留守女人的致望 致出国男人和留守女人的一封信

2018-06-04 - 留守女人

    秋末冬初,窗外皎月如银形似钩。我思绪翻滚睡无眠。出国男人是否和我一样夜无眠而立窗前。你是否放飞思念回新县。

   留守女人,对于出国男人,各有各的愿景和苦衷。许是因为贫穷,许是因为猎奇。不管怎样,从你走的那一刻就注定了家里多了个留守女人,这就注定了她们从一个合格的老婆变成了一个称职的保姆。

留守女人的致望

那一刻她们把你的肩膀变成了一种梦中思念。于是呼,她们除了守一份本份把家整理好,照顾老人和孩子外,更多的时间选择了逛街或麻将桌上去消磨时光,打发无聊。青春岁月就在一次次"开杠"而随"长城倒下"。靓丽的容颜已成往昔的回忆。

留守女人的致望

但这些女人多半是从乡下来。没有田地,又没工作。无聊,寂寞,无助,思念,充满了整个脑海。她们以前都是精明能干的女人,都是可以为家庭作贡献的女人。但在新县这种没有多少企业的地方,她们只能呆在家里。这是一种资源的浪费。这是一次巨大的青春大贬值。在全国到处民工荒的时代,我非常婉惜和痛心。

留守女人的致望

   出国男人,或许此刻跟留守女人一样入了梦乡,或许还在浑汗如雨的努力工作,或许还在寒风中拼搏。不管怎么样,一定比在家更苦更累更值得同情和关爱,试想这些出国的老公,多半是在国内没能找到高薪工作,也没有更多的资本去做生意。

留守女人的致望

很多是在家里贫穷过不下去时,不得已才凑够几万块钱出国的,出国时身上背着沉重的债务。到了国外,人生地不熟。语言不通,风俗习惯不同,气候不同,地域界线。很多很多客观条件。

足可以让一个坚强的男人变的无助和脆弱。足可以让出国的豪情被现实一点点支离和破碎。也许他们从到国外的那一刻起就压根不想呆下去了。他们在想着家里留守女人和孩子,也在回味温馨的家和曾经浪费爱情。但肩上的债务和出国的心愿末了。

留守女人的致望

回家成了一种梦想。于是他们选择了坚持。他们会把努力挣来的钱每月寄给留守女人。他们会用手捂着辛酸的鼻子跟留守女人说他们在国外过的很好。要留守女人放心,照顾好老人和孩子。想要什么就放心去买。生活要过的好些。穿好点,把家庭搞气派点莫让别人看不起。但出国男人你可知道,你在寄给她钱的同时也寄来了寂寞。你可知道贫穷初期她需要的是钱,有钱后需要的是充实和情感。

    新县经济,或许是因为每家有个出国打工的男人,或许是因为有了男人吃好点,穿好点,把家庭搞气派点的叮嘱,或许是因为留守女人喜欢逛超市打发无聊。或许是因为麻将桌上赢来的钱太容易,或许是老公出国前穷怕了。

或许是因为穷的时候很多愿望没实现。于是呼,从家庭有钱的那一刻。她们就有意无意的爱上了逛街,购物,消费。在这种出国男人挣钱,留守女人花钱的新县。畸形经济就成常态。新县虚高消费,比上海,深圳,广州更高。

难怪有小香港之称。留守女人一边臭骂这种高消费一边还在拼命消费。女人在觉得花钱容易挣钱难时还拼命地花钱。出国有钱后首选是在县里买房,之后装修成必然。试想哪天新县出国潮退时就是新县房地产重创之日,之后整个京九路和潢河北路商店倒闭之时。接棒新县经济的主动就是发展新县本体经济实体。引进外来资金,整合本地资源。

    感情纠葛,离别是考验感情的良药,很多留守女人是在新婚不久老公就出国了,很多是孩子还在肚子里老公就出国了。很多是在一次争吵后老公就出国了,很多很多就注定他的感情面临一次大考。

"少年出国老大回,乡音无改鬓毛衰,儿童夜夜要爸爸,相遇却是陌生人"成了新县现象。长期离别,很多在耐不住寂寞的同时,留守女人与在家男人逛街时的回首一眸,麻将桌上的一次深情开杠,孩子病时的一次无意帮助都成了投入了在家男人的怀抱的动力。于是新县出现了三高:"高追求,高消费,高离婚率"。

   另类的我。二十年前我因为老爸一句话:"我不学种田,将来他死了我吃屎跑不赢狗"而伤自尊离家打工,从扫地杂工一路打拼到厂长,从《弯弯打工路》到《曲折一程》(我QQ空间和博客有这两篇文章记载我的心酸历程),从当初的一百六元的月工资。

到年薪十几万的厂长。本已不错。但想到新县经济,想到国外的"老公们",想起留守"老婆们",想到民工荒,我决定为他们做点事。我放弃了厂长的好工作。在有人羡慕,有人骂我神精病的时候,我毅然辞职回家办起了蜂鸣器厂。

我的用工对象就是留守女人。为了方便她们一边照顾老人和送孩子上学,我办厂的理念就是把工厂办到他们家门口。办在学校集中区内,让她们上班就象去菜市场买菜一样方便和自然。

我不会把工资开的很高,但会很人性化。我把上班时间尽可能调的可学校同步。让她们既方便接送孩子上学又能工作充实自己和挣个菜钱。我会让她们既能把乡下干活的那股吃苦耐劳的干劲激发出来,又让她们有一定的自由空间。

我会把工种变的很单一,方便好学,既不给她们太大压力又给她们无穷动力。于是这些留守女人象找到娘家一样快乐的工作着。如今厂已有七八十人了。已相当规模化。工人每天工作八小时也能挣四五十元一天。

在照顾老人和孩子的同时,挣了菜钱,充实了自我,离开了麻将桌。更多的分滩了家庭责任和缓解了家庭负担。有效地降低了感情出轨机会和离婚率。为国外的老公多尽一份责任。共同富裕,风雨同舟,国外有你,国内有我。让我们与时俱进,携手同行。为家为厂为新县经济做些力所能及的事。

    我的愿景,希望已经选择在我厂工作的留守女人,尽职尽责把本位工作做好,任劳任怨,无怨无悔,为家为厂做自己力所能及的事情。还在麻将桌上开杠的留守女人尽快来厂工作。不能来我厂工作的女人请转告你身边想工作的女人来我厂工作。

我现正努力扩大规模,解决更多留守女人的就业问题。看好留守女人,不让出国男人担心,尽一份爷们的责任是我对你们的承诺。同时也希望得到你们大力支持,配合老婆来我厂工作,让厂蒸蒸日上,在五年内能变成一个大厂,能有象样的厂房和写字楼。

能穿上白净的厂服和座上自己厂的接送车。也希望了解我的同事,商业好友,朋友,网友共同支持我,为留守女人,出国男人,我的厂,我的梦想,我们的新县,尽一份你们的力量。支持我成就梦想。明天会因为你我而精彩。未来是属于我们的。谢谢!

相关阅读
留守女人的寂寞渴望留守女人的寂寞渴望 寂寞村妇欲望失守:留守女人

此书稿以湖南农村地区为故事背景,讲述留守女人刘诗雨,为了生计与丈夫吴剑锋分居两地,带着才三岁的宝宝在农村老家照顾婆婆。一次意外,她邂逅了乡村医生张志霖。而此后她又得知了丈夫在千里之外的背叛。面对留守生活的艰辛以及对婚姻的失望她与张志霖暗生情愫,可这一切却被早已对她的美貌垂涎已久的村支书吴综祥所窥破。

留守女人的故事留守女人的故事 情感口述实录:一个留守女人真是的偷情故事

这年秋天,周善现帮兰兰犁地。天气还很燥热,兰兰上身只穿着一件红花衬衣,胀鼓鼓的胸脯把那件衬衣撑得要裂开似的,女人身上特有的气息不时飘过来,引得埋头干活的周善现心里一阵阵躁动。两人干得有些累了,兰兰让周善现坐在地边树荫下休息一会,她端起一碗凉开水递到周善现的嘴边。周善现接过碗,咕嘟咕嘟喝下去,抹了一把嘴。

留守女人活寡丑事留守女人活寡丑事 荒村活寡:留守女人们的春天 第1节

《荒村活寡:留守女人们的春天》第001章满村皆是留守妇人村里的壮丁都混到外面去了,留下一大群水嫩嫩的小媳妇大姑娘伴着老人与小孩守在村里子。村里称得上壮男的几乎已经没有了,除了二流子刘涛这个十七岁的孤儿外,要么就是一些毛还没长齐的小男孩,要么就是半截身子都入了土的糟老头。当然,除了刘涛这个异数外,那位五十多岁的胡村长也可算得上是留在村里的壮男。

留守女人的秘密留守女人的秘密 留守女人最难以启齿的5大隐私 女人最难以启齿的四个隐私

婚姻这座围城里,关着希望、温暖和幸福,同时也关着伤心、难过和失望。相爱时,彼此都活在彼此的眼里、心里,愿意为对方付出一切,总觉得只有这样,才能配得上彼此的深情。然而,婚姻却面临着无数种现实,像刺一样,将整个婚姻扎得千疮百孔。于是,因为生活压力,开始面临了分居生活。最常可见的便是男人外出打工,女人在家带孩子。

留守女人芹香留守女人芹香 杏花村的留守女人 半掩门女人阴部

quot;我是成了家的男人,在一家公司做业务经理,最近我发现自己喜欢上了我们公司的文员,她比我小10岁。我知道不现实,我也爱我的妻子,但是我现在感觉陷入比较深。我很烦恼,可是这些事情没有办法向别人诉说,只有和您聊聊,希望您给我点建议。quot;梁先生对记者轻声说。或许是咖啡没加足糖,他喝了一口,表情痛苦。微暗的灯光下。

推荐阅读
留守女人芹香留守女人芹香 杏花村的留守女人 半掩门女人阴部
留守女人与傻子留守女人与傻子 乡村留守女人偷情 在乡村寂寞难耐与情夫打野战
文艺女遇上经济适用男文艺女遇上经济适用男 世纪佳缘线下店 文艺女青年牵手经济适用男
智力发展的特点智力发展的特点 高中生智力发展的特点是怎样的
吃芝麻酱会发胖吗吃芝麻酱会发胖吗?吃芝麻酱会过敏吗
荔枝蜜怎么看出真假荔枝蜜怎么看出真假 怎样分辨真假荔枝蜜?
高龄产妇是多少岁高龄产妇是多少岁 女人多少岁属于高龄产妇