晚上睡觉尿频怎么办 孕期尿频怎么办?这几个方法帮你解决

2019-02-18 - 尿频怎么办

孕期尿频,是妈妈在怀孕期间一个常见的烦恼。这是因为妈妈在怀孕之后不仅要承担自己身体的代谢物还要承担宝宝的所以代谢物会增加,孕期尿量也会增加。还有就是怀孕之后胎儿不断发育,子宫也会不断被撑大会对膀胱造成压迫,膀胱的容量变小,小便次数会增多,而且妈妈还会刚上过厕所就又想去了,好像没尿完一样。虽然对有些妈妈来说孕期尿频不可避免,但是可以通过以下几个方法得到缓解。

晚上睡觉尿频怎么办

采取一些防护措施

孕期尿频是怀孕期间的正常现象,有时候妈妈还会伴随着小便失禁的情况,有时候不小心打个喷嚏,妈妈的内裤就湿了。这要是在家里还好,可以及时脱下来换洗,如果在公共场合就会变得很尴尬,难道要一直不出门吗?妈妈可以采取一些防护措施,比如使用成人纸尿片,这样在发生小便失禁的情况时能够及时吸收防止侧漏,保持干爽,妈妈会更舒适,也不用担心出门的尴尬了。

晚上睡觉尿频怎么办

少吃利尿的食物

为了减少小便的次数,妈妈可以少吃一些利尿的东西。比如红豆、薏米、冬瓜这些食物都是利尿的,妈妈为了避免频繁上厕所就要尽量少吃。但是也不能为了少去厕所就憋尿,这样对妈妈和宝宝的健康都不利,憋尿很容易滋生细菌造成感染,孕妈不可以使用药物,感染之后会很麻烦。

晚上睡觉尿频怎么办

睡前少喝水

妈妈在白天的时候适量补充水分就好了,在睡前避免喝大量的水,晚上身体的各个器官都需要休息。晚上喝水不仅会经常起来上厕所,半夜总是醒来妈妈的睡眠质量也会下降,晚上睡不好白天就会没精神容易疲惫。而且睡前喝水早上起来后身体容易水肿。

保持心情愉悦

孕期如果出现了一些异样的状况,妈妈就会很担心,其实一些正常的情况妈妈大可不必如此担心,紧张的情绪会让情况变得越来越糟的。人一紧张就会想上厕所,所以妈妈要放轻松,保持心情愉悦。可以听一些舒缓的音乐或者做一些轻松的运动转移一下注意力,妈妈的心情放松了,尿频能够在一定程度上得到改善。而且妈妈心情愉悦,宝宝的心情也会变好的。

很多妈妈都会有孕期尿频的情况,所以大家不要过于担心,等宝宝出生之后这种情况就会变好的。和宝宝出生之后的笑脸比起来,多跑几趟厕所又算得了什么呢?返回搜狐,查看更多

相关阅读
夜间尿频怎么办夜间尿频怎么办 男性晚上尿频怎么办

男性晚上尿频尿急常见于前列腺增生。前列腺增生早期症状并不明显,中后期主要表现为尿频尿急,夜尿增多,那么男性晚上尿频应该怎么办?正常情况下,一个男性白天排尿次数在46次左右,夜间为02次左右,如果夜间的排尿次数超过了2次,称为夜间尿频。1.晚上尿频是老年人常见的症状,切勿惊慌,随着年龄的增大,身体各器官功能逐渐下降。

晚上尿频怎么办晚上尿频怎么办 孕晚期尿频怎么办 4种方法可有效缓解

专家表示,女性怀孕后,体内的血液循环力度会有所加大,从而导致额外的液体通过肾脏的处理后进入到膀胱内,继而就出现尿频的现象,而且在怀孕后膀胱会受到慢慢长大的子宫的压迫,就出现了尿频的现象。随着孕期的加长,孕妈妈的排尿频率和尿量都会逐渐增加,孕妈妈不要因为这些异常现象而感到情绪紧张,尿频是怀孕期间的一种正常现象。

夜晚尿频怎么办夜晚尿频怎么办 长期尿频怎么办

尿频是前列腺炎等疾病所引起的一种症状,而不是一种病。尿频这种症状非常的烦人,每天去厕所的次数非常的多,每天去厕所的次数无数次,没完没了,但是却尿不了多少尿,很让人恼火。有的人总想把它治好,但是有的人坚持不了,没过几天就放弃了,结果就留下了病根,越积越多,引发了前列腺炎、前列腺增生等病。现在让我们说说长期尿频怎么办呢?1、一。

每天尿频怎么办每天尿频怎么办 什么是小儿神经性尿频 神经性尿频怎么办

尿频是各个年龄层都可能遇到的一种症状,尿频在小孩身上也是时常能发现,比如小儿神经性尿频。很多人对小儿神经性尿频不是很了解,那什么是小儿神经性尿频?小孩得了神经性尿频怎么办呢?关于神经性尿频的这些疑问,请看下文。什么是小儿神经性尿频?神经性尿频是指指非感染性尿频,是一个独立的疾病,多发于小孩身上,一般患者的年龄多发于211岁。

孕妇尿频怎么办孕妇尿频怎么办 孕期尿频怎么办?及时排尿、适当盆骨运动很重要

孕育宝宝是非常不易的,怀孕期间孕妇的生理情况也会随着孕期的发展而产生变化,如排尿这样对于普通人来说是十分正常的事情,对于孕妇来说却可能成为“难言之隐”。不少孕妈可能都有这样的感受,怀孕之后,去厕所的频率明显提高,尤其是在孕早期和孕晚期,尿频现象尤其明显。那么,为什么怀孕期间容易尿频?孕期尿频又该注意些什么呢?据《南方日报》报道。

推荐阅读
天冷喝水就尿频怎么办天冷喝水就尿频怎么办 天冷就尿频的原因 天冷就尿频怎么办
尿频怎么办吃什么药尿频怎么办吃什么药 尿频怎么办 吃什么药
毒蛇泡酒不死毒蛇泡酒不死 毒蛇泡酒3个月还能窜出咬人 为什么毒蛇泡酒不死呢
客家女孩需求旺盛客家女孩需求旺盛 《冲出月亮岛》杀青 朱子岩客家女孩造型清秀
夏季腹泻怎么调理夏季腹泻怎么调理 原来这些都是引起腹泻的原因
宝宝不睡觉宝宝不睡觉 宝宝为什么晚上不睡觉?
黑骨藤的功效黑骨藤的功效与作用及副作用