对女方有利的婚前协议 【婚前协议 出轨的净身出户】

2019-03-24 - 婚前协议

毛先生:我和妻子结婚20多年,但是一直感情不和,原来因为孩子勉强维系这种痛苦的生活,现在孩子大了,没有太多的顾忌,我实在不能忍受这种没有感情的生活。最近家庭矛盾迅速激化,想办理离婚手续。我妻子的工作是我求爷爷告奶奶才办理的,现在要离婚了,我是否可以要求她每个月支付我300元的经济补偿?

对女方有利的婚前协议

    张律师:根据《婚姻法》以及其他法律的规定,办理离婚,主要涉及解除婚姻关系、子女抚养以及夫妻共同财产的分割三个方面。在离婚时你可以要求分割夫妻共同财产。

   《婚姻法》第四十六条规定,有4种情形之一导致离婚的,无过错方有权请求损害赔偿。而你所说的经济补偿不在法律规定的范围之内,你的诉讼请求得不到法院的支持

对女方有利的婚前协议

    2. 婚前协议出轨就净身出户

    孟女士:在结婚之前,我和男朋友签订了一份协议,协议中约定出轨、外遇就净身出户,现在他有外遇了,我可以要求法院按照协议判决吗?

    张律师: 《婚姻法》第四条所规定的忠实义务,是一种道德义务,而不是法律义务,夫妻一方以此道德义务作为对价与另一方进行交换而订立的协议,不能理解为确定具体民事权利义务的协议。婚后出现外遇导致离婚的,可以依据《婚姻法》要求损害赔偿。法律没有对净身出户有明确的约定,只规定一方有转移财产的情况,被另一方发现的,转移财产的一方可以少分或不分财产。

对女方有利的婚前协议

    3.房子买两年出现漏水

    唐女士:我家房子买了有两年了,一直住着挺好的,但是现在房子出现漏水的问题,房屋的防水保修期是几年?我现在还能要求开发商赔偿吗?

    张律师:根据建设部颁布的《房屋建筑工程质量保修办法》第七条及《住宅质量保证书》的规定,屋面防水工程、有防水要求的卫生间、房间和外墙面的防渗漏,保修期为5年。如房屋在保修期内,开发商应当承担免费维修责任。根据规定,开发商拒绝修复或者在合理期限内拖延修复的,业主可以自行或者委托他人修复,修复费用及修复期间造成的其他损失由开发商承担。

对女方有利的婚前协议

    4.出车祸单位可解除合同吗

    孙女士:我在开发区一家工厂上班,前几日出了车祸,现在家休息,请问单位是否可以就此解除劳动合同?单位是否有权扣发我休息期间的工资?

    张律师:首先,《企业职工患病或非因工负伤医疗期规定》规定,企业职工因患病或非因工负伤,需要停止工作医疗时,不得解除合同。所以单位是不能以此为由解除劳动合同的。

其次,对于非因工受伤,根据我国《劳动法》规定:劳动者因病或非工受伤的,在治疗期内,用人单位可以按照低于当地最低工资标准支付发放。所以单位可以适当少发孙女士部分工资,但不能低于当地最低工资标准的80﹪。

相关阅读
婚前协议范文婚前协议范文 丽水这对夫妻写的“婚前协议” 令无数人感动…

婚前,樊继宗曾找樊国英商量,说是结婚前想签一份协议,可还没等他说完,樊国英转身就走了,她非常不理解,樊继宗家又不是什么富裕家庭,还要签订什么“婚前协议”,这是对她的侮辱和不信任。不过,等樊国英了解事情原委后,非常感动,主动找到樊继宗,答应了这份“婚前协议”。1958年出生的樊继宗是缙云县七里乡周弄村村民。

婚前协议如何约定婚前协议如何约定才有效?

判断婚前协议是否合法有效主要从以下几个方面来看:(一)应以财产分割为对象,不涉及人身权利问题。婚前协议一般会列明婚前财产具体包括哪些以及财产归属,或者是对婚后财产的共有方式及双方的占有比例,还会具体明确某些特定权益的归属,比如像上述因一方过错导致夫妻感情破裂最终离婚的情况,需要具体写明是因何原因造成离婚才适用其中对应项条款。

二婚婚前协议二婚婚前协议 签订《婚前协议》成为日本新时代婚姻的新元素

在一些欧美国家,结婚前以《婚前协议》的形式明确夫妻间应该遵守的规则以及离婚时的财产分割问题是很常见的做法。然而,这些在欧美国家看来的常规做法,在相对较保守的日本很难被理解和接受。结婚时谈论离婚的话题不仅不吉利而且会破坏婚前的美好氛围,因此《婚前协议》虽有其合理性,却被日本民众敬而远之。但是,每年近20万的离婚数又让大家不得不承认。

婚前协议的好处婚前协议的好处 婚前协议的效力如何?

婚前协议往往会减少爱情的浪漫情调,甚至在婚礼之前就给双方带来矛盾与不愉快。但如果这是你的第二次婚姻,并且你的经济状况很稳定,那么你就可以考虑婚前协议。虽然很多人认为婚前协议很让人为难,也不好意思提出(即使很想提),但婚前协议会带来婚后的平和与稳定,假如离婚,分财产时也不至于有太多争议。婚前协议一定程度上还可以避免婚后的经济恐慌。

婚前协议律师婚前协议律师 婚前协议是否具有法律效力?

根据我国婚姻法及相关司法解释,夫妻对婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产的约定,对双方具有约束力。这仅是对财产而言,不包含对孩子的抚养权问题。并且是要双方当事人真实意思表示且没有违反国家法律法规的规定。婚前协议书是否有效,关键看你们的协议书是约定什么的。即你们约定的事项必须是合法的,是你们双方真实的意思表示。

推荐阅读
90后最正式婚前协议书90后最正式婚前协议书 婚前协议不公证有效吗
婚前协议律师婚前协议律师 婚前协议是否具有法律效力?
链球菌感染的症状儿童链球菌感染的症状儿童 儿童链球菌感染的症状
房屋风水学探头房屋风水学探头 住宅风水宜忌之房屋风水学三大原则
肌肉生长过程肌肉生长过程 肌肉生长的关键因素
白芷中药饮片白芷中药饮片 白芷等4批次药品不合格
例假前有褐色分泌物例假前有褐色分泌物 月经前几天有褐色分泌物怎么回事