉厚,吃起来口感特别的鲜美,而且带鱼的营养价值也是非常丰富,能给我们的身体补充一定的营养物质。不只是沿海城市的人,很多小伙伴都喜欢吃带鱼,带鱼的口感可以说是很多人都非常的喜欢吃的一种味道了。

淀粉是面粉吗【淀粉是面粉吗】淀粉是什么?淀粉有哪些种类

勾芡用的淀粉,又叫做团粉,是由多个葡萄糖分子缩合而成的多糖聚合物。烹调用的淀粉,主要有绿豆淀粉、马铃薯淀粉、麦类淀粉、菱角淀粉、藕淀粉、玉米淀粉等。淀粉不溶于水,在和水加热至60时,则糊化成胶体溶液。勾芡就是利用淀粉的这种特性。绿豆淀粉绿豆淀粉是最佳的淀粉,一般很少使用。它是由绿豆用水浸涨磨碎后,沉淀而成的。

淀粉酶正常值【淀粉酶正常值】血淀粉酶正常值是多少

欧阳明冬医师:您好,很高兴问您排忧解难,以我们的经验看:采用比色法和聚丙烯酰胺凝胶电泳法对40只犬的血清淀粉酶(AMY)活性及其同工酶酶谱进行研究.结果,被检犬血清AMY活性平均为760.02UL最高的在184.22UL,另外请您注意:犬发生AP时,血清淀粉酶(Amy)及脂肪酶(Lipase)活性可升高到正常值的2倍。

推荐阅读
淀粉和小苏打一样吗【淀粉和小苏打一样吗】糖和淀粉=“抗癌蘑菇” 三无神药有哪些诈骗套路?
生粉和淀粉的区别【生粉和淀粉的区别】淀粉和苏打粉的区别
婚姻是什么婚姻是什么 亚马逊首席执行官离婚:维系婚姻的是什么?
痰咳净散的作用及功效痰咳净散的作用及功效是什么
感情洁癖知乎感情洁癖知乎 追求纯洁而真挚的爱情 有感情洁癖的星座
客家美食的种客家美食的种 筷品梅州:一场关于客家美食的揭秘之旅
舌头鱼一定要扒皮吃吗舌头鱼一定要扒皮吃吗 舌头鱼咱都吃过吧?但是它会变性你知道么……