60岁以上老人社保政策 五岔沟:60岁以上老人享受社保新政策待遇

2018-01-18 - 60岁以上老人

正北方网兴安盟电(通讯员 倪丽华 潘攀)开展新型城乡居民社会养老保险试点工作是国家实施的又一项惠民政策,是惠及广大农民和城镇居民、造福千家万户的德政工程。城乡居民社会养老保险采取个人缴费与政府补贴相结合方式,而已年满60岁以上老年人,未享受职工基本养老保险待遇以及国家规定的其他养老待遇的,不用缴费,可直接享受至少每月60元的基础养老金,对于实现全民老有所养,促进社会和谐稳定,具有重大意义。

60岁以上老人社保政策

城乡居民社会养老保险试点工作启动后,内蒙古兴安盟五岔沟镇党委政府将此项工作作为重要民心工程来抓,精心谋划部署,全力组织推进,广泛宣传发动,真正把这项顺民意、得民心的工程办实、办好。

60岁以上老人社保政策

截至目前,已完成数据核查阶段,共摸底核查2841人,符合参保条件1409人。16至 59岁中,正常缴费633人,低保人数562人,重度伤残5人;60岁以上209人。目前正在对 60岁以上老人进行养老金发放,将通过财政“一卡通”全部打卡发放到群众手中。

60岁以上老人社保政策
相关阅读
60岁以上老人养老保险60岁以上老人养老保险 60岁以上老人怎么买养老保险?

目前国家的医疗水平逐步提高,生活条件也日益改善,人们的寿命也变得越来越长,看病难问题已成了国家老大难问题之一,加上现在养老问题突出,中老年人的身体状况日渐下降,养老金和医疗保险几乎都是人们尤其是中老年人关注的问题。那60岁以上的老年人应如何选择保险呢?商业养老作用大将来的您,退休30年以上,衣、食、住、行、医等费用开支成为养老阶段最基础的现金需求。

60岁以上老人买保险60岁以上老人买保险 鼓楼区为60岁以上老人购买保险 惠及10.8万人 新浪

福州新闻网6月17日讯(福州晚报记者陈海东通讯员彭辉)今年的6月20日到明年的6月19日,鼓楼区60周岁以上的老人,只要遭受意外伤害,均可到社区或者街道申请保险赔偿。昨日上午,鼓楼区政府启动公益性民生保险项目,由政府出资,为10.8万鼓楼户籍的60周岁(含)以上老人购买意外伤害险和第三者财产损失险。

60岁以上老人意外保险60岁以上老人意外保险有哪些

【摘要】目前,市场上销售的60岁以上老人意外保险不是很多,因为一些中小型保险公司很少推出老年人意外保险。不过,下文介绍的两款老人意外险均承保60岁以上的老人,您可以在了解之后直接进行投保,相信会是您不错的选择。慧择“年年无忧”综合意外险钻石计划产品简介:给自己与家人一把意外保护伞。本产品保障适中。

60岁以上老人保险60岁以上老人保险怎么买?

老龄化趋势加剧,老龄人口激增,基本养老保险已经远远不能满足我们以后的养老生活了。大家都在倡导及早购买商业养老保险来有效补充养老金,那么,60岁以上老人保险怎么买?一、安全稳健是王道在选择商业养老保险时,首先要考虑的是安全稳健,其次才是保值增值。对于老人来说,最重要的是通过定期稳定的收益来维持日常开销。

60岁以上老人门票免费60岁以上老人门票免费 60岁以上老人免费游原山森林公园

原山国家森林公园是国家AAAA级旅游区,一直以来备受游客和市民的喜爱。近日,市民许女士向记者咨询,听说60岁以上的老人可以免费游原山国家森林公园,不知道是不是真的。昨日下午,记者联系原山国家森林公园,工作人员表示,自2018年1月1日起,60周岁以上游客的游园证将不再审办,凭有效证件即可入园。近日,市民许女士从微信群中得知消息。

推荐阅读
60岁以上老人门票免费60岁以上老人门票免费 60岁以上老人免费游原山森林公园
花甲之年的祝福花甲之年的祝福 花甲之年共同的祝福
坐月子新生儿护理书坐月子新生儿护理书 冬天新生儿护理
椎动脉闭塞椎动脉闭塞 椎动脉狭窄和闭塞的类型
牙床突出可以矫正吗牙床突出可以矫正吗 牙齿矫正可以改变牙床突出吗?
我好想对你说我好想对你说 恶搞漫画520我想对你说
10个女人9个婚姻不幸福10个女人9个婚姻不幸福 10个女人的婚姻9个不幸福!婚姻真的这么可怕吗?