日本女兵小挎包 日本女兵为什么挎一个小皮包 里面到底装了些什么?

2018-06-04 - 日本女兵

日本女兵,严格来说不是日本女兵,是日本女子自卫队,无论是阅兵还是接受训练,身边始终离不开一个黑色的小挎包。由于黑色挎包里到底装的什么有一定的悬疑,所以,日本女子自卫队无论走到哪里,都要接受严格的检查。早期的日本自卫女兵都只是从事医疗方面的工作,而现在的日本自卫队开始多个方面的发展,她们开始接受战斗、格斗、擒拿等实战训练,她们在军队的作用不容小觑。

日本女兵小挎包

在日本自卫队中女性的比例是5%-6%之间。因为工作要求高,女性自卫官的录取难度很高。如陆上自卫队一般招收女性自卫官,录取合格率在20-50倍之间,也就是20个人中录取一个,或50个人中录取一个。女性自卫官的在自卫队中的职业种类,会计,或者后方支援为主,战斗种类全部是男性队员。而且自卫队中化学武器防护,潜艇部队不招收女性自卫官。

日本女兵小挎包

日本的“大男子主义”思想是很重的,日本防卫省公开表示自卫队女兵不允许担任任何作战以及协助作战的岗位,至于其他的岗位可以随意申请。有一些比较特殊和危险的岗位是不允许女兵申请的,包括有可能被核辐射的岗位以及海上自卫队的潜艇岗位等。

日本女兵小挎包

黑色皮包只是日本女子自卫队礼仪的象征,其实包里面什么都没有装,只是单纯的装饰,类似于日本女性和服后面背的“带”,因为过去的日本女性服装没有口袋或者口袋很少,所以在做制服时,也就沿袭了这一传统,基于没有口袋的制服,所以就以背包来配备,他们只是在捍卫着传统的习俗罢了。

日本女兵小挎包
相关阅读
日本女兵包包日本女兵包包 为什么日本女兵都会背个包包?你知道里面装的都有什么吗?

日本在二战之后,1954年的7月1日成立了自卫队,直到今日是一直是日本国防组织力量。自卫队主要维持日本的自我防卫能力。自卫队不只有男兵,从一九八六年开放女性入军以来,近年来随着女兵的数量大幅增加,在自卫队中的女性已经达到2.7万人,几乎在日军各个领域都能看到她们美丽的身影。从自卫队的阅兵仪式上,日本女兵整齐划一的步伐也是镁光灯的焦点。

日本女兵美军日本女兵美军 二战后日本女兵太多凄惨 天皇因私利将15万女兵送美军!

大家都知道,从1931年开始,日本就发动了著名的九一八事变,从此我们开始了长达14年之久的抗日战争,到1937年卢沟桥事变爆发后,日本发动了全面侵华战争,在日本看来,他们可以很轻松的在3个月内征服我们,迫使我们投降,但是,事情的发展往往不是以他们的想法而改变,我们亿万人们的坚决抵抗,打破小日本的幻想。

日本女兵入伍条件日本女兵入伍条件 日本女兵入伍体检 最后一项真的尴尬 纷纷表示不能接受

说起军队招兵,首先要接受体检,我亲身去参加过,内容包括好多,是我活了二十多年以来体检最严格的体检了。除了常规的体重,身高,视力什么的体检项目外,还要进行脑电图,心电图,尿液检测,当时最尴尬的体检就是检测菊花和生殖器官,在一个落下窗帘的小房子里,脱了衣服然后量身高称体重,接着赤裸走到一边,医生戴着平时吃零食时戴的一次性塑料手套。

日本女兵无人敢娶日本女兵无人敢娶 二战后的日本女兵为何无人敢娶?历史学家:各玩各的

二战后期日本连连败退,人员损耗严重,日本只能在国内征召大量的女兵顶替,而这些女兵都是自愿的踊跃的要为国奉献,毫不犹豫的背上武器走上了战场,但是没有打多久日本就投降了,这些女兵不仅保留日本女性传统的东西,经过战争洗礼生死都不那么重要了何况是婚姻呢?记得有个苏联兵把18个日本女兵俘虏赶进山里,从此人生丰富了很多。

日本女兵退伍日本女兵退伍后的去向让人震惊

进入21世纪,世界武装力量里女兵数量大为增多,女性不再只归属于家庭。女兵们在军队中表现出了自己卓越的才华,她们充当着指挥官、飞行员、水兵、宪兵、特种兵、参谋等种种角色。虽说现代战争的主角已依旧是男兵,但是女兵却能在潜移默化中,影响战争的走向!比如当间谍、特务、特种兵这种小规模部队。在二战中,日本女性不仅仅只是充当日本侵略中国的慰安妇。

推荐阅读
日本女兵俘虏土著日本女兵俘虏土著 美军俘虏一万日本女兵 不打不骂只做一件事
日本女兵退役后日本女兵退役后都会从事什么样的工作?真相让你脸红
骨髓穿刺多久出结果骨髓穿刺多久出结果
喝酸菜汤对身体好处吗喝酸菜汤对身体好处吗 家常酸菜汤 肝脏健康的保命剂
口味蛇的正宗做法口味蛇的正宗做法 宁乡口味蛇最正宗的做法 宁乡口味蛇怎么做
骨质增生外敷灵骨质增生外敷灵 腰椎骨质增生外敷药有哪些
三个月宝宝吐泡泡三个月宝宝吐泡泡是聪明的表现吗