【怨气太重如何消除】人心怨气太重该如何消除?

2019-10-20 - 怨气

俗语说:“复仇是一道冷菜,吃起来味道最好的菜。”意思是你等得越久,味道越甜美。事实,不忘记伤害,痛楚无法愈合。而且就算你能报复人家,所带来的满足也远远不及给你自己带来的痛苦大。“利用好生活的每一天,尽量生活得快快乐乐,生活得更好是最好的报复,其他都是吃不到的‘酸葡萄’。”

怨气太重如何消除

让我们作一个“白纸、网子”的实验,会得到一些启发——

你可以就地做个实验,或是在脑中稍微模拟一下:现在,我们需要一台强力电风扇,一大张白纸和一面网子。首先,我们拉紧白纸的两边,并朝向电风扇面竖直摊平开来,接着把强力电风扇的风量开到最大。你想,这张白纸的命运会如何?我想,大概会破掉!接下来,我们再用同样的方式将网子竖直在电风扇前,以同样的强风吹袭,网子会怎么样呢?顶多飘晃一下罢了,但绝对破不了。

怨气太重如何消除

白纸跟网子的差别,在于白纸硬生生地接下了每一个冲击在它身上的空气粒子,而网子却让大部分的空气粒子穿拂而过。所以白纸容易应声破裂,而网子却安然无恙。

想一想,每个人活在世上都会遭受到许多无端的批评与偏激的攻讦,面对“强力电风扇”,你的习惯是当一张白纸?抑或作一面网子?面对那些不堪入耳的恼人言词,你的处理方式是硬生生地全数记下?还是宽容地将它们尽数放过?

怨气太重如何消除

诚挚地建议你,面对别人的闲言闲语,要学习用“三不政策”来将它们抛诸脑后:

A不斤斤计较

一个人讲话会伤到你的心,可能的原因有很多,也许是对方的表达方式一向直率,也许他正处在情绪受挫之中,或是他尚未弄清楚状况,要不然就是他想开玩笑但却擦枪走火…… 然而无论是哪一种,都不值得你将那些难听的尖锐字眼往自己心头上插。不然,只会剌痛你自己,让自己难受……

怨气太重如何消除

传7:21 人所说的一切话,你不要放在心上,恐怕听见你的仆人咒诅你。

B不胡思乱想

不要把人家轻描淡写的一句话赋予过多的为什么与解读。“她这么说是不是针对我、是不是瞧不起我?”“他这样讲是否在指桑骂槐?”也许有可能,但机会往往是微乎多半还是庸人自扰,自寻烦恼。

有关听到的‘马路消息’,未证实前,不可信其有,宁可信其无。不然,只会将自己弄得不好受……基督徒尽量要把人家往好处想,不要将人想得那么坏,弄得自己身心不宁……

箴14:15 愚蒙人是话都信。通达人步步谨慎。

C不反唇相讥

当一个人对你发出无端、偏激的言语攻击时,先别为自己的形象担心,因为在旁人眼里,无的放矢者多半只能损及自身的形象,旁观者自会用默默的支持来还你公道。如果你反唇相讥,则不但成就一场无益的口水战,而且别人还会因此把对你的评价降至与该批评者同一水平,多划不来啊!在说话远比沉默好时才说,否则宁愿静默。

林肯曾说:“要想有大作为,就不要在小事上与他人斤斤计较,失去自制。在冲突的事情上,不妨谦让对方一下,这样做有百利而无一害。”

这就象与狗争路,就会被狗咬伤,与其这样,还不如给它让路。否则,即使把这只狗打死,仍然不会让伤口愈合。所以我们要尽可能避免与他人争论不休。

没有宽恕,就没有快乐。给自己一颗宽广的心,面对那些无谓的言语,试着一笑置之,让它们就这么过去算了!若是“过不去”,那么总有一天,你将成为那张被强风吹破的白纸。

(耶稣爱您!相信耶稣得到永生,让自己拥有一颗宽广的心!)

相关阅读
怨气重的女人【怨气重的女人】如何镇压家里的怨气

现在房价普遍比较贵,新房尤其很难买,所以,对于很多人家来说,买一些二手房甚至三手房,是一个明智之举。但从具体的风水格局来看,这种房子往往风水布局复杂,此前的风水氛围也很难彻底清除,尤其是房子里存在的怨气,更需要特殊的风水布局才能镇压得住。一起来家居风水看看吧!1、黑曜石雕像镇压如果家里面的怨气很大。

怨气冲天的生肖【怨气冲天的生肖】怨气太重的人面相要清楚 长啥样的人总爱抱怨

性格不同的人生活方式也不一样,宽容大度的人能积极的面对生活的,而小气的人是很消极的,面相如何的人属于怨气太重呢?三角眼的人怨气太重拥有三角眼的人头脑是比较聪明的,他们的智商比很多人都要高,但不好的就是他们很喜欢抱怨,内心很容易就会有怨气,特别爱记仇的一个人,所以三角眼的人人缘是不会好的,生活当中很多人都会远离他人的。

怨气是如何产生的【怨气是如何产生的】如何释放游戏产生的怨气?

让我们再看一眼这个令人不快的视频中的某个镜头。在某个时刻,这个男子横握着手机,横屏在玩着什么。而下面某个镜头中,他一边肮脏不堪地谩骂,一边握着手机,他的手机画面显示了,他明显在玩着什么手游。因为分辨率渣画质的问题,我无法判断他具体玩的是什么游戏,但想必是一款即时性质的手游,需要他时刻把注意力集中在上面(有朋友说是王者荣耀。

如何化解怨气【如何化解怨气】关于化解怨气和超度

有道友问,要如何化解怨气和超度众生,尤其是七月份。一般来讲,你要化解怨气,不是一件容易的事情。先要认识到自己。先明白自己的业力。一般人很难看清自己。这里头就要借助一种方法,就是影子。你的影子,就是你包括在你家族中,你过去的业力如何,你去家族中找,从你父亲,爷爷那一辈去找,找他们的性格,以及做的善恶业的成分。

怨气撞铃txt下载【怨气撞铃txt下载】怨气太重的人面相方面有哪些特点

怨气太重的人面相会有哪些特点?在我们的现实生活当中,每个人的生活状况都是不一样的,并且每个家庭的经济条件也不同,这也让很多人充满怨气,觉得世道不公,心胸非常狭隘,那么怨气重的人有哪些面相特征呢?三白眼面相基本都知道三白眼的人心术都不正,内心都是比较阴险狡诈的,这面相的人没有什么善良之心,她们很容易就会怨气。

推荐阅读
怎样化解心中的怨气【怎样化解心中的怨气】怎么化解心中的怨气?最直接 直观的方法是什么?
怨气重的女人【怨气重的女人】如何镇压家里的怨气
女性尿隐血1十咋治疗女性尿隐血1十咋治疗 尿隐血微量严重吗
心机婊黑化心机婊黑化 《大唐荣耀2》黑化的独孤靖瑶 女将军沦为心机婊
离婚为什么那么难离婚为什么那么难 离婚为什么这么难
血小板增多症是绝症吗血小板增多症是绝症吗
四十不惑高晓松四十不惑高晓松 专访高晓松:阿里音乐和“四十不惑”