【宝宝吐奶瓣像豆腐脑】两个月的宝宝吐奶像喷泉一样

2019-10-20 - 宝宝吐奶

妈妈们都知道新生儿会出现吐奶的现象,有的宝宝吐奶轻微一些,有的宝宝吐奶严重。我们来看看两个月的宝宝吐奶像喷泉一样是怎么回事?

一般来说,婴儿吐奶的量比较多,可以发生在喂奶后不久,或半小时以后,吐奶前宝宝会有张口伸脖、痛苦难受的表情。吐奶是婴儿常见的现象,有以下几方面的原因所致:

宝宝吐奶瓣像豆腐脑

1、疾病因素:吐奶可能是全身性或胃肠道疾病时的一个症状。如果宝宝因为吐奶而导致体重急剧减轻,或者边吐边咳嗽,或是呕吐物呈现褐色或绿色,或呈喷射状吐了70—80厘米远,这些很有可能是某种疾病的征兆。大多数的宝宝都是快乐的呕吐者,如果宝宝吐奶吐得十分难受,很有可能就是食道发炎了,爸妈需要及时带宝宝到医院治疗。

宝宝吐奶瓣像豆腐脑

2、生理因素:婴儿胃肠首的解剖生理特点容易发生吐奶:这是由于在食道与胃之间的贲门还没发育成熟,加上要排出残存体内的一些粘膜而导致的吐奶。由于生理原因而引起的吐奶比较常见。

3、其他原因:宝宝也有可能是因为进食过多,而且在吃奶后立即平卧,也容易导致吐奶。这都是生理性的吐奶,爸妈不用太紧张。同时也要注意不要一次过让宝宝吃得太饱。

宝宝吐奶瓣像豆腐脑

1、提倡抱起喂奶,必须卧位哺乳时,采用头高脚低位。母乳喂养者,每次哺乳前温开水擦洗乳头,并以四指托起乳房,拇指置于乳头上乳晕处,减慢乳汁的流出;人工喂养者每次哺乳前开水泡洗奶具,奶液充满奶头后在给予哺乳,乳头孔不易过大。哺乳后直立抱起并拍背,使新生儿将吞咽的空气排出,哺乳后不易短时间内抬起下肢更换尿布。

宝宝吐奶瓣像豆腐脑

2、对经常呕吐的婴幼儿如果排除了器质病变、消化道炎症,那么大多是胃食道返流。可选择头高脚低侧卧位,以头部抬高15°为益;对胃食管返流患儿可取头侧俯卧位,每次20分钟,每日2-4次。但是俯卧期间一定有专人护理,防止呼吸暂停,这样可降低返流频率,减少呕吐次数,防止呕吐物误吸,避免吸入性肺炎及窒息的发生。

3、再发性呕吐和神经性呕吐:要加强体育锻炼,增强体质,生活规律,切忌暴饮暴食,尽量保持身心安静,进食时不要过于勉强。此外一定不要给患儿增加任何压力,否则会加重呕吐。患儿应合理安排生活,包括饮食制度,加强体育锻炼和增加生理睡眠时间。

周围人不要过分注意孩子的呕吐症状,应避免在孩子面前表现得紧张和顾虑,以提高其治疗的信心。同时保持环境清洁,患儿呕吐物及时处理,污染的衣服、床单、被子及时更换,以免继续刺激患儿。呕吐时,应守护在其身边,给予精神安慰;呕吐后,及时帮助漱口,勤给患儿洗澡,清除因呕吐留在身体上的异味。

4、对于容易呕吐的孩子尤其是感冒后或者咳嗽后呕吐的:应当在平时加强营养和体育锻炼以提高机体免疫力,或者服用牛初乳、转移因子以预防感冒;饮食要定时定量;不要太饱;食物一定要新鲜卫生;不要给患儿吃过于辛辣、熏烤和肥腻的食物。

5、小儿服药时也容易引起呕吐者:在喂药液时,药液不要太热,太冷;难喂药的小儿也可采用少量多次服用法;必要时也可服一口停一会儿然后再服用。呕吐后及时清洁口腔、面部、颈部皮肤,更换被污染的衣物、床单。

6、有些孩子先天咽反射比较敏感,容易引起呕吐;表现为一有感冒就容易出现呕吐,所以在看医生的时候应当与医生讲明,这时候应当吃容易消化的流质或半流质的实物,吃得不要太饱,一般是平时饮食的一半左右。

相关阅读
宝宝吐奶块像豆腐花【宝宝吐奶块像豆腐花】宝宝吐奶的紧急处理方法

新生儿发生吐奶,不仅仅是因为吃奶后改变抱姿引起的,更主要的原因还在于婴儿生理上的特点。虽然吐奶是很常见的一种现象,但是我们也要知道紧急的处理方法。那么,宝宝吐奶的紧急处理方法有哪些?新生儿吐奶一直都是一类非常常见的问题,很多的宝妈们为此都比较纠结用了很多的方法还是不可以缓解宝宝吐奶的症状,下面让我们一起来解决一下宝宝吐奶吧。

宝宝吐奶像豆腐渣【宝宝吐奶像豆腐渣】宝宝吐奶时如何紧急处理

婴儿吐奶虽然常见,但却时刻会威胁到宝宝们的健康,因为宝宝吐奶很容易堵塞气管而影响宝宝的呼吸。所以宝宝如果出现吐奶的情况,必须及时处理,否则对他们的健康会产生严重的影响。下面告诉大家宝宝吐奶时如何紧急处理。1、侧向一边如果平躺时发生呕吐:迅速将宝宝脸侧向一边,以免吐出物因重力而向后流入咽喉及气管。用手帕、毛巾卷在手指上伸入口腔内甚至咽喉处。

一个月宝宝吐奶像喷泉一个月宝宝吐奶像喷泉是什么原因

出生不久的孩子在吃完奶之后都会有许多明显的症状出现,那就是吐奶,有些人人气这是正常现象,其实不然,如果长期不管的话,对孩子的成长会有很大危害。满月之后的孩子更容易出现这样的情况,那么一个月宝宝吐奶像喷泉是什么原因?一个月宝宝吐奶像喷泉引起的原因有许多,只要我们正确的认识还有了解,就会及时的帮助孩子减轻这样的情况发生。

宝宝吐奶视频【宝宝吐奶视频】宝宝吐奶从鼻子出来

新生儿吐奶是常见的情况,有些吐得厉害,奶水还会从宝宝的鼻子里出来。新生儿吐奶,主要的原因在于宝宝生理上的特点,因为新生儿胃部和喉部还没有发育完善。新生儿胃呈水平位,容量很小,连接食管的贲门较宽,连接小肠的幽门又较紧,宝宝在吃奶时常常吸入过多空气,比较容易引起吐奶。一般而言,宝宝从半个月大时开始吐奶,一般在两个月大时最严重。

宝宝吐奶拉肚子【宝宝吐奶拉肚子】宝宝吐奶从鼻子里出来怎么清理

宝宝吐奶的程度不同,这会影响到宝宝营养的吸收,在日常的生活中,有很多的宝宝会出现吐奶的问题,但往往宝宝受到不同原因的影响,吐奶的现象也有所不同的,那么宝宝从鼻子里吐奶要怎么处理?宝宝从鼻子里吐奶要怎么处理新生儿吐奶是常见的情况,有些吐得厉害,奶水还会从宝宝的鼻子里出来。奶嘴孔如果过小,孩子就要用力吸吮。

推荐阅读
宝宝吐奶块像豆腐花【宝宝吐奶块像豆腐花】宝宝吐奶的紧急处理方法
宝宝吐奶原因【宝宝吐奶原因】宝宝吐奶的原因
经常打嗝反酸经常打嗝反酸怎么办?
紫苏子油国标紫苏子油国标 紫苏子油精炼设备
10月蜜月旅行推荐国外10月蜜月旅行推荐国外 10月蜜月旅行推荐
产前筛查多少周做产前筛查多少周做 远离生缺陷宝宝 这些产前筛查你做了吗?
榴莲牛奶同食易中毒榴莲牛奶同食易中毒?专家称此没有根据