浑身没劲头晕感觉很累 浑身没劲 喝参芪鸡汤

2019-08-20 - 浑身没劲

现代人生活压力大、工作繁忙、学习紧张,容易感到持续性疲乏无力,甚至有一部分人会出现精神萎靡不振、记忆力减退、思维混乱、头晕眼花、腰酸腿软、心慌气短、食欲不佳等情况,但去医院检查却无明显疾病,这种介于健康与疾病之间的表现称为“慢性疲劳综合征”。

浑身没劲头晕感觉很累

中医认为,气血是人体生命活动的物质基础,慢性疲劳综合征多因劳神过度、气血不足引起。现代医学对消除疲劳、慢性疲劳综合征的防治尚无明确有效的方法,而中医药疗法尤其是药膳对防治疲劳具有一定优势,这里为大家推荐一款“参芪鸡汤”。

浑身没劲头晕感觉很累

具体方法:取党参30克、黄芪50克、铁棍山药1根、生姜适量、鸡1只,将鸡内脏去除,洗净;山药去皮、切成块儿;用纱布将党参、黄芪、生姜包好后放入鸡腹内,砂锅中加适量水,大火烧开后,撇去鸡汤表面的浮油及血沫,加入少量黄酒,小火煨30分钟后加入切好的山药,一起煮至鸡脱骨,关火前加入少量食盐即可。

浑身没劲头晕感觉很累

无砂锅者,可用高压锅代替。大便秘结者可加当归30克,头晕头痛者可加天麻10克,双眼干涩者可加枸杞30克。该药膳具有益气健脾、消除疲劳的作用,适用于久病体虚或年老体衰、常感疲倦者。

黄芪健脾气、党参补元气;山药具有补益肺脾肾三脏的功效;鸡肉能够补虚、益气、补血。因此,“参芪鸡汤”具有补气养血的作用,能促进和加强体内各组织器官的正常活动,使人精力充沛。

此外,易疲劳的人还可在平时多进食一些具有补气补血功效的食物,如小米、糯米、白扁豆、菜花、香菇、马铃薯、红薯、牛肉、兔肉、猪肚、鸡蛋、鲢鱼、黄鱼、红枣等。▲

相关阅读
浑身没劲头疼浑身没劲头疼 感冒了浑身没劲怎么办 感冒对身体的影响

感冒之后引发浑身没劲是比较常见的状况,这个期间还应该注意多休息,出现浑身没劲的阶段,更应该注意护理和饮食,并且应该注意适当的起来走动一下,这样可以防止身体倦怠,也可以防止发烧加重,出现发烧之后更应该注意多喝一些白开水,这样,可以帮助退烧,也可以帮助清理体内的毒素。1,出现浑身没劲的阶段,更应该适当的舒缓。

浑身没劲出虚汗头晕浑身没劲出虚汗头晕 得了癌 为啥浑身没劲?

航空总医院肿瘤医学中心副主任、血液内科主任董文川患癌症后,很多患者都会感觉自己变得浑身没劲、有乏力感。航空总医院肿瘤医学中心副主任、血液内科主任董文川说,这种反应不可忽视,因为癌性乏力是除癌痛外,严重影响患者生活质量的重要因素。美国国家综合癌症网络指南认为,癌性乏力是一种痛苦、持续性、主观的乏力感或疲惫感。

浑身没劲头晕浑身没劲头晕犯困

通过这种这种主诉的描述我们考虑常见的两种疾病,一个是脑供血不足,一个是心肌供血不足。那么如果要是脑供血不足建议到医院检查一下头ct和PCD,也就是脑血流量图看一下脑部有没有实质性的病变。如果存在脑供血不足,可以口服一下金纳多,就是银杏叶制剂的药物非常的好,或者是养血清脑颗粒可以改善脑部的供血不好。可以在医院完善一下心电图的检查或者是心肌酶的检查明确一下有无心肌缺血。

浑身没劲想睡觉浑身没劲想睡觉 运动之后浑身没劲?10个办法帮你快速充电!

毫无疑问,想要一副完美的身材需要大量的锻炼。当然,如果你不能很好地从训练中恢复过来,那高强度的训练也就可能付之东流。能够更快地从锻炼后恢复过来也就意味着能够更快地返回健身房。如果你想要加速你的恢复,想要更快地获得更加健硕的肌肉,那就看看我们以下的10种方法。1.补充碳水化合物你身材好坏80取决于你日常的营养习惯。

浑身没劲是湿气重浑身没劲是湿气重 浑身没劲是怎么回事

1不论是男性还是女性,如果身体不仅无力还会伴有多汗、怕热、头昏还瞌睡的话那就要看看自己是不是肾虚了。如果是夏季出现浑身没劲的情况还要排除中暑的可能性。如果无力的时间持续的比较长,还需考虑是不是患有气虚。2当身体出现了头昏和无力的情况,这有可能是患有了贫血了。贫血患者因血红蛋白不足,血红细胞携氧能力降低。

推荐阅读
浑身没劲头晕浑身没劲头晕犯困
浑身没劲出虚汗浑身没劲出虚汗 怀孕两个月浑身没劲正常吗
儿童坐便器冬天用凉吗儿童坐便器冬天用凉吗 请问儿童坐便器好用吗?
促排卵药的副作用促排卵药的副作用是什么
月子会所广州月子会所广州 广州十大月子会所 叶子时光榜上有名
孕妇瑜伽动作孕妇瑜伽动作 孕妇瑜伽的好处 孕妇瑜伽动作图片
拍打拉筋自愈法拍打拉筋自愈法案例连载!!!