产后饮食注意事项 剖腹产后饮食注意事项有哪些

2019-09-04 - 产后饮食

剖腹产在国内还是做得比较多的。剖腹产后的饮食注意事项也是比较讲究的。剖腹产后的饮食,对剖腹产后的康复有着重要的作用。产妇充分了解剖腹产后的饮食,可以帮助剖腹产后的身体康复。下面让我们一起进行分析和讲解剖腹产后的饮食有哪一些注意事项。

产后饮食注意事项

第一个方面,剖腹产术后六个小时内暂时禁饮禁食。因为这段时间内如果喝水,因为麻醉作用还没有消失,这个时间内喝水容易引起呛咳。同时由于麻醉作用,还有手术中对肠子有可能造成影响等,肠子的蠕动功能会明显下降。如果在剖宫产术后六个小时在吃东西,容易引起食物消化不良。

产后饮食注意事项

造成肠子胀气,甚至肠梗阻等。剖腹产术后六个小时后,这段时间也有饮食讲究的。由于手术对肠子的影响,以及麻药对肠子的影响作用还没有消失。因此在肠子排气之前,一般不要吃半流或者辅食。一般是建议选择流质饮食,像这类食物一般有米糊,还有煮的比较烂的粥等。流质饮食比较容易消化,对剖腹产术后肠子的影响不大。也有助于肠道功能的恢复。

产后饮食注意事项

第二个方面,剖腹产术后肠子排气后,可以吃一两天的半流质饮食。比如面条,粉,还有粥等。可以适当多吃一些蔬菜,多喝一点汤。可以促进乳汁的分泌。有利于自身的恢复和哺乳。半流质饮食吃了一两天后,如果没有肚子胀气等不适,可以慢慢过渡到普食。过渡到普食后,可以适当吃一些水果,比如香蕉等,多吃一点鱼肉,瘦肉等优质蛋白含量高的肉类。

相关阅读
破腹产后饮食破腹产后饮食 孕妇健康饮食 产后饮食的注意事项

产后补血不能靠大量喝汤,喝汤要适量,一天喝23碗就足够,可多选择带汤的菜肴,如鱼汤、去皮鸡汤、羊肉汤、牛肉汤、瘦肉汤、鸡蛋汤等,既可补充水分,又可摄人营养,还能促进乳汁分泌,保证母乳喂养的顺利进行。有一位产妇的家人认为老火靓汤是最有营养的,生孩子后要多喝以补充产时的出血。所以在产妇生产后就让她大量喝一些滋补的汤水。

产后饮食怎么搭配产后饮食怎么搭配 产后饮食饮食注意事项?产后饮食有哪些推荐?

喜月成都月子中心表示经过九个月的怀胎和几小时的生产,妈妈们的身体已经经历了极大的挑战。可是宝妈们千万不要懈怠,还有更重要的任务等待着我们,比如:产后饮食。一、产后饮食禁忌1、不宜滋补过量一般女性分娩后,为了补充营养和让奶汁分泌充足,都特别重视产后的滋补,但是滋补过量容易出大问题。其实这样不仅浪费钱财。

产后饮食指导产后饮食指导 产后饮食注意事项是什么 产后有哪些饮食禁忌

十月怀胎一朝分娩是幸福的,在分娩完毕以后妈妈的身体会非常虚弱,这个时候需要从多个方面做好调养,尤其是在产后饮食上也有着诸多的注意事项,只有遵循做好才能够让自己的身体更快恢复到正常状态。那产后饮食注意事项是什么?产后有哪些饮食禁忌?下面我们一起来详细了解一下!产后饮食注意事项是什么?(1)产后初期要注意饮食清淡在刚刚生产完毕的时候。

产后饮食的宜与禁产后饮食的宜与禁 产后饮食要注意什么?这五点原则不能忘记!

生完孩子坐月子,是女人一生中很重要也很关键的一段时间。毕竟在分娩时会损耗大量的体力、精力、元气等,所以在产后需要时间来休养,在这段时间,除了要多注意休息之外,更重要的一件事就是饮食。产后饮食不是想吃就吃,还是需要遵循一定的原则,吃的对了,身体才能恢复的更好。一、饮食不宜过多,少食多餐产后如果母乳喂养的话。

产后饮食要注意什么产后饮食要注意什么 产后饮食需要注意哪些?

若不注意饮食调节,或过饥、过饱,或偏嗜过杂,或过冷、过热,或过食辛辣厚味,都会损伤脾胃,引起各种肠胃疾病。如妇科专家傅青主指出:“新产后禁膏粱,远厚味,如饮食不节必伤肠胃”。意思是说,产后不久,不可大补,应禁食肥甘厚味,若不节制,必然损伤肠胃,以致引起腹痛腹泻、胃痛、呕吐等病,故产后宜节制辛辣、煎炒、肥腻饮食。

推荐阅读
产后饮食禁忌产后饮食禁忌 产后饮食误区有哪些 产后饮食禁忌
产后饮食要注意什么产后饮食要注意什么 产后饮食需要注意哪些?
回春草泡酒的配方回春草泡酒的配方 回春草泡酒的功效作用以及制作方法
长期喝绿茶能减肥吗长期喝绿茶能减肥吗?
生地黄熟地黄生地黄熟地黄 自家种植生地黄熟地黄批发零售
胃肠道胀气按摩方法胃肠道胀气按摩方法 缓解胃肠道胀气有方法
早上喝牛奶会拉肚子早上喝牛奶会拉肚子 早上喝牛奶拉肚子是怎么回事呢