天柱山露营地 “中联天柱山露营地”获批“2017全国汽车自驾运动营地”

2018-10-11 - 露营地

从市教体局获悉,2017年11月16日,《中国汽车摩托车运动联合会关于公布2017全国汽车自驾运动营地名单的决定》(体汽摩联字[2017]350号文件)公布:“中联天柱山露营地”等全国156家具备体育运动休闲主题的复合型汽车(房车)营地获批“2017全国汽车自驾运动营地”称号。

天柱山露营地

2017年2月16日,为贯彻落实国务院加快发展健身休闲产业等文件精神,做好“十三五”期间大力推广汽车自驾运动营地、促进健身休闲产业发展的工作,中国汽车摩托车运动联合会以体汽摩联字[2017]40号文件发布《中国汽车摩托车运动联合会关于开展2017年汽车自驾运动营地申报工作有关事宜的通知》,通知指出:2017年中国汽车摩托车运动联合会在全国建成的汽车(房车)露营营地或在建汽车(房车)露营营地中继续评选出一批具备体育运动休闲主题的复合型汽车(房车)自驾运动营地的样板,潜山中联天柱山露营地积极参与申报,通过“汽车自驾运动营地”评定委员会资格认定、审核材料、评定结论等程序,并报中国汽车摩托车联合会审核最终获得批准。

天柱山露营地

中联天柱山露营地坐落于5A风景区天柱山旅游度假区风情大道中露联园区,露营地项目建设规模和内容:占地面积610亩,总投资约2.5亿元。露营地按照行业5星级汽车露营地、旅游行业4A级景区标准进行规划设计建设,主要包括汽车自驾露营、汽车俱乐部、户外运动基地、体育运动场、休闲旅游、老年养生中心、儿童游乐、旅游研学营地、餐饮住宿、汽车影院广场、低空飞行基地等新型旅游休闲度假项目。

2017年已完成一期的建设共计4800万元,游客服务中心、景区大门、景区围栏、部分木屋露营区、房车营位、帐篷营区、七星蒙古包、吊索桥、玻璃栈桥、户外风情水岛已建成并投入使用,满足现阶段以小汽车露营为主,兼顾房车露营地的需求模式,同时还完成部分儿童游乐园、亲水项目及拓展类项目建设,并定期不定期承办群众体育赛事。

相关阅读
黄山露营地黄山露营地 大爱露营 最美黄山 探秘途居黄山露营地

“途居黄山露营地”位于安徽省黄山市黄山区焦村镇,毗邻黄山风景区西大门,占地面积约1000亩,是集房车住宿、快捷酒店、青年旅舍、餐饮、烧烤、会议、娱乐、商务等于一体的休闲度假场所。中国最美露营地线路概览房车是移动的别墅,晚上睡在舒适干净能看见星星的卧室,有星月相伴;清晨听鸟儿吟唱,流水潺潺,呼吸带泥土芳香的新鲜空气。

华山自驾游露营地华山自驾游露营地 陕西加快自驾车房车露营地建设

作为新兴休闲旅游方式,自驾游与房车露营地近年来很受游客青睐。陕西十分重视营地建设和发展,并在2016年制定出台了《陕西省自驾车房车营地行动计划20162020》。近日,为进一步提升陕西省自驾车房车露营地建设水平,陕西省旅游发展委员会与陕西省自驾游及房车露营协会在西安联合举办了全省自驾车房车露营地建设培训班。

潍坊白浪河露营地潍坊白浪河露营地 山东星河•潍坊白浪河露营地项目及公司简介

山东星河潍坊白浪河露营地是山东星河露营地建设运营管理有限公司倾力打造的标杆营地,是国内第四个按照国家标准委发布的休闲露营地系列国家标准打造的露营地(国家标准试点营地NO.006),更是山东省内首个国标营地,营地位于山东省潍坊市潍城区白浪绿洲湿地公园西入口北侧,占地面积约154亩,含房车、木屋、集装箱、玻璃房等多种业态。

潍坊露营地潍坊露营地 山东首家房车露营地落户潍坊

房车旅游,作为发源于欧美的新兴旅游体验项目,越来越受到户外爱好者的追捧,房车露营也渐渐从小众化休闲娱乐方式迈向大众化发展。为推动山东省旅游新兴业态发展,9月1920日,山东省首届房车露营大会即将在潍坊白浪河营地举办,“国家标准露营地试点”也将在大会上挂牌,届时潍坊将成为山东省首家拥有房车露营公园的城市。

浙江露营地浙江露营地 浙江省:露营地数量全国第一 露营爱好者的天堂

在如今物质横飞的今天,旅游已经成为了家常便饭,但是大多数旅游都是同质化严重的,比如住酒店和鱼家村的这种形式已经有点满足不了一些旅行爱好者的口味了,然后他们就奔着一种新的旅游方式去体验,那就是露营,露营的魅力在哪呢?那就是可以想去哪去哪,想睡哪睡哪,人天合一悠然自得,不少的人也看到了商机,拒不完全统计。

推荐阅读
凤谷湖畔露营地凤谷湖畔露营地 广东惠州凤谷湖畔露营地
正确的露营地正确的露营地 正确选择房车露营地的10个步骤
喜欢黑色的女生喜欢黑色的女生 喜欢黑色的女人的性格 喜欢黑色的性格解析
换牙齿多少钱一颗换牙齿多少钱一颗
睡前瑜伽可以减肥吗睡前瑜伽可以减肥吗 睡前做瑜伽可以减肥吗
趴桌子睡觉起来打嗝趴桌子睡觉起来打嗝 请问我趴桌子上睡觉起来打嗝是怎么回事
意外怀孕人流多少钱意外怀孕人流多少钱 意外怀孕打胎多少钱