婴儿胎毛什么时候剃合适

2018-05-28 - 婴儿胎毛

我们都知道,初生婴儿出世不久后是需要剃胎毛的,但是为什么要剃,如何剃很多年轻的夫妻并没有真正的认识。什么时候剃胎毛比较合适呢?

婴儿胎毛是指初生的婴儿身上的毛发。一些地方有这样的习俗,婴儿满月要剃个"满月头",把胎毛甚至眉毛全部剃光。认为这样做,将来孩子的头发、眉毛会长得又黑、又密、又漂亮。专员认为,"满月剃胎发"毫无科学依据。

婴儿胎毛什么时候剃

头发长得快与慢、细与粗、多与少与剃不剃胎毛并无关系,而是与孩子的生长发育、营养状况及遗传等有关。婴儿皮肤薄、嫩、抵抗力弱,剃刮容易损伤皮肤,引起皮肤感染,如果细菌侵入头发根部破坏了毛囊,不但头发长得不好,反而会弄巧成拙,导致脱发。因此"满月头"还是不剃为好。如果宝宝出生时头发浓密,且正好是炎热的夏季,为湿疹,建议将宝宝的头发剃短,但不赞成剃光头。已经长了湿疹的头皮不要剃刮,否则更易感染。

婴儿胎毛什么时候剃

而且宝宝的第一次理发,理发师的理发技艺和理发工具尤为重要。妈妈们一定要注意选择理发师,应了解理发师是否有经验,并通过健康检查,受过婴儿理发、医疗双重培训,使用婴儿专用理发工具并在理发前已进行严格消毒,并得到父母们及医疗部门的赞许与认可。

婴儿胎毛什么时候剃

在宝宝的胎毛剃后比较好能马上洗个头,用清水即可。宝宝在6个月前,若天气炎热,比较好应该每天给宝宝洗一次头发,天气寒冷,也应2~3天洗一次头发。经常保持头发的清洁,可使头皮得到良性刺激,从而促进头发的生长。如果总是不给宝宝洗头发,头皮上的油脂、汗液以及污物就会刺激头皮,引起头皮发痒、起疱,甚至发生感染。这样,反而使头发更容易脱落。

婴儿胎毛什么时候剃

所以,剃胎毛切勿迷信,弄不好会弄巧成拙的,到时头发没长好还把宝宝给感染了就不好了。

相关阅读
婴儿胎毛一定要剃吗婴儿胎毛一定要剃吗 婴儿胎毛一定要剪掉吗 胎毛什么时候剃

每个小宝宝都会有胎毛,很多地方宝宝满月的时候就会为宝宝剃胎毛,那婴儿胎毛一定要剪掉吗?其实宝宝的胎毛可以不用剃的,下面我们来具体看看吧。【小编推荐】:2017年5月婴儿剃头吉日nbsp;nbsp;nbsp;2017年6月婴儿剃头吉日婴儿胎毛一定要剪掉吗胎毛可以不用剃。中医认为quot;发为血之余quot;。只要身体好。

婴儿胎毛有什么用婴儿胎毛有什么用 婴儿胎毛有必要剃吗

nbsp;事实上第一次给宝宝剃胎毛也是有很多讲究的,如果不注意的话,很有可能伤到宝宝,甚至留下阴影的。一、一定要选择一个靠谱的理发师。要知道给刚出生不久的宝宝剃头可不是一件简单的事。因为宝宝可能不配合,胎毛较软等等,所以一般的美容美发师是无法胜任的,最好是找那些有经过相关培训的理发师。二、给宝宝剃胎毛的工具一定要事先经过严格的消毒。

婴儿胎毛工艺品婴儿胎毛工艺品 上街胎毛坠怎么制作 婴儿胎毛坠是怎么做的

宝宝的胎发和脐带是唯1从母体里带出来的可以保留下来的东西。发之体肤,授之父母。这是父母给予的,怎么可能随随便便的丢掉了,即便是在经济不发达的旧社会,也没有听到说哪家的父母直接把孩子的胎发扔了。就算是揉成一个发团,也会高高的挂在房檐上,这是什么意思呢?也是寄希望子女能成才!现在经济这么发达了,多数都是一家就一个小宝宝。

婴儿胎毛不剃可以吗婴儿胎毛不剃可以吗?

胎毛,是新出生的婴儿身上所生长的毛发,好多宝宝的胎毛会稍微有点长,颜色有轻有重,随着宝宝的不断成长,胎毛的颜色会变浅很多,而且有的会慢慢的自己脱落,那么婴儿胎毛不剃可以吗?一般家庭中的父母喜欢在婴儿满月的时候把身上的胎毛刮掉,认为这样的话,等孩子长大了,头发、眉毛就可以长的又黑、又稠,其实这种做法是不符合科学根据的。

婴儿胎毛笔制作婴儿胎毛笔制作 广州市婴儿胎毛笔制作

广州市好妈妈胎毛笔(2002年成立)专业开发及生产婴幼儿纪念品的工艺。经营范围有婴幼儿工艺品,专业婴儿艺术照,母婴健康咨询及专业婴儿理胎发;其中婴儿纪念品有:胎毛笔,胎毛笔盒,胎毛绣,胎毛章,胎毛吊坠,宝宝晶足印等,系列产品自推向市场以来在同行业享有盛名,深受广大家长的赞誉和信赖,成立多年以来“信誉及质量至上。

推荐阅读
婴儿胎毛不剃可以吗婴儿胎毛不剃可以吗?
婴儿胎毛一定要剃吗婴儿胎毛一定要剃吗 婴儿胎毛一定要剪掉吗 胎毛什么时候剃
春季养生知识讲座春季养生知识讲座
班章茶产地在哪里班章茶产地在哪里 普洱茶班章茶的特点
赶黄草治疗肝病【赶黄草治疗肝病】经常喝赶黄草对身体有什么害处?
炖鸡汤一小时炖鸡汤一小时 炖鸡汤什么时候放盐
慢性咽炎治疗慢性咽炎治疗费用一般是多少