地贫筛查什么时候做

2018-05-02 - 地贫筛查

地贫筛查,是指地中海贫血病筛查,地中海贫血病,是我国最常见、危害最大的遗传病,所以在孕期孕妈妈们要做好筛查。那地贫筛查什么时候做呢?地中海贫血病的危害到底有哪些呢?对此深圳产科医院专家将一一为您进行介绍。推荐阅读:孕妇要做哪些检查

地贫筛查什么时候做

地贫筛查什么时候做呢?

地中海贫血严重威胁优生,所以在孕期,孕妈妈要注意做好孕期检查。专家介绍,地中海贫血筛查一般是在孕妈妈第一次做产检时进行的,需要提醒的是,如果准爸爸没有做过婚检,没有验过地中海贫血和基因,则准爸爸也要参加第一次产检验血。

地贫筛查什么时候做

地中海贫血病的危害到底有哪些呢?

据了解,地中海贫血病可分为重型、中间型、轻型三种。重型:出生数日,即可出现贫血,肝脾肿大进行性加重,其特殊表现有:头大、眼距增宽、马鞍鼻、前额突出、两颊突出等,常见的并发症有继发性血色病、急性心包炎等。

地贫筛查什么时候做

中间型:轻度到中度贫血,这种类型与重型,都会威胁到生命安全。而轻型,患者有轻度贫血或者无症状,但是要注意遗传性,特别是在生育时,要注意避免遗传给下一代。

相关阅读
地贫筛查阳性地贫筛查阳性 地贫筛查为阳性是什么意思

地中海贫血是一种遗传性血液病,轻型地贫多见于成年人,平时无症状或仅轻度贫血。但轻型地贫最大的问题是将quot;致病基因quot;遗传给他们的下一代,因此我们应该深入了解地中海贫血的遗传规律。那么,地贫筛查为阳性是什么意思?地中海贫血是一种遗传病,主要有alpha;地中海贫血和beta;地中海贫血两大类,又可分为有极轻型。

地贫筛查需要空腹吗地贫筛查需要空腹吗 您好!九个月宝宝做地贫筛查要空腹吗?

病情分析:.你好.贫血是小儿时期常见的一种症状或综合征.根据外周血红蛋白或红细胞数可将贫血分为轻,中,重,极重四度.常见小儿贫血发生的原因有:造血不良引起的贫血,如缺乏性造血所需的叶酸,维生素B12,铁等物质,或再生障碍性贫血,感染,恶性肿瘤,血液病等均可导致骨髓造血功能受到抑制溶血性贫血。

地贫筛查异常地贫筛查异常 海口提供全周期免费地贫筛查服务 孕检实行首诊负责制

《方案》要求,孕检要实行首诊负责制。对于未参加婚检或孕前未接受地贫筛查的孕妇,产科门诊医生应对孕妇进行初次地贫筛查并建卡,对未履行职责导致重度地贫儿出生的医疗机构和个人实行问责。《方案》提出,海口将成立地中海贫血综合防治工作领导小组,在市卫生计生委下设办公室,负责制定科学的工作目标,研究地中海贫血防治措施。

地贫筛查看的指标地贫筛查看的指标 地贫筛查要检查哪些项目?

您知道吗?合理搭配饮食药效可能会更好!药物的吸收其实受很多因素的影响,比如饮水量、服药时间、饭前饭后、食物等。其实,服药期间的饮食也可能影响到药物疗效。科学合理的饮食有可能促进药物的吸收,使药物发挥更好的疗效;如果不合理,则可能降低疗效,甚至对身体造成危害。下面咱们就说说服用不同的药物应该吃点啥更好。

地贫筛查阴性地贫筛查阴性 地贫筛查结果阴性比色法68%正常吗

病情分析:地中海贫血又称海洋性贫血,是一组遗传性疾病。其发病机制是合成血红蛋白的珠蛋白链减少或缺失导致血红蛋白结构异常,这种含有异常血红蛋白的红细胞变形性降低,寿命缩短,可以提前被人体的肝脾等破坏,导致贫血甚至发育等异常,这种疾病也就是医学上讲的溶血性贫血。通过地中海贫血的遗传模式图,可以知道,地中海贫血基因携带者或轻型地中海贫血患者平常是没有明显症状的。

推荐阅读
苦笋种植技术苦笋种植技术 苦笋种出“甜味道”仙游仙竹村建千亩苦笋基地助农增收
地贫筛查需要空腹吗地贫筛查需要空腹吗 您好!九个月宝宝做地贫筛查要空腹吗?
给她情绪体验给她情绪体验 排名带给我的情绪体验
8个月宝宝发育指标8个月宝宝发育指标 8个月宝宝两次肾移植 如今发育良好
菌类怎么做好吃【菌类怎么做好吃】公认“好吃上瘾”的4种菌类 好吃有营养 吃一次就会上瘾
空调抽湿多少度合适空调抽湿多少度合适 请问空调抽湿温度多少为宜?
人参须的吃法人参须的吃法 人参须的正确食用方法