红薯长胎不长肉 孕妇中后期补充营养 怎么吃才能长胎不长肉呢?

2018-11-10 - 长胎不长肉

怀孕中后期,是胎儿身体发育的时期,这个时期,孕妈的主要责任,就是吃吃吃。但是,应该吃什么呢?怎么吃才能长胎不长肉呢?

一、补钙

首先胎儿身体发育时期,其实是骨骼的发育。而骨骼的发育需要补充大量的钙。所以,从怀孕中期开始,医生会给妈妈开补钙的药物。除了补钙的药物每天按时吃以外,妈妈还要注意从食物上摄入钙。食物中的钙更容易吸收。例如,多喝热牛奶、多吃豆制品。

红薯长胎不长肉

如果在孕期妈妈补钙没有足量,胎儿会过多吸收母亲体内的钙,导致孕妈孕期中,常常腿抽筋,分娩后,出现牙齿松动脱落的现象。

二、补DHA

补充DHA能提升胎儿智力。然而在日常生活中,最理想最实惠的DHA食物来源就是鱼类。还有一个好消息是,吃鱼也是孕妈长胎不长肉的好办法。孕期可以多吃鳕鱼、鲑鱼、沙丁鱼、鲱鱼,以及亚麻仁油等富含DHA的食物。

红薯长胎不长肉

三、补铁

女性本身就容易贫血,在分娩时,还会大量出血。所以,在孕后期,孕妈要有意识补充足够的铁质。如果孕妈贫血,极有可能在体力消耗的分娩过程中晕倒或者分娩后晕倒。菠菜、红肉类是补充铁的理想来源。

红薯长胎不长肉

四、高纤维食物

之所以提高高纤维食物,相比它的营养价值,它最主要的作用是,缓解孕期便秘的症状。在孕期,由于受到日渐扩大的子宫影响,子宫会压迫到肠道,影响肠胃道代谢,便秘情况常比未怀孕时更为严重。

红薯长胎不长肉

而便秘是相当痛苦的,所以孕妈要多吃高纤维食物。芹菜、绿叶蔬菜、红薯等,都是通便的理想食物。

怀孕的过程漫长且艰辛,但是,看到宝宝在肚子里面活蹦乱跳,孕妈们又感受到了前所未有的甜蜜。希望每一个孕妈在孕期都能得到充足的营养和家人无微不至的照顾和体谅。

相关阅读
怎么长胎不长肉怎么长胎不长肉 么么支招:孕期如何只长胎不长肉

nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;北京一高级营养配餐师在微博中晒出:quot;妻子在年前顺利产下一个6斤3两重的健康男婴。她从怀孕到生产,经历了39周,一直按营养搭配进行均衡合理的饮食安排。最后长了15公斤,四肢没有长赘肉。生产后身体一天多就已基本消肿,尤其是脸部复原很明显,身体也显现出隐隐的苗条身段。

孕妇吃啥长胎不长肉孕妇吃啥长胎不长肉 孕妇吃什么长胎不长肉 常吃10种食物长胎不长肉

准妈妈吃什么才能长胎不长肉呢?在孕期,准妈妈的体重不宜过重,应要吃一些可以长胎但是不会长肉的食物哦。这样可以在控制体重的前提下补充胎儿所需要的原因。今天,就来一起看看吃什么才能长胎不长肉吧。吃什么才能长胎不长肉麦片:为了让自己有一个充满活力的早晨,赶快把早餐的烧饼、油条换成麦片粥吧!为什么?因为麦片不仅可以让你保持一上午都精力充沛。

长胎不长肉的秘诀长胎不长肉的秘诀 孕妇的肉长哪儿了?教你如何长胎不长肉!

怀孕后,体重蹭蹭蹭地疯长,看着日益发福的身体,妈咪会很有这样那样的疑问,“肉都长我身上了,胎儿长了多少呢?”“如何才能长胎不长肉?”“孕期到底长多少肉合适?”孕期体重增长规律孕妇的肉长哪儿了?一般孕妇在孕早期体重增加并不明显,甚至因为早期的妊娠反应严重,有的孕妇体重还会下降,这个时期如果体重下降在2公斤以内是正常的。

长胎不长肉的奥秘长胎不长肉的奥秘 孕期这样做长胎不长肉

图广州日报全媒体记者翁淑贤通讯员林楚慧、许咏怡提到quot;孕期长胎不长肉quot;这个话题,很多正在备孕的准妈妈可能在脑海中会想到某些明星辣妈,人家可是在孕期就保持了高颜值和好身材,甚至因此被怀疑怀了个quot;假孕quot;。营养科专家认为,其实只要怀孕之后不开启吃货模式,掌握诀窍,控制得比较好的话,只长胎不长肉并非只是个传说。

孕期长胎不长肉孕期长胎不长肉 长胎不长肉 孕期这样吃助你轻松当辣妈

孕期对每个女人来讲都是神圣而美好的,在这怀胎十月的辛苦中享受孕育生命的喜悦。但是在孕期也存在着一个非常恼人的问题,那就是孕期体重疯长,再也不见了当时的小蛮腰。让一个个妙龄女子在心底暗自忧伤,那么有没有什么办法可以做到让孕妈在怀孕期间只长胎不长肉呢?在现代人快节奏的都市生活中,大多数的孕妈都是坚持在工作岗位上的。

推荐阅读
孕期长胎不长肉孕期长胎不长肉 长胎不长肉 孕期这样吃助你轻松当辣妈
长胎不长肉的奥秘长胎不长肉的奥秘 孕期这样做长胎不长肉
用酱油曲精做酱油【用酱油曲精做酱油】酱油曲精酱油制作方法
感冒咳嗽吃什么食物好感冒咳嗽吃什么食物好 感冒咳嗽吃什么好的快 推荐5种食物
怀孕17周肚子有多大怀孕17周肚子有多大 【怀孕17周】怀孕17周肚子有多大
情商高的人的聊天记录情商高的人的聊天记录 智商高和情商高的人 哪种最容易成功?
补血养颜汤冬季补血养颜汤冬季 五款女人补血养颜汤