【宝宝吐奶像豆腐渣】宝宝吐奶时如何紧急处理

2019-10-20 - 宝宝吐奶

婴儿吐奶虽然常见,但却时刻会威胁到宝宝们的健康,因为宝宝吐奶很容易堵塞气管而影响宝宝的呼吸。所以宝宝如果出现吐奶的情况,必须及时处理,否则对他们的健康会产生严重的影响。下面告诉大家宝宝吐奶时如何紧急处理。

宝宝吐奶像豆腐渣

1、侧向一边

如果平躺时发生呕吐:迅速将宝宝脸侧向一边,以免吐出物因重力而向后流入咽喉及气管。用手帕、毛巾卷在手指上伸入口腔内甚至咽喉处,将吐、溢出的奶水食物大略及快速的清理出来,以保持呼吸道顺畅,免得阻碍呼吸。此时,清除口腔要比鼻腔重要。所以平常身边随时要配置小手帕、小毛巾,以备不时之需(鼻孔则可用小棉花棒来清理)。

宝宝吐奶像豆腐渣

2、拍打背部

如果发现宝宝憋气不呼吸或脸色变暗时,表示吐出物可能已进入气管了,马上使其俯卧在大人膝上或床上(硬质床),用力拍打其背部四至五次,使其能咳出。

3、捏脚底板

如果这些步骤都做了,但宝宝还是无反应,即刻用力刺激其脚底板(或夹或捏),目的在使宝宝因感觉疼痛而呼吸,此时最重要的是让宝宝能吸气,氧气能进入肺部,以免缺氧。在窒息救命时刻,最重要的是争取时间把空气(氧)送入肺中,而不是在浪费时间的想如何把异物取出,这点观念非常重要。

第一、吃奶的时候让孩子不要吃的太急,可以用一种剪刀式的哺乳方式,将母乳的乳腺导管压住几个,奶流速度就慢了,让孩子不要吃的过急。

第二、在吃奶中间可以停一下哺乳,给孩子拍拍背,因为有的婴儿胃里积气比较多,孩子不舒服,就会有大量吐奶的情况。吃完奶之后再做一个拍嗝是很重要的,用中空的手掌给孩子拍背、轻轻的振动,孩子会很舒服。有的孩子吃奶以后20分钟、半个小时还会吐奶,这种孩子吃完奶以后要进行一到两次甚至三次的拍嗝,一次拍嗝可能不会完全有效果,要是孩子如果没有很好的打嗝,没完没了的话,孩子会有疲劳感。

孩子一般会使劲的扭动身体,面部发红,上肢使劲,这个时候把孩子及时抱起来,孩子一般都会打出一个很大的嗝。

第三、孩子吐奶的时候,家长一定要及时将孩子的身体侧过来,目的是让孩子口内的奶从嘴角尽快流出来,如果孩子在仰卧状态,在吐奶之后,你给他擦试的过程中,嘴里还有残留的奶,如果这个时候孩子一呼吸,容易呼吸到肺里面。应该侧卧,然后再清理干净,对孩子应该是没有任何损伤的。

第四、观察孩子是否吃饱,一般来说吃奶的时候,孩子自动停止吃奶,然后面容很舒服的感觉,另外情绪、状态都不错,自动松开奶头,这个时候一般来说都是孩子吃饱了。

第五,接着观察孩子多长时间才饿,吃完奶以后如果两个半到三个小时左右又开始饥饿状况,这个时候就说明第一次吃奶是吃的比较够的,比较足的。

相关阅读
宝宝吐奶瓣像豆腐脑【宝宝吐奶瓣像豆腐脑】两个月的宝宝吐奶像喷泉一样

妈妈们都知道新生儿会出现吐奶的现象,有的宝宝吐奶轻微一些,有的宝宝吐奶严重。我们来看看两个月的宝宝吐奶像喷泉一样是怎么回事?一般来说,婴儿吐奶的量比较多,可以发生在喂奶后不久,或半小时以后,吐奶前宝宝会有张口伸脖、痛苦难受的表情。吐奶是婴儿常见的现象,有以下几方面的原因所致:1、疾病因素:吐奶可能是全身性或胃肠道疾病时的一个症状。

宝宝吐奶块像豆腐花【宝宝吐奶块像豆腐花】宝宝吐奶的紧急处理方法

新生儿发生吐奶,不仅仅是因为吃奶后改变抱姿引起的,更主要的原因还在于婴儿生理上的特点。虽然吐奶是很常见的一种现象,但是我们也要知道紧急的处理方法。那么,宝宝吐奶的紧急处理方法有哪些?新生儿吐奶一直都是一类非常常见的问题,很多的宝妈们为此都比较纠结用了很多的方法还是不可以缓解宝宝吐奶的症状,下面让我们一起来解决一下宝宝吐奶吧。

一个月宝宝吐奶像喷泉一个月宝宝吐奶像喷泉是什么原因

出生不久的孩子在吃完奶之后都会有许多明显的症状出现,那就是吐奶,有些人人气这是正常现象,其实不然,如果长期不管的话,对孩子的成长会有很大危害。满月之后的孩子更容易出现这样的情况,那么一个月宝宝吐奶像喷泉是什么原因?一个月宝宝吐奶像喷泉引起的原因有许多,只要我们正确的认识还有了解,就会及时的帮助孩子减轻这样的情况发生。

宝宝吐奶视频【宝宝吐奶视频】宝宝吐奶从鼻子出来

新生儿吐奶是常见的情况,有些吐得厉害,奶水还会从宝宝的鼻子里出来。新生儿吐奶,主要的原因在于宝宝生理上的特点,因为新生儿胃部和喉部还没有发育完善。新生儿胃呈水平位,容量很小,连接食管的贲门较宽,连接小肠的幽门又较紧,宝宝在吃奶时常常吸入过多空气,比较容易引起吐奶。一般而言,宝宝从半个月大时开始吐奶,一般在两个月大时最严重。

宝宝吐奶拉肚子【宝宝吐奶拉肚子】宝宝吐奶从鼻子里出来怎么清理

宝宝吐奶的程度不同,这会影响到宝宝营养的吸收,在日常的生活中,有很多的宝宝会出现吐奶的问题,但往往宝宝受到不同原因的影响,吐奶的现象也有所不同的,那么宝宝从鼻子里吐奶要怎么处理?宝宝从鼻子里吐奶要怎么处理新生儿吐奶是常见的情况,有些吐得厉害,奶水还会从宝宝的鼻子里出来。奶嘴孔如果过小,孩子就要用力吸吮。

推荐阅读
宝宝吐奶后怎么处理【宝宝吐奶后怎么处理】宝宝吐奶呛奶后的急救处理方法
宝宝吐奶块像豆腐花【宝宝吐奶块像豆腐花】宝宝吐奶的紧急处理方法
蜂蜜冲水喝有什么好处蜂蜜冲水喝有什么好处 姜沫和蜂蜜冲水喝有什么好处
宝宝感冒可以吃鸡蛋吗宝宝感冒可以吃鸡蛋吗 宝宝感冒时能吃鸡蛋吗?
形容那些表里不一的人【形容那些表里不一的人】致那些表里不一之人 !
分手了如何挽回分手了如何挽回 分手了该如何挽回 不通过朋友圈怎么挽回爱情
男性与女性消费观对比男性与女性消费观对比 男性与女性的消费区别