经脉不通怎么打通 经络堵塞怎么办?四个方法通经脉

2018-07-23 - 经脉

经络,中医学中认为它是运行气血、联系脏腑以及全身各个部位的通道。它就相当于一个个的管道,遍布在人体各个区域。如果经络不通顺,出现堵塞,身体就会出现各种疾病,所以中医认为,经络是决定人体健康最重要的因素。

经脉不通怎么打通

那么,经络不通顺应该怎么办呢?普丽缇莎美容专家,教您几招! 经络不通顺,会出现哪些生病的征兆? 经络如果堵塞,是有征兆的: 如果你是三焦经堵塞,会出现偏头痛,肌肉酸胀无力症状。 如果你是大肠经堵塞,会出现牙疼,肠胃消化紊乱症状。

经脉不通怎么打通

如果你是督脉堵塞,会出现手足寒冷,疲劳无力症状。 如果你是脾经堵塞,会出现胀气,消化差等症状。 如果你是心包经堵塞,会出现多梦,失眠,健忘等症状。 如果你是膀胱经堵塞,会出现尿频,静脉曲张等症状。

经脉不通怎么打通

如果你是胆经堵塞,会出现口干、口发苦,皮肤暗黄等症状。 如何打通经络呢? 如果你经络堵塞严重,最简单且最安全的方式是通过一些常规的中医项目,来疏通全身的经络,譬如刮痧、拔罐或者经络的按摩。

经脉不通怎么打通

但是背部经络堵塞的,就需要去通过别人帮助了。建议各位去专业的养生馆,做经络的疏通护理。另外,还有一些生活中比较常见的经络疏通方法: 1、运动。经络堵塞会人体环境有关系,如果身体寒气重,经络就容易因为冷缩堵塞,所以最健康的方式就是多做运动,提高身体温度,让管道正常运行。

经脉不通怎么打通

2、捶背。当我们肩颈酸痛的时候,用手捏一捏,就能缓解酸痛感。这是因为管道得到了短暂的疏通。想要让肩颈,背部的管道彻底的疏通,可以通过捶背的方式。

但是,不是简单的捶背,要讲究手法和力度哦,沿着背部的经络,节奏均匀的捶,每次时间在二十分钟左右。 3、梳头。人体的头部包含着丰富的经络,经过的梳头,可以促进血液的循环,疏通头部的经络。

具体怎么梳,如图所示,每次梳头五十次到一百次左右。 4、饮食。在日常生活中,保持愉悦的心情,因为气不顺,就会郁结,也会导致经络堵塞。另外要注意饮食习惯,多吃蒜、葱、萝卜、山楂这些食物,它们可以帮助我们活血,让经络的运行更通畅。 相关阅读:《经常的做腿部经络疏通有什么好处》

相关阅读
经脉不通症状经脉不通症状 各经脉不通的症状

1.心包经不通的常见症状:失眠多梦、易醒、难以入睡;心烦健忘、胸闷、口干;神经衰弱。2.三焦经常见症状:偏头痛、头晕、耳鸣、上热下寒;手足怕冷、倦怠易怒;皮肤容易过敏;肌肉关节酸痛无力、食欲不振。3.肺经不通的常见症状:怕风易出汗、咽干咳嗽;过敏性鼻炎、皮肤干燥、容易过敏;动则气短、面色皮肤无华。

经脉通治疗仪经脉通治疗仪 贵州:数据“经脉”通 扶贫更精准

新华社贵阳5月14日电题:贵州:数据“经脉”通,扶贫更精准新华社记者王新明、施钱贵、马卓言谈起运用大数据识别贫困户的事,贵州省黔西南布依族苗族自治州兴义市驻村干部周军仍记忆犹新。2017年,经过精准扶贫大数据支撑平台比对发现,一“贫困户”信息存在异常,周军和同事走访后发现,该“贫困户”家中有财政供养人员。

经脉扭伤疼痛怎么办经脉扭伤疼痛怎么办 背部经脉扭伤如何疗养

症状起因:病因:在体育运动中,由于准备活动不当,某部肌肉的生理机能尚未达到适应运动所需的状态;训练水平不够,肌肉的弹性和力量较差;疲劳或过度负荷,使肌肉的机能下降,力量减弱,协调性降低;错误的技术动作或运动时注意力不集中,动作过猛或粗暴;气温过低湿度太大,场地或器械的质量不良等都可以引起肌肉拉伤。在完成各种动作时。

经脉是什么经脉是什么 古代中医是如何发现「经脉」的?

果然有不少人还在谈内证、内视,作为一个从小学就玩画符念咒、喜欢儒释道命相卜、高中接触道教内丹,后来考了中医专业的人,我看过历代的丹道典籍,从秦汉到明清乃至近代,偶尔也看看道藏。刚学中医那会儿,我也是天天喊着“岐黄源于道”,认为经络是内视体察出来的,上面有人提到的刘力红、无名氏,还有没提到的祝华英,他们的书我都看过。

经脉循行图经脉循行图 【经典】十二经脉循行动画图

肺手太阴之脉,起于中焦,下络大肠,还循胃口,上膈属肺,从肺系横出腋下,下循臑内,行少阴心主之前,下肘中,循臂内上骨下廉,入寸口,上鱼,循鱼际,出大指之端;其支者,从腕后直出次指内廉,出其端。2手阳明大肠经大肠手阳明之脉,起于大指次指之端,循指上廉,出合谷两骨之间,上入两筋之中,循臂上廉,入肘外廉,上臑外前廉。

推荐阅读
经脉不通症状经脉不通症状 各经脉不通的症状
经脉扭伤疼痛怎么办经脉扭伤疼痛怎么办 背部经脉扭伤如何疗养
异地养老金领取新规定异地养老金领取新规定 机关事业单位退休人员异地养老金怎么领取?
房屋缺角化解房屋缺角化解 房屋缺角风水化解
同卵双胞胎的危害同卵双胞胎的危害 同卵双胞胎的风险
内痔脱出嵌顿内痔脱出嵌顿 内痔脱出的危害有哪些
小承气汤孕妇小承气汤孕妇 孕妇便秘之苦急 小承气汤一服愈。