拉拉秧泡脚 农村随处可见的拉拉秧 你知道它可以干什么吗?

2018-03-15 - 拉拉秧

拉拉秧在农村随处可见,路边、沟边、田间地头都可以看到他的身影。一不小心就会被拉出一个血道子,又疼又痒,好几天消不下去。而且这东西生存能力特别强,无论是人工拔出还是打农药对它的效果都很差,一段时间又会长起来。

拉拉秧泡脚

拉拉秧在中药上面的名字叫做律草,是一味经常用到的中药。具有清热解毒、消肿利尿的功效。常用于用于肺结核潮热,肠胃炎,痢疾,感冒发热,小便不利,肾盂肾炎,急性肾炎,膀胱炎,泌尿系结石;外用治痈疖肿毒,湿疹,毒蛇咬伤等。如果大家有机会看到拉拉秧时可以收集一些,晒干泡水喝。对于痈疖肿毒,湿疹,毒蛇咬伤则使用鲜拉拉秧比较高,直接捣碎外附即可。

拉拉秧泡脚

拉拉秧在各地几乎都有分布,由此可见其生命力之强。在不同地区还有一些不同的别称勒草、黑草、麻葛蔓 、葛葎蔓、葛勒蔓、来毒草、葛葎草、涩萝蔓、苦瓜藤、锯锯藤、拉拉藤、五爪龙、大叶龙五爪蛇干藤、蛇割藤、割人藤、剌剌秧、拉拉藤(剌剌藤)、拉拉蔓、五爪龙、洋涩巴蔓、涩巴勒秧、涩涩秧等。

拉拉秧泡脚

此外,拉拉秧还是比较好的饲料资源。无论是养牛、养羊还是养兔等,只要是草食性动物,都可以添加一部分拉拉秧。拉拉秧不仅是廉价易得的饲料,而且还能预防治疗动物的感冒、炎症、腹泻等。

虽然拉拉秧生存能力强,难以消灭,影响农作物种植,不过也是非常不错的可利用资源。只要利用得当,也能给我们农民带来一定的效益。

拉拉秧泡脚
相关阅读
拉拉秧泡酒拉拉秧泡酒 警惕拉拉秧过敏困扰儿童

前不久,首都儿研所小儿哮喘防治教育中心陈育智教授接诊了一位叫言言的5岁北京患儿,经诊断是花粉症过敏性鼻炎。开始言言只是流鼻涕、打喷嚏,家长以为是普通感冒,就给他吃了点感冒药,没想到就诊时孩子过敏性哮喘已经很严重,呼吸困难、咳嗽,不时揉眼、搓鼻。陈教授说,花粉症过敏性鼻炎不是只出现在春季,在夏秋交界时。

拉拉秧划腿拉拉秧划腿 农村的拉拉秧剌得人满腿冒血丝 却被称为活血草

农村的quot;拉拉秧quot;剌得人满腿冒血丝,却被称为quot;活血草quot;2017072518:00拉拉秧是桑科的葎草属攀藤植物,学名是葎草,在农村也被叫做锯锯藤、老虎藤、血见愁等。拉拉秧的藤茎上布满了细小的刺,用手触摸刺剌感极强。人们若是要越过布满quot;拉拉秧quot;的荒地,非得要下一番quot;血本quot;,趟过拉拉秧草丛,腿上不仅会留下一道道血丝。

拉拉秧能治哪些病拉拉秧能治哪些病 如何用拉拉秧治疗瘊子

瘊子又叫千日疮,又名疣目、枯筋箭、悔气疮、刺瘊等,大多数是由风热毒邪搏于肌肤而生;或由怒动肝火,肝旺血燥,筋气不荣所成。也有可能因外伤染毒而引起,一般发生于手背、手指、足部,最开始是像针刺的样子,慢慢的长大至豌豆大,表面粗糙,最初发病是单个,可以通过自身接种而逐渐增多。那么该如何的治疗呢?有哪些偏方可以治疗呢?1简单的分享一下。

安神茶的配方安神茶的配方 金丽恩果然心冻14种安神茶配方(图)

nbsp;nbsp;nbsp;夜不能眠,心情烦躁怎么办?不妨来杯安神茶休一休,然后减减压。关于安神茶那些小事,如果不知道的话,就让金丽恩果然心冻来告诉你吧。nbsp;nbsp;金丽恩果然心冻14种安神茶配方1、玫瑰花蜜茶配方:干燥玫瑰花10克,蜂蜜适量。将玫瑰花加水熬煮,起锅前加入蜂蜜调味即可。

增强抵抗力的奶粉增强抵抗力的奶粉 想要宝宝身体棒棒哒 选对增强抵抗力的奶粉很重要

大家都知道如果一个人的身体抵抗力差,就会容易生病,而适当的运动、食疗和中药调理都是不错的提高抵抗力的方法,但这些都不适合醒了就吃,吃了就睡的婴儿,而大部分宝妈们想提高宝宝体质,首选的方法是选择一款增强抵抗力的奶粉。我生下我家包子之后,就有点产后忧郁症,包子只喝了一个月的母乳就换惠氏启赋,而包子的抵抗力一直都不是很好。

推荐阅读
拉拉秧划腿拉拉秧划腿 农村的拉拉秧剌得人满腿冒血丝 却被称为活血草
拉拉秧泡酒拉拉秧泡酒 警惕拉拉秧过敏困扰儿童
毛坯房退市毛坯房退市是大势所趋
宝宝哭多长时间正常宝宝哭多长时间正常 宝宝哭闹不停怎么办
鼻屎臭是怎么回事鼻屎臭是怎么回事 鼻屎臭 导致鼻屎有臭味的五大原因
榴莲肉保存时间榴莲肉保存时间 新鲜的榴莲肉怎么保存?
甘麦大枣汤组成甘麦大枣汤组成 加味甘麦大枣汤