客家肉丸的配方和做法 客家肉丸的制作方法(图)

2018-04-16 - 客家肉丸

有人说,到客家山乡若不吃肉丸就等于没到过这里。

客家肉丸是一道特色美味。其传统加工方法独特而复杂,从选料到制作,都十分讲究。用来制作肉丸的瘦肉多选自猪的两条后腿和臀部,这里的瘦肉韧性足,弹性强,吃起来有嚼头。一般在生猪宰杀的半小时内取料,此时肉尚温,易于加工。

客家肉丸的配方和做法

料取好后,先将肉切成一小块一小块的,放入大石臼,用黄檀木制成的木杵使劲捣。捣肉是个体力活,要有很强的臂力与耐力。待到将肉捣成肉茸,便加上一定比例的盐,再捣匀;然后配上调好水的薯粉,搅拌,搅匀。这虽然是捣肉的最后一道工序,可也是最关键的一个环节。搅的时候往往需两个人,一个握住木杵的上端,一个握住下端左右来回快速搅拌。等搅成黏稠状时,便可捞起,用陶钵或脸盆盛好。

客家肉丸的配方和做法

撮肉丸的时候,先在锅里盛好水(可以开始加热)。然后,一手抄起肉茸,手指用力,将肉茸从拇指与食指间挤出,挤成乒乓球大小的球形,用调羹摘下,放入锅中。随着水的不断升温,肉丸的香气不断弥漫出来,屋子里飘散着无限的温馨。待锅底的肉丸都飘浮到水面,肉丸便煮熟了。要是吃上一口,哇噻,包你满嘴留香啊。

客家肉丸的配方和做法
相关阅读
客家肉丸怎么做客家肉丸怎么做 客家肉丸的做法和配方

客家猪肉丸子的做法主料:猪肉(250g)辅料:冬菜1包,鱿鱼1条,红薯淀粉50克调料:食盐5克,生抽5克步骤:1.把鱿鱼洗干净,用清水浸泡,把猪肉和冬菜洗净,猪肉切件。2.把鱿鱼切件,用刀合着猪肉和冬菜把猪肉和冬菜用刀剁碎。3.把剁碎的混合肉泥加入红薯淀粉和浸泡的鱿鱼水一起。4.把肉泥用盐、生抽拌匀。

客家肉丸子做法及配方客家肉丸子做法及配方 正宗客家肉丸做法技术配方传授

夏天来到各大火锅店、麻辣烫店、摊位、学校食堂、家庭餐桌等度可以见到肉丸的踪影,其口感劲道,入口香脆成为现代人餐桌上必不可少的美味佳肴。制作肉丸可以供应超市、酒店、饭店、麻辣烫店、烧烤店等大量批发,利润惊人据史料记载,自晋朝末年开始不少中原汉人南下迁徙,形成了早期客家民系,后来部分汉人继续东进福建或南迁广东等地。

梅州客家肉丸梅州客家肉丸的做法

肉丸、牛肉丸、牛筋丸(总称捶丸)起源于梅州客家,发扬于珠三角.自晋朝末年开始不少中原汉人南下迁徙,形成了早期客家民系,后来部分汉人继续东进福建或南迁广东等地。为逃避中原战乱、饱受迁徙之苦的客家人,期盼着太平盛世,渴望举家团圆,永享安乐宁和,特地制作了一道地方特色突出且带有浓厚喜庆色彩的风味美食,那就是圆圆的客家肉丸。

客家肉丸汤的做法客家肉丸汤的做法 客家肉丸怎么做好吃

客家菜(又称东江菜)发祥地为粤北东江、兴梅地区,在广东境内操北方方言的地方都属客家菜肴文化区。所谓quot;客家quot;,是相对于岭南土著居民而言,客家人是中原南下的移民,由于种种历史的原因,迁至岭南的粤北山区后,成片居住,quot;反客为主quot;,较完整地保留了中原的语言与饮食习惯;而且,由于客家人居住地区大都是远离海洋的内陆。

大金空调制热大金空调制热是不是没有国产空调好

nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;客户:前几天有客户反映说,大金中央空调开机后过好常时间才出热风,并且吹出的风感觉也没有那么热,好象还没国产空调的效果好呢,这是什么问题,是安装的问题还是设备本身的问题?nbsp;nbsp;nbsp;nbsp。

推荐阅读
客家肉丸子做法及配方客家肉丸子做法及配方 正宗客家肉丸做法技术配方传授
客家肉丸怎么做客家肉丸怎么做 客家肉丸的做法和配方
同学份子钱给多少合适同学份子钱给多少合适 18个同事共随礼1314元 份子钱多少合适
眼睛模糊怎么恢复眼睛模糊怎么恢复 眼睛模糊 怎样才能恢复
吃什么补血压快吃什么补血压快 贫血的人吃什么补血较快?
床头朝西好吗怎么破解床头朝西好吗怎么破解 床头朝西好不好?怎么化解床头朝西?
滋补养颜美容汤谱大全滋补养颜美容汤谱大全 女人喝什么汤对皮肤好 每天煲什么汤美容养颜