虚伪的人被揭穿会怎样 常健:事实揭露美国人权宣示的虚伪性

2019-09-02 - 虚伪

3月13日,美国国务院发布《2018年国别人权报告》,再次以人权"代言人"自居,对190多个国家的人权状况评头论足、抹黑污蔑,唯独不提本国人权状况,似乎美国的人权完美无缺。然而,事实和数据却明明白白地揭示出美国人权宣示的表里不一。

虚伪的人被揭穿会怎样

美国号称珍视每一个人的生命权利,但数据表明,美国人的生命安全受到严重威胁。2018年美国共发生涉枪案件57103件,导致14717人死亡、28172人受伤,其中未成年人死伤3502人。芝加哥市被称为全美"最不安全"的大城市之一,近年来每年都有几百人被谋杀,仅在2018年8月4日和5日两日,该市就有74人遭枪击,其中12人死亡。

虚伪的人被揭穿会怎样

《赫芬顿邮报》发表的文章指出,通过对美国联邦发布的2000—2016年枪支致死数据分析发现,枪支暴力导致美国人均预期寿命缩短近2.

5岁,其中非洲裔预期寿命缩短4.14岁。美国疾病控制和预防中心2018年发布的报告显示,自2014年以来,美国因吸毒致死人数年均增加16%,2017年因吸毒死亡的人数超过7万人,平均每天约有200人因吸毒过量死亡。

《今日美国报》网站2018年12月18日报道,自1999年以来,美国的自杀率上升了33%。2017年美国自杀人数超过4.7万。

美国号称是表达自由之国,但对言论的管制和对新闻媒体的打压呈现出前所未有的"盛况"。美国个人教育权利基金会在分析了466所美国顶级学院和大学保护言论自由的书面政策后指出,89.7%的美国大学实行了限制学生和教职工言论的政策。

在11个州中,至少有一半的大学在"明显和实质性地"限制言论自由方面被评为最差等级。《哥伦比亚新闻评论》网站报道,2017年,美国共逮捕记者34人次,其中29人是因抗议被捕,9人被控重罪;44名记者遭到人身攻击。皮尤研究中心调查显示,53%的受访者认为,美国没有做到尊重所有人的权利和自由。

美国号称是民主政治的"楷模",但统计数据和事实却揭示出其光鲜外衣下"金钱操控"的政治本质。美国政治响应中心指出,2018年是美国有史以来最昂贵的中期选举,共花费52亿美元,比2014年增加35%。《今日美国报》网站报道,在2018年美国中期选举中,候选人竞选委员会以外的外部团体花费了13亿多美元以及9800万美元的"黑钱",创造了新的纪录。

英国《卫报》网站2018年8月7日报道,公众普遍认为美国选举是腐败的,国会议员被企业、富人和特殊利益集团俘获。

赢得一个参议院席位的平均成本为1940万美元。赢得一个众议院席位平均至少要花费150万美元。联合国极端贫困与人权问题特别报告员菲利普·奥尔斯顿2018年5月发布报告指出,美国内阁成员的财富总额达43亿美元,政府已经成为富豪的代言人。

美国号称要平等维护每个人的尊严,但调查数据和揭露出的惊人事实却显示,美国妇女和儿童的尊严受到长期系统性践踏。非营利组织"停止街头骚扰"发起的在线调查显示,美国81%的女性在一生中经历过某种形式的性骚扰。

《今日美国报》发起的演艺界全行业调查显示,94%的受访女性表示在职业生涯中经历过某种形式的性骚扰或性侵犯。盖洛普咨询公司网站2018年11月的报道称,担心自己受到性侵害的美国女性比例已上升至36%,创2011年以来的最高水平。

据哥伦比亚广播公司新闻网报道,宾夕法尼亚州300多名天主教牧师在过去70年对大量儿童实施性虐待,教会高层一直设法掩盖。初步调查结果显示,受害者超过1000人。据《福特沃兹—星电讯报》报道,跨40个州的168名教堂负责人被指控对儿童实施性犯罪,至少45名被指控者仍在担任宗教职务。

非营利组织"青年真理"发布的报告显示,近40%的初中生和27%的高中生表示曾经遭受欺凌。

美国号称各种族平等,但历年的数据却显示美国的种族歧视、种族暴力愈演愈烈,已经渗透到社会生活的各个领域。美国联邦调查局发布的数据显示,2017年全年美国共发生7175起仇恨犯罪案件,同比增加约17%,其中约60%的犯罪涉种族歧视,近50%的受害者是非洲裔。

《华盛顿邮报》网站报道,近10年美国大城市杀人案相关统计显示,杀死白人的犯罪嫌疑人被捕的可能性为63%,而杀死非洲裔美国人的嫌疑人被逮捕的可能性却仅为47%。皮尤研究中心2017年调查显示,认为种族歧视是当今社会严重问题的非洲裔美国人由8年前的44%上升到了81%。

美国口口声声说要促进世界各国的人权保障,实际却奉行"美国优先"的单边主义政策。美国不仅背信弃义,悍然宣布退出联合国人权理事会,退出联合国教科文组织,退出应对气候变化《巴黎协定》,退出伊核问题全面协议,还拒不批准《经济、社会及文化权利国际公约》《儿童权利公约》《残疾人权利公约》等联合国核心人权公约。

不断披露的客观事实和统计数据表明,美国政府在人权问题上口是心非、言行不一、表里各异,奉行双重标准,将人权作为污蔑、攻击他国的工具,实际维护的是美国特权阶层的"资本利益",这充分暴露了美国人权宣示的虚伪性。

相关阅读
虚伪的人都是什么样子虚伪的人都是什么样子 一个虚伪的人会是什么样子?

亚里士多德的伦理观点大体上代表着他那时有教育的、有阅历的人们的流行见解。他告诉我们说,善就是幸福,那是灵魂的一种活动。亚里士多德说,柏拉图把灵魂分为理性的与非理性的两个部分是对。他又把非理性的部分分为生长的(这是连植物也有的)与嗜欲的(这是一切动物都有的)。当其所追求的是那些为理性所能赞许的善的时候。

虚伪的人是怎么说话的虚伪的人是怎么说话的 会说话就是虚伪?其实 真正的会说话是温暖

在我们的生活中,不可避免的要与人沟通交流,看似简单:不就是说说话而已。实则让很多人为难,会说话真的是一门很重要的课程。有的时候,一句话能成事,一句话也能坏事。有的人认为会说话的人有什么了不起的?没实力,还很虚伪,只会逢迎拍马屁。其实不是,会说话是硬实力的一部分。说话是一个人综合素质的集中体现,它甚至可以决定我们的人生。

虚伪的人的特征虚伪的人的特征 洪晃:上流社会是最虚伪的一群人

“我总觉得,可能上流社会是在任何一个国家里头最虚伪的一个人群”,在11月10日的新书发布会上,洪晃直言不讳地说。最近,洪晃刚完成的第一部长篇小说《张大小姐》由浙江文艺出版社出版。洪晃给自己拟写的个人介绍是:洪晃,媒体人、出版人。写过专栏,当过CEO(首席执行官),开过服装店,还演过两个电影、主持过两个电视节目。

很虚伪会演戏的人很虚伪会演戏的人 两性相处 越是虚伪的男人 越会有这些表现

有人说过:“做人,总是要把假的那面展现给别人,之后自以为是的觉得瞒天过海。其实全世界都看穿了你的心思,只是没人愿意揭穿。”这是一个善于伪装的世界,这也是一个虚伪的世界,每个人都戴着面具生活,就好像雾里看花一般,朦胧的不知道真假。很多时候,人们都以为自己隐藏得很好,可其实每个人都在露马脚。关于伪装,很多人觉得女人是这方面的高手。

虚伪老白怎么了虚伪老白怎么了 虚伪流量现形记:有一亿人转发了他的微博?

“数据显示,微博用户中每三小我私家中就有一小我私家转发了他的微博”。1“我没转”“我也没转”你转了吗?客岁八月,某艺人用户公布的一条宣传新歌视频的微博,得到了凌驾一亿次的转发,而CNNIC(中国互联收集信息中间)公布的《中国互联收集成长状态统计陈诉》显示:2018年中国微博用户范围为3.37亿人。

推荐阅读
很虚伪会演戏的人很虚伪会演戏的人 两性相处 越是虚伪的男人 越会有这些表现
感觉自己很自私虚伪感觉自己很自私虚伪 不仅自私还很虚伪的三个星座
玉米是粗纤维食物吗玉米是粗纤维食物吗 粗纤维食物有哪些?多吃能减肥吗?
忍冬藤与金银花忍冬藤与金银花 忍冬藤和金银花的功效一样吗
上牙床突出自我矫正上牙床突出自我矫正 上牙床突出要怎么治疗
杜仲叶又称杜仲叶又称 杜仲叶降血糖
低盐低脂低嘌呤饮食低盐低脂低嘌呤饮食 什么是低嘌呤饮食?