滁菊变黄了能泡吗 合肥科学家变滁菊为“花千朵” 一株滁菊开出1000朵花

2018-04-02 - 滁菊

每个爱喝菊花茶的人对滁菊都不陌生,滁菊泡出来的茶味道清甜、香气四溢。昨日,记者从中科院合肥物质研究院技术生物所获悉,该所已经培育出产量大幅提高的滁菊良种,平均每株产花1000多朵,滁菊大面积增产3倍左右。》》》推荐阅读:合肥包河区新增10处花境 还有20个花境完成招标即将开工

滁菊变黄了能泡吗

滁菊,又称滁州贡菊,在中国已有几百年栽培历史,名列安徽省"四大"著名道地药材之首和中国"四大"药菊之首,属药、茶兼用佳品,具有极高的药用和保健价值。作为滁州市特有传统产品,滁菊是当地的支柱产业。然而,由于滁菊长期采用扦插和分株等传统无性繁殖手段进行繁殖,普遍存在品种退化、病害严重和产量低等问题,限制了产出和效益。

滁菊变黄了能泡吗

2016年,滁州市以"221创新团队"引进中科院合肥物质研究院技术生物所吴丽芳研究团队,组成以侯金艳博士为技术负责人的研究队伍,针对滁菊生产中存在的上述问题进行攻关。项目组利用现代生物技术,以原产滁菊带病菌植株微茎尖为材料,通过离体脱毒及再生技术研发,实现滁菊种苗脱毒和品种复壮,培育出生长健壮、抗逆性好、产量大幅提高的滁菊良种。

滁菊变黄了能泡吗

近期,课题组利用自主研发的滁菊脱毒繁育技术在滁州进行示范,取得显著成效:项目组与滁州市全椒环滁滁菊专业合作社合作,进行150亩45万株滁菊脱毒种苗田间示范与推广种植。田间测产显示,在常规种植条件下,滁菊脱毒株系平均每株产花1000多朵,滁菊大面积增产3倍左右。记者 任金如

滁菊变黄了能泡吗
相关阅读
滁菊的解释滁菊的解释 滁菊的样子 怎样形容?

滁菊主要产于安徽滁州,是菊花中花瓣最为紧密的一种.滁菊偏于平肝阳,常用于治疗肝阳上亢所致的头晕目眩等症,高血压中医辨证属肝阳上亢者可将滁菊、决明子代茶饮.《本草拾遗》记载菊花可“作枕明目”,头痛眩晕、目赤肿痛等属肝阳上亢者可使用滁菊做成的药枕.滁菊我国四大名菊(滁菊、杭菊、河南菊、安徽亳菊)之一.清乾隆年间的《本草纲目拾遗》一书记载:“甘菊。

滁菊什么牌子好滁菊什么牌子好 金玉滁菊获“2017百强农产品区域公用品牌”称号

近日,第十五届中国国际农交会顺利闭幕,来自安徽滁州的滁菊品牌金玉滁菊亮相本次农交会,并参与quot;我为家乡农产品代言quot;大型公益活动,会上被农交会组委会授予quot;2017百强农产品区域公用品牌quot;称号。金玉滁菊创始人龚建国在第十五届农交会现场凤凰网安徽了解到,为发挥农业品牌的示范引领作用,全面推进农产品区域公用品牌建设。

滁菊研究院滁菊研究院 中科院合肥物质科学研究院来我县考察滁菊种植推广项目

11月7日上午,中科院合肥物质科学研究院技术生物所副所长、研究员吴丽芳,安徽省林业厅科技处处长张新法等一行人员来我县石沛镇沈塘潘村考察滁菊种植推广项目,县科技局、林业局等负责人参加考察。吴丽芳一行来到全椒县石沛镇沈塘潘村,参观了滁菊种植基地,详细听取了企业负责人相关情况汇报。该种植基地在滁菊品种选育、推广方面均有独到的研究并已取得丰硕的成果。

滁菊研究所滁菊研究所 滁州市滁菊研究所种植基地菊花丰收采摘忙

所长龚建国正在指导实行学生采摘(陈义山摄)实习生和菊农在采摘菊花(陈义山摄)本网讯11月9日,记者来到滁州市北郊mdash;mdash;mdash;mdash;滁州市滁菊研究所菊花种植基地,远远看去,一片片黄色美景印入眼帘,所长龚建国正在指导菊农采摘,基地里呈现出一片丰收的景象。滁州市滁菊研究所成立于1999年5月。

滁菊的功效与作用滁菊的功效与作用 用菊花如何去痘痘?滁菊、贡菊、杭菊等有什么不同的功效?

痘痘是很多青年男女很头痛的问题,有些男女生一吃辣就容易长痘,或者是生气了也会长痘。还有一些女生,在经期前后会出现痘痘,月经不调的女生,长痘痘也是经常发生的。虽然说长痘痘不一定都是因为月经不好,但是月经不好,长痘的概率非常大。要是还经常生气,肝气不舒,引起气滞血瘀,长痘则更是严重了。所以为了不长痘,女性应该尽量保持好心情。

推荐阅读
滁菊研究院滁菊研究院 中科院合肥物质科学研究院来我县考察滁菊种植推广项目
滁菊什么牌子好滁菊什么牌子好 金玉滁菊获“2017百强农产品区域公用品牌”称号
嘴唇上火怎么办嘴唇上火怎么办 巧用降火小妙招
眼睛痒怎么办越柔越痒眼睛痒怎么办越柔越痒 一小瓶它就轻松搞定
无效婚姻类型无效婚姻类型 无效婚姻有哪些种类
牛油果奶昔是哪的食物牛油果奶昔是哪的食物 牛油果奶昔怎么做 既美味又健康的几种做法一定要知道
婴儿枕头电商趋势婴儿枕头电商趋势 fossflakes婴儿床垫怎么样?fossflakes婴儿枕头质量好吗?用后评价