久咳不止有痰怎么办 感冒好后久咳不止怎么办

2019-05-08 - 久咳不止

有些朋友会有这样的感触,感冒了,去看了医生,后面康复了,可是咳嗽却一直好不了,时好时坏的感觉,让人很烦心,尤其是遇到季节交替的时候更是这样。其实许多因素都有可能产生感冒后久咳不止的情况,其实患者也不需要太过烦心,多和医生沟通检查一下,对病是咳嗽才有针对性,不过小编这里也有些方法,下面小编就和大家说说吧,希望各位小伙伴们有好的方法也可以提出来大家一起分享学习哦。

久咳不止有痰怎么办

1、 首先,咳嗽的时候有时候有痰,有时候是没痰的,如果没痰的话,那简单,买点梨,和碗一样的的梨就可以了,去皮中间掏空了,放点川贝在中间,把梨的缔盖上,皮放在旁边一起炖,两吃2-3天如果还没效果那就得去医院做进一步检查。

久咳不止有痰怎么办

2、 第二,感冒之后感觉还是一直咳嗽,也有可能是空气污染,呼吸道受到了一定的影响,现在的汽车尾气,还有城市雾霾情况已经不是新鲜事了,如果是这样,那就得避免外出时吸入过多的污染,戴个口罩,或者减少外出的情况。

久咳不止有痰怎么办

3、 第三,感冒后一直咳嗽也有可能是慢性咽炎,如果感觉咳嗽这几天吞咽比较不舒服(有点卡)或者早晨还有干呕的情况,那就和慢性咽炎八九不离十了,建议还是去看医生吧,另外咳嗽这段时间里一定要早睡,不要吃上火的的东西,尤其是烧烤,火锅,辣椒之类的食物,也要避免熬夜。

感冒之后感觉还是一直咳嗽,也有可能是空气污染,避免外出时吸入过多的污染,戴个口罩,或者减少外出的情况。咳嗽这段时间里一定要早睡,不要吃上火的的东西,尤其是烧烤,火锅,辣椒之类的食物,也要避免熬夜。

相关阅读
久咳不止干咳怎么办久咳不止干咳怎么办 久咳不止干咳吃什么药

在治疗久咳不止引起的干咳时,首先要找出诱发久咳不止的原因,如果患者是因为药物引起的咳嗽,比如长期吃些降压药,卡托普利即可以出现久咳嗽不止。这时治疗只要将卡托普利停用一段时间后咳嗽会慢慢缓解。同时也有一部分是因为吸入有害气体或者是吸入冷空气以及接触一些过敏原导致的咳嗽,这时主要是避免接触或者是脱离接触诱发咳嗽的时。

久咳不止怎么办久咳不止怎么办 阿婆久咳不止 竟是义齿碎片惹的祸

图说:通过纤支镜检查发现李阿婆气道内有金属异物朱健摄新民晚报讯(通讯员朱健记者左妍)75岁的李阿婆一个月来咳嗽不止,伴有高烧,常规治疗效不佳。近日,她来到上海市第八人民医院检查,呼吸内科主任储德节仔细询问情况,并通过纤支镜检查发现,气道内有金属异物,竟是半年前一颗义齿断裂后的烤瓷牙碎片!李阿婆回忆道。

久咳不止,夜里尤其严重久咳不止,夜里尤其严重 宝宝久咳不止 试试好娃娃小儿化痰止咳颗粒

宝宝咳嗽时,首先要关注的是引起咳嗽的原因,如果是疾病原因导致的咳嗽,咳痰,建议在医生的指导下服用好娃娃小儿化痰止咳颗粒等止咳化痰的药物,好娃娃小儿化痰止咳颗粒是专门用于小儿支气管炎所致的咳嗽、咯痰的中成药。说到宝宝咳嗽、咯痰,妈妈们肯定有一肚子的苦水要说,上一秒好不容易哄睡宝宝,刚一转身又听到咳嗽的声音。

小孩久咳不止小孩久咳不止 男孩久咳不止 原是笔帽“潜伏”气管

本报8月29日讯小笔帽在9岁男孩气道呆了两年,家长明知有异物“吃进去”却以为会自行排出,两年中小孩经常感冒、咳嗽,也没带到医院检查。开学在即,医生再次提醒家长和小孩,不要将笔、玩具等放入口中玩,以免异物进入气道。9岁的晟晟(化名)家住湖南娄底新化县,父母在长沙做生意,晟晟和弟弟在老家跟随爷爷奶奶生活。

久咳不止偏方久咳不止偏方 久咳不止是感冒未好吗?未必 可能是变异性咳嗽

本期主持:石通云,乐清市中医院副主任医师,从医30余年,原任乐清市中医院一病区主任,2010年被评为温州市100名好医生和乐清市医德医风十佳标兵。擅长呼吸内科和心血管急危疑难杂症的诊治,尤其对慢阻肺中西医结合治疗、带状疱疹治疗有独特经验,并在肺部疾病的治疗上形成一个完整体系。最近气温忽高忽低,是流感高发季。

推荐阅读
久咳不止干咳怎么办久咳不止干咳怎么办 久咳不止干咳吃什么药
久咳不止,夜里尤其严重久咳不止,夜里尤其严重 宝宝久咳不止 试试好娃娃小儿化痰止咳颗粒
艾叶草种植艾叶草种植 艾叶草高产种植需要注意哪些技巧
经常反胃是怎么了经常反胃是怎么了 经常反胃是怎么回事呢吧?
烤红薯烤炉烤红薯烤炉 暖心!轿车被撞车主放弃索赔 六旬老人硬塞烤红薯致歉
大承气汤所体现的治法大承气汤所体现的治法 大承气汤(《伤寒论》)解析
百米冲刺什么意思百米冲刺什么意思 这个交警厉害了!百米冲刺抓获偷车贼