情绪疗法abc理论的实质 在合理情绪疗法的ABC理论中 ( )。 A.A代表诱发事件B.B代表信

2018-07-31 - 情绪疗法

试卷紧扣教材和考试说明,从考生熟悉的基础知识入手,多角度、多层次地考查了学生的数学理性思维能力及对数学本质的理解能力,立足基础,先易后难,难易适中,强调应用,不偏不怪,达到了“考基础、考能力、考素质”的目标。试卷所涉及的知识内容都在考试大纲的范围内,几乎覆盖了高中所学知识的全部重要内容,体现了“重点知识重点考查”的原则。

情绪疗法abc理论的实质

1.回归教材,注重基础

试卷遵循了考查基础知识为主体的原则,尤其是考试说明中的大部分知识点均有涉及,其中应用题与抗战胜利70周年为背景,把爱国主义教育渗透到试题当中,使学生感受到了数学的育才价值,所有这些题目的设计都回归教材和中学教学实际,操作性强。

情绪疗法abc理论的实质

2.适当设置题目难度与区分度

选择题第12题和填空题第16题以及解答题的第21题,都是综合性问题,难度较大,学生不仅要有较强的分析问题和解决问题的能力,以及扎实深厚的数学基本功,而且还要掌握必须的数学思想与方法,否则在有限的时间内,很难完成。

情绪疗法abc理论的实质

3.布局合理,考查全面,着重数学方法和数学思想的考察

在选择题,填空题,解答题和三选一问题中,试卷均对高中数学中的重点内容进行了反复考查。包括函数,三角函数,数列、立体几何、概率统计、解析几何、导数等几大版块问题。这些问题都是以知识为载体,立意于能力,让数学思想方法和数学思维方式贯穿于整个试题的解答过程之中。

情绪疗法abc理论的实质
相关阅读
情绪疗法abc的实质情绪疗法abc的实质 1合理情绪疗法 ABC理论精品课件

授课人:王文波RationalEmotiveTherapy(RET)合理情绪疗法他喜欢我,真好!高兴、开心他仅在安慰我吧!伤心,生气我不怎么样,这人干嘛?怀疑、困惑哼,讨好我,想利用我!厌烦、敌意RationalEmotiveTherapy(RET)合理情绪疗法(RationalEmotiveTherapy。

情绪疗法abc理论情绪疗法abc理论 情绪ABC理论和合理情绪疗法简介

情绪ABC理论认为激发事件A只是引发情绪和行为后果C的间接原因,而引起C的直接原因则是个体对激发事件A的认知和评价而产生的信念B,即人的消极情绪和行为障碍结果(C)不是由于某一激发事件(A)直接引发的,而是由于经受这一事件的个体对它不正确的认知和评价所产生错误信念(B)所直接引起。错误信念也称为非理性信念。

情绪疗法的治疗步骤情绪疗法的治疗步骤 合理情绪疗法的步骤

导语:这4个步骤一旦完成,不合理信念及由此而引起的情绪困扰和障碍即将消除,求治者就会以较为合理的思维方式代表不合理的思维方式,从而较少受到不合理信念的困扰了。在合理情绪治疗的整个过程中,与不合理的信念辩论的方法一直是施治者帮助求治者的主要方法。1、向求治者指出,其思维方式、信念是不合理的;帮助他们弄清楚为什么会变成这样。

ellis理性情绪疗法ellis理性情绪疗法 理性情绪疗法 认识自己的非理性信念

由美国临床心理学家阿尔伯特艾利斯(AlbertEllis)在上世纪50年代创立的理性情绪疗法(RotionalTherapy,RET),其核心是去掉非理性、不合理的信念,建立正确的信念。非理性信念的特点是绝对化、过分概括化由美国临床心理学家阿尔伯特艾利斯(AlbertEllis)在上世纪50年代创立的理性情绪疗法(RotionalTherapy。

请阐述合理情绪疗法请阐述合理情绪疗法 简述合理情绪疗法中合理信念和不合理信念的区别?

一般资料:郭某,女性,25岁,国企职员。案例介绍:近两个月来,郭某无明显诱因逐渐出现敏感多疑,坚信有人要谋害自己,非常害怕,甚至惊动了公安机关进行调查。调查结果表明没有人要谋害她,但郭某对自己的想法仍坚信不疑,因此被家属送来求助。下面是心理咨询师与郭某的一段谈话:心理咨询师:39;你觉得有人要谋害你是吗?郭某:有人在我家的电话里偷偷装了窃听器。

推荐阅读
情绪疗法属于认知疗法情绪疗法属于认知疗法 《理性情绪疗法属于认知》
虎背熊腰的反义词虎背熊腰的反义词是什么?
得了胃炎吃什么食物好【得了胃炎吃什么食物好】糜烂性胃炎吃什么食物好?
西兰花和什么搭配最好西兰花和什么搭配最好 西兰花怎么吃最有营养 西兰花和什么搭配更营养
砷中毒的表现砷中毒的表现 慢性砷中毒的表现以及讨论!
抑郁症发作【抑郁症发作】心理学家告诉你:抑郁症发作时有多痛苦?
香砂仁和砂仁的区别【香砂仁和砂仁的区别】香砂仁和阳春砂仁的区别在哪?