为什么宝宝爱笑 爱笑的宝宝好处多 你家的宝宝爱笑吗?

2018-07-23 - 宝宝爱笑

妮妮马上就要1岁了,是个特别爱笑的孩子,而每次妮妮的爸爸说起孩子刚从产房抱出来的时候,总是特别骄傲的跟炫耀,说:“妮妮上辈子一定见过我,所以第一眼看到我就在对我笑。”那一刻,爸爸觉得自己的人生简直就像开了挂一样。

为什么宝宝爱笑

经常听到有人开玩笑说,爱笑的人运气不会太差,虽然只是一句戏言,但是,对于小宝宝们来讲,爱笑的宝宝真的运气不会太差!

有不少人发现,宝宝从小就爱笑的话,长大以后的性格大多比较阳光,与人交往通常不会怯场,而且,在逗孩子笑的时候,那些爱笑的宝宝会非常好奇和专注地注视着逗他们的人,也会模仿一些简单的动作,这对于孩子的好奇心和专注力都有很大的好处。抓住孩子爱笑的优势,在孩子长大以后就会使孩子有一个良好的性格,这对孩子来说无疑是一笔宝贵的财富,将来的生活中自然运气会更好!

为什么宝宝爱笑

爱笑的孩子除了性格更好,孩子的笑脸与智商更是成正比的。通常来讲,孩子在出生后1个月左右就会对自己最为熟悉和依赖的妈妈微笑了,细心的妈妈会发现,在给孩子喂奶的时候,如果妈妈冲着孩子笑一笑的话,孩子有时也会出现一些无意识的微笑,而有些智力比较低的孩子往往到3、4个月了还不会笑。

对于小宝宝来说,笑可以称得上是一种运动,在孩子笑的时候,可以增加宝宝的肺活量,有利于促进孩子肺部的发育成熟,还能够有助于肝脏的发育,同时,爱笑的宝宝能够为外界的事物及时的做出反应,所以,笑能够促进宝宝全身的均衡发展,让宝宝发育的更好,宝宝以后自然就会更聪明。

此外,孩子的笑脸可以作为反映孩子身体营养状况的晴雨表,有的家长会发现,自己家的宝宝不怎么爱笑,小脸总是特别严肃,怎么逗都无动于衷,其实,这时候孩子的这种表现可能是因为身体内缺铁而造成的,给宝宝补铁一段时间之后,孩子的高冷范儿自然就会消失,变得笑口常开了。

虽然孩子会有一些无意识的笑,但这种笑只不过是孩子面部表情肌肉的牵动所导致的,并不代表孩子是真的心情很好,要想让孩子多有一些有意识的笑,大人们要花点儿功夫了。小宝宝接触最多的人应该就是自己的妈妈,当依偎在妈妈怀里的时候,他们会很专注的盯着妈妈们,如果妈妈能在这个时候多对孩子笑一笑的话,孩子就能更早出现有意识的笑,当孩子发出无意识的笑时,妈妈能够给予回应,这也是一种有效的刺激,能够让孩子笑得更欢,将无意识变为有意识。

另外,在宝宝大一点之后,除了给孩子回应以外,还可以用一些常见的方法来逗孩子笑,比如用手挠挠孩子的小脚丫、轻轻捏一捏孩子的身体等,用挠痒痒的方法让宝宝开怀大笑。

宝宝能够通过笑容表达他们快乐的心情,也说明孩子心智发展更好,所以,为了宝宝将来能够健康成长,一定要多让孩子笑哟!

相关阅读
宝宝爱笑是什么原因宝宝爱笑是什么原因

建议:想要怀宝宝的女士可要注意了,不少女性常常抱怨:“怎么我就怀不上孩子呢?”这是因为她们不会推算自己的排卵期。在排卵期同房,“中奖率”基本上是90。我们一起来学习下怎么计算排卵期。一、计算排卵期如果你的月经周期很有规律,就可以大致算出排卵的日子你就可以有计划地在排卵前后同房。计算出下一次月经来潮可能在哪一天。

宝宝爱笑好吗宝宝爱笑好吗 宝宝爱笑好不好 爱笑的孩子性格开朗

人的性格是不同的,有些内向,有些外向,对于刚出生的宝宝来说也是同样的。宝宝爱笑好不好呢?笑容对于我们来说是非常重要的,它会直接地影响着人与人的沟通和社交。如果宝宝经常得笑容满面,说明她的情绪是非常好的,而且性格方面也比较良好,这样不仅能够去开发宝宝的智力。通过宝宝的面部表情我们能够更好的去了解到宝宝的情绪。

宝宝爱笑与智商有关吗宝宝爱笑与智商有关吗 宝宝爱笑智商越高 出生后这天微笑的宝宝智商更高

微笑被誉为人生智慧的第一缕的曙光,宝宝爱笑是高智商的象征,也更让所有的妈妈们欢喜。美国的伊林沃夫研究表明:宝宝越早的被逗笑说明智商越高。他本人通过长期的对婴幼儿的跟踪和观察的数据发现:在出生后的第3天就会微笑的宝宝,在6岁的智商高达180,远远的高于其他的同龄人的。为何宝宝爱笑哪?1.自发的微笑好多妈妈都会有这样的发现。

宝宝爱笑确被诊断脑瘫宝宝爱笑确被诊断脑瘫

很多人由於不清楚脑瘫的具体症状,因此对於脑瘫进行了错误的判断和忽略,从而导致了脑瘫治疗不及时而造成了严重的後果出现,因此,生活中,对脑瘫症状的了解很有必要,脑瘫宝宝会笑吗很多父母都在谘询这一问题,专家表示:脑瘫儿会笑吗是要针对孩子的成长阶段来分析的,如果说三个月左右的脑瘫儿不笑是正常的,脑瘫临床表现多种多样。

石斛功效与禁忌石斛功效与禁忌 铁皮石斛功效 作用及禁忌

铁皮石斛的应用,早在东汉末年的《神农本草经》中就有记载,《本草纲目》、《中药大词典》等我国古代多部医学著作中都记载了铁皮石斛的药用功能。下面介绍铁皮石斛主要功效:1、滋养阴津:《中国药学大词典》称铁皮石斛quot;专滋肺胃之气液,气液冲旺,肾水自生quot;,善于养阴生津,治疗阴虚津亏诸症。2、增强体质:铁皮石斛具有滋阴养血的功能。

推荐阅读
宝宝爱笑好吗宝宝爱笑好吗 宝宝爱笑好不好 爱笑的孩子性格开朗
宝宝枕秃怎么办宝宝枕秃怎么办 夏天发现宝宝枕秃怎么办
齐鲁养生美食齐鲁养生美食 中国养生美食文化节在山东平度开幕
中药香附图片【中药香附图片】香附中药图片
自控能力差的表现【自控能力差的表现】杭州孩子自控能力差怎么办
化州橘红茶化州橘红茶的功效有哪些
心脏骤停抢救流程心脏骤停抢救流程 心脏骤停 现场及时心肺复苏并拨打120抢救是关键