如何降胆固醇 为降胆固醇信偏方 何首乌泡酒喝倒恐“脂”男子

2019-04-01 - 降胆固醇

长江网6月22日讯(通讯员 张冬鑫 陈梦圆)听信偏方能降胆固醇,武汉一男子自己买何首乌泡药酒,饮用半年后,胆固醇未能降下来,肝功能却严重受损,不得不住院治疗。

今年63岁的沈师傅(化姓)去年在体检中查出胆固醇略微偏高,不过情况并不严重。体检医生建议沈师傅日常注意清淡饮食即可。但沈师傅经常听老友们说起胆固醇过高容易导致很多疾病,一直非常担心。为此,闻“胆固醇”色变的沈师傅一改以前重油重盐的饮食习惯,吃的非常清淡。去年年底,沈师傅听说何首乌有降低胆固醇的效果,特地让女儿网购何首乌泡酒饮用,一喝就是小半年。

如何降胆固醇

大约一个月前,沈师傅时常觉得身上没力气,吃饭也不香,最近一周还不断恶心、呕吐。沈师傅以为吃坏了肚子,来到武汉市第四医院就诊,没想到被检查出肝功能严重不良,医生诊断为药物性肝损伤。

据武汉市第四医院检验科曾吉主任解释,何首乌在现代药理研究中确实有降低胆固醇的作用,对高血脂的疾病有一定的治疗或者辅助治疗的作用。但是何首乌有较强的肝毒性,服用何首乌需要在医生指导下对症进行,控制好剂量和服用时间。而沈师傅仅仅是胆固醇略高,并不需要服用药物,调整日常饮食即可。

如何降胆固醇

“谈‘胆固醇’色变完全没有必要,大众对胆固醇的认识可能存在误区,”据该院检验科曾吉主任介绍,大众普遍认为胆固醇对身体有害无益,尤其是低密度胆固醇。虽然多项医学研究显示低密度胆固醇水平过高会对身体造成伤害,但低密度胆固醇并非一无是处。

如何降胆固醇

“不同的高低胆固醇比例或许对不同人群、性别、年龄段乃至不同身体状况的人产生截然不同的结果。”曾吉主任提醒,血脂检查发现胆固醇轻微异常不必恐慌,更不能自行服用降血脂药物或使用偏方。养成良好生活习惯,保证合理饮食,营养均衡,定期复查血脂变化是关键。

如何降胆固醇
相关阅读
怎么降胆固醇怎么降胆固醇 吃什么菜降胆固醇

香菇是具有高蛋白、低脂肪、多糖、多种氨基酸和多种维生素的菌类食物。香菇中的脂肪所含脂肪酸,对人体降低血脂有益。香菇中含有嘌呤、胆碱、酪氨酸、氧化酶以及某些核酸物质,能起到降血压、降胆固醇、降血脂的作用,又可预防动脉硬化、肝硬化等疾病。香菇不仅能明显降低血清胆固醇、甘油叁酯及低密度脂蛋白水平,经常食用可使身体内高密度脂蛋白质有相对增加趋势。

降胆固醇的水果降胆固醇的水果 中成药降胆固醇效果好吗

(1)草决明又叫决明子,为豆科一年生植物钝叶决明或决明的成熟种子。是一种味甘苦微寒的中药,主要含有植物固醇及蒽醌类物质,具有抑制血清胆固醇升高和动脉粥样硬化斑块形成的作用,降血脂效果显著。临床上常用草决明50克,加水适量,煎后分2次服用。连服1月,可使胆固醇逐渐降至正常水平。(2)何首乌为蓼科多年生草本植物何首乌的根块。

降胆固醇的茶降胆固醇的茶 你信吗?有人自带降胆固醇基因

科技日报讯(吴江龙记者刘志伟)为什么一些人吃胆固醇高的食物会引发心脑血管疾病,而有些人吃了却很健康?找到人体内调控胆固醇水平的机制,这正是武汉大学生命科学学院宋保亮教授一直以来研究的课题。近日,《科学》杂志以研究长文的形式发表了宋保亮研究组的最新成果,他们从人体中发现了一个新基因,该基因可以调控人体的胆固醇吸收。

降胆固醇的茶叶降胆固醇的茶叶有哪些

胆固醇高了对健康威胁是很大的,其实对于胆固醇高的患者来说,肯定是有原因的,很大的一部分原因就是因为平时饮食有很大的关系,有的人非常的喜欢吃肉类,因为这样的肉类脂肪很多,如果一个人吃的多了肯定是让胆固醇增高的,可以饮用茶叶来降胆固醇的,那么降胆固醇的茶叶有哪些呢,下面就简单了解一下。所有茶类均具有降血脂、降低胆固醇的功能。

降胆固醇的菜降胆固醇的菜 盘点6种可降胆固醇的蔬菜

1.洋葱洋葱中含有一种精油,可降低血脂中的胆固醇,增强高血脂病人体内纤维蛋白溶解酶的活性,对改善动脉粥样硬化很有益处。洋葱生吃效果最佳,炒时不宜炒得过久,以免有效成分挥发2.绿豆芽绿豆芽虽长的普通,但降血脂效果惊人。绿豆基本不含维生素C,而绿豆芽的维生素C含量却可达36毫克,有效促进胆固醇排泄。绿豆芽的膳食纤维也能帮助清除体内胆固醇。

推荐阅读
怎么降胆固醇怎么降胆固醇 吃什么菜降胆固醇
腮边长痘怎么办腮边长痘怎么办 腮边长痘痘的原因有哪些
水样便腹泻是什么引起水样便腹泻是什么引起 腹泻水样便不伴腹痛发烧可能原因是什么
鞠婧祎伸懒腰打哈欠鞠婧祎伸懒腰打哈欠 伸懒腰(打哈欠)是养生大法
不上火奶粉排行榜10强不上火奶粉排行榜10强 2017年不上火奶粉十大品牌
左心衰的体征左心衰的体征 左心衰竭(左心衰)的症状和体征
肉夹馍的做法和配方肉夹馍的做法和配方 唐阿哥告诉你肉夹馍界的无限商机