自卑的故事 这3个时期没有父亲的陪伴 女儿会自卑

2018-10-30 - 自卑

昨天碰到笑笑,她手里拿着个蛋糕,我就问她家里是谁过生日呀,她说“是我2岁的女儿,不过生日是昨天,他爸爸出差回不来,所以特地今天补回来”。我就说“你老公人真好,还记得孩子的生日,错过了还知道补回来”,她笑了笑说“可不是嘛,我老公对女儿可好了,有时候我都吃醋了呢”。

自卑的故事

大部分的家庭,似乎都是这样,爸爸都对女儿会格外的宠爱,其实父亲的陪伴对于孩子来说十分重要,我们就来了解一下,爸爸应该如何与女儿相处,让孩子成为自信有魅力的人。

婴儿时期

有些家长觉得这个时期的宝宝还小,其实这个时期的宝宝更加需要爸爸的陪伴,特别是女儿。爸爸此时的心中,可能早就泛起了涟漪,觉得这么一个可爱的女儿,真的是不知道该如何对待她。爸爸可以在宝宝哭闹时,和她对话,或者唱一首歌,宝宝听到了男性深沉的嗓音会感到安全感,这和妈妈带来的是不一样的安全感。

自卑的故事

平时可以多和宝宝进行一些游戏上的互动,让宝宝从小就学会和异性该如何相处。在睡前,爸爸可以给宝宝讲故事,唱歌,增进彼此的亲子关系。

幼儿时期

这时的宝宝开始牙牙学语,会开始进入学校,开始社交。宝宝会很想得到爸爸的关注,所以爸爸可以去接宝宝放学,耐心听她在学校里的所见所闻,和一些有趣的小故事。当宝宝在学校受欺负时,相比妈妈的建议,爸爸可以给宝宝更多不同的意见。爸爸可以多辅导孩子的学业,帮她检查作业,讲解错题,和她一起去见她的朋友,了解孩子的内心世界。在这样环境下成长的女孩子会觉得自己受到了重视,从而很有自信。

自卑的故事

青少年时期

这时的孩子已经开始有了自己的想法,这时爸爸应该帮她建立自尊心和为人处世的底线。这个时期的孩子需要有自己的个人空间,所以爸爸要给予孩子足够的信任,这样孩子的自信心才会提高。要学会夸奖女儿,这样她得到了你的认可,做事情才会更有自信。平时再忙碌,还是要留一些亲子时间,这样孩子才会感觉到她还是你生活的重心。

自卑的故事

无论是男孩还是女孩,在成长过程中都离不开父亲的陪伴,家庭的幸福对于孩子的影响是很深远的。所以才会有人说,看一个人是什么样的性格,就知道他的家庭是什么样的,所以多抽些时间陪孩子吧。返回搜狐,查看更多

相关阅读
自卑的危害自卑的危害 自卑的三大危害 你都知道吗?

自卑心理是压抑自我的精神枷锁,是一种不良的心境。那么,自卑主要有哪些危害呢?下面,小编就给大家介绍一下出现自卑心理后的主要表现,希望能够引起大家的重视,勇敢的战胜自卑。赶紧来了解一下吧!1.产生错误的心理定势由于自卑心理的作用,从而打击了人的上进心、自尊心,使其变得胆小怯懦、不敢表现自己,停止了发展自己。

自卑的句子自卑的句子 从自卑的胖学生到健美冠军

谢国辉健身18年,用亲身经历带动身边人强身健体潍坊新闻10月27日,在2018年潍坊市健美健身精英赛中,38岁的谢国辉从来自全市各地的众多高手中脱颖而出,勇夺80公斤级冠军及全场总冠军。谁能想到,这位肌肉饱满、身材匀称的“健美先生”是奎文区教育局的一名工作人员,还曾是个180多斤的大胖子。10月29日。

自卑的反义词自卑的反义词 守着自卑的人最可悲

相信我们每个人的身边一定总是有拿第一的“三好学生”,无论是哪些方面总是逗比别人优秀,他们是父母口中别人家的孩子,老师眼里的优秀学生.....可是某种意义上来说平凡不就是人生的常态吗?为什么大多数人都觉得自己的人生庸庸碌碌很平凡,这其实很多时候是我们没有达成自己的成就感。成就感是源于我们怎么定义自己理想和期待。

自卑的说说自卑的说说 写心酸自卑伤感的说说

1,故事很长很心酸,没有风也没有酒,我却依然讲的泪眼婆娑,像那阁楼里的老猫一般,只是希望你会突然出现在我面前,让我抱住你,你我痛哭流涕。2,被爱的时候,我们期待对方所爱的不只是我的外表、我的成就,这一切只是我的一部分,并且会随着时日消逝。我们期待他爱的是我那一片地域,那里有我的脆弱和自卑,有我最无助和最羞耻的时刻。

年少有为不自卑年少有为不自卑 自卑的封银沙因为齐娜而重生!!

《精灵梦叶罗丽》的故事里面,同样很孤独的齐娜跟封银沙一直有点惺惺相惜,甚至有一些证据显示,傲慢的封银沙其实有点喜欢自卑的齐娜,只因为封银沙为齐娜做过三件事情。《精灵梦叶罗丽》封银沙为齐娜做过的事情之一:封银沙帮助齐娜前往叶罗丽仙境齐娜因为舒言为了帮助自己只有十天寿命的事情感觉相当自责,而且也因为菲灵没有了生命。

推荐阅读
自卑的危害自卑的危害 自卑的三大危害 你都知道吗?
自卑心理测试自卑心理测试 通过哲学思考克服自卑心理
上牙床突出自我矫正上牙床突出自我矫正 上牙床突出要怎么治疗
怀孕25周可以平躺睡吗怀孕25周可以平躺睡吗
睡前喝水真的睡前喝水真的容易出眼袋?
清除甲醛专业公司清除甲醛专业公司 东莞清除甲醛公司哪家比较专业
产前诊断是什么产前诊断是什么 什么是产前诊断及表现