小儿腹泻便血的原因?

2018-06-24 - 腹泻便血

你好: 如果这些症状是突然发生,那么你得的极有可能是急性肠胃炎。 其原因有: 1 物理因憨 进食过冷过热和粗糙的食物,可使胃粘膜划破、损伤。 2 化学因素 药物(包括阿司匹林、激素、保太松、某些抗生素、利血平等),烈酒、浓茶、咖啡、香料等刺激胃粘膜而损伤,发生糜烂,有点状出血。

小儿腹泻便血

3 微生物感染和细菌毒素污染食物 包括沙门氏菌和金葡菌毒素,以及流感病毒和肠道病毒的感染。这部分因素引起的急性胃炎与细菌性食物中毒有相似之处。

4 精神、神经因素 精神、神经功能失调,各种急重症的危急状态,以及机体的变态(过敏)反应均可引起胃粘膜的急性炎症损害。 症状有:上腹痛,恶心,呕吐,腹泻,脱水,便血等 自疗办法: (1) 去除病因,卧床休息,停止一切对胃有刺激的饮食和药物。

小儿腹泻便血

酌情短期禁食(1~2餐),然后给予易消化的清淡的少渣的流质饮食,利于胃的休息和损伤的愈合。 (2) 鼓励饮水,由于呕吐腹泻失水过多,病人在尽可能情况下多饮水,补充丢失水分。

以糖盐水为好(白开水中加少量糖和盐而成)。不要饮含糖多的饮料,以免产酸过多加重腹痛。呕吐频繁的病人可在一次呕吐完毕后少量饮水(50毫升左右),多次饮入,不至于呕出。 (3) 止痛。

小儿腹泻便血

应用颠茄片、阿托品等药均可。还可局部热敷腹部止痛(有胃出血者不用)。 (4) 伴腹泻、发烧者可适当应用黄连素、氟哌酸等抗菌药物。病情较轻者一般不用,以免加重对胃的刺激。 (5) 呕吐腹泻严重,脱水明显,应及时送医院静脉输液治疗,一般1~2天内很快恢复。

小儿腹泻便血

(6) 预防为主,节制饮酒,勿暴饮暴食,慎用或不用易损伤胃粘膜的药物。急性单纯性胃炎要及时治疗,愈后防止复发,以免转为慢性胃炎,迁延不愈。 最后如果,症状持续反复,务必及时到医院就诊。 祝早日恢复。

小儿腹泻便血
相关阅读
儿童腹泻便血儿童腹泻便血 小儿腹泻便血如何处理

现在很多的小孩子由于各种原因也会出现便血的,因此对它的处理方法大家是比较关注的。那么小儿腹泻便血如何处理?在孩子的粪便中发现血丝时,有两个主要问题需要考虑。首先要确定粪便中异常颜色的原因;其次是消除担心和害怕心理,后者可能是更重要的。成年人都知道,不正常的便血多是癌或其他严重疾病的潜在信号。儿科医生认为孩子粪便中的血丝不会是癌。

新生儿腹泻便血新生儿腹泻便血要怎么护理

新生儿腹泻便血,是很多家长担心的事情,家长对于孩子的病情是最关心的,不知道应该怎么进行护理。那么,新生儿腹泻便血要怎么护理?新生儿腹泻便血的护理措施是可以根据医生的介绍去做的,家长应该及时在医生的帮助下进行护理。生活中不少人忽视腹泻便血症状,错误地认为便血就是痔疮而不及时治疗,这样很容易造成肠癌的误诊、误治。

腹泻便血黑便腹泻便血黑便有呕吐感

消化不良、食欲不振、营养不良、肠道菌群紊乱引起的的腹泻、便秘、腹胀、肠道内异常发酵、肠炎,使用抗生素引起的肠粘膜损伤等症。肠炎宁胶囊用于胃炎、胃溃疡、慢性结肠炎、溃疡性结肠炎、过敏性结肠炎、菌痢、急慢性肠炎及肠道菌群失调引起的腹泻、腹账、脓血便、肠稀、久泻不愈等症。艾司奥美拉唑镁肠溶片1.胃食管反流性疾病(GERD)。

腹痛腹泻便血腹痛腹泻便血是什么原因

张女士从15年前起就有了腹痛腹泻、大便带血的症状,经常拉肚子,饮食稍不注意就会发病,有时一天往厕所跑十五六次之多。多年来,张女士连水果也很少吃,辣椒、酒水更是碰也不敢碰,夏天不管多热,也不敢喝一杯冰镇饮料,既便如此,她的肠炎症状还是不时发作。为了早日摆脱这烦人的疾病,张女士多年来四处求医问诊,后来在一家医院做了一次肠镜检查。

腹泻便血是什么情况腹泻便血是什么情况 腹泻便血是什么病

根据您所描述的症状很有可能是肠炎.急性肠炎是由于食进含有病原菌及其毒素的食物,或饮食不当,如过量的有刺激性的不易消化的食物而引起的胃肠道粘膜的急性炎症性改变.其病理表现为胃肠道粘膜的充血,水肿,粘液分泌增多,有时伴有出血及糜烂.临床表现为长期慢性,或反复发作的腹痛,腹泻及消化不良等症,重者可有粘液便或水样便。

推荐阅读
新生儿腹泻便血新生儿腹泻便血要怎么护理
拉大便出血是什么拉大便出血是什么病
什么是虚荣心【什么是虚荣心】农村“伪富人”除了虚荣心还有什么?
准爸爸梦见老婆生男孩准爸爸梦见老婆生男孩 老公梦见什么会生男孩?(准爸爸的梦也有涵义)
适合谈恋爱不适合结婚适合谈恋爱不适合结婚 只适合谈恋爱 却不适合结婚的生肖男 有没有你的他?
促排卵的水果促排卵的水果有哪些
直肠肿瘤能活多久直肠肿瘤能活多久